返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-03-2002, 20:49   #1
菊花
注册用户

注册日期: May 2002
各位老大请帮忙,看看这个相机值多少钱?

我想购买一台相机,看中了一个二手的F601,2000年初购买的,看着很新,没有什么磨损,带有一个38-80的头,不记得是D还是G型号了,各位老大看看值多少钱?如果再加一个原装的快门线和一个UV镜,好像叫做什么"包谷"品牌,有需要多少钱?
这个相机是在一个商店里面寄卖的,看着挺好,急切需要大家的参谋和帮助,
另外:我想购买个2000左右的单反相机,具有手动和自动的功能,什么样的好一些?
如果谁有想出售的,也请告知一声,我的邮件"
yhong.liu@tlbi.xjtu.edu.cn

菊花离线中   回复时引用此帖
旧 05-03-2002, 21:04   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
来自西交大的?欢迎欢迎!

F601加镜头的价格我还真不清楚
旧 05-03-2002, 21:55   #3
菊花
注册用户

谢谢,那么不带镜头是多少钱?
旧 05-03-2002, 23:32   #4
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

F601二手的应该在2000以内!
旧 05-03-2002, 23:37   #5
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

香港松屋影音的报价供你参考

旧 05-04-2002, 00:15   #6
菊花
注册用户

请问你说低于2000这个价格,包含镜头吗?
旧 05-04-2002, 08:50   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

应该不包括,不过这支镜头也不值钱
旧 05-04-2002, 09:27   #8
菊花
注册用户

你好,看来你对教育系统的网址很熟悉。
那么加上镜头的最低价格和最高价格大概多少合适。
你的水桶真大,4000多了。
旧 05-04-2002, 09:33   #9
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking

客气客气! 我是西交大毕业的!你要是其他学校的,我不认识网址的可能性更大!

如果加上这个镜头超过2200我肯定不要了!最低价格要看成色了!
旧 05-04-2002, 10:35   #10
菊花
注册用户

成色很新的,摆在柜台里象新的一样,也没有什么磨损,机主保证说没有任何的故障,也从没有维修过,转让的原因是另一个镜头(75-240)给摔坏了,又在器材店主的怂恿下购买了F100,所以这个就不要了,你认为在一般的情况下,应该价格是多少。机主报价是包含UV(叫做什么“包谷”,我这个不懂)和快门线,共计2700,其实高级的UV镜头和快门线我基本不需要,平时只是一般的摄影,没有什么特别的要求,只需要机身和镜头就可以了,多少钱买进比较合适,在保修方面大概没有什么问题。
多麻烦你了,敬请回复。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  北沐.jpg
查看次数: 364
大小:  167.5 KB  
旧 05-04-2002, 11:00   #11
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

很熟悉的地方啊!外头看来没变,里头变了不少!

这个镜头应该说是比较一般的,正常情况下说应该是没人愿意买的。真的要算下来,连UV、快门线超过2400我就不考虑了。

我想问问你到底准备花多少钱来买相机?
旧 05-04-2002, 11:04   #12
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

http://www.cameraunion.net/forum/sh...?threadid=71754

filmkiller是现在交大摄协的,你认不认识?
旧 05-04-2002, 11:28   #13
菊花
注册用户

对不起,我不认识,不过在BBS上有一个摄影板块,
我准备出2000元,但是什么样的好?我确定不来
只是在逛街的时候,发现这个相机,觉得手感很好,毕竟是全金属的
对了,这种电子相机,一般寿命有多长时间.
一般普通的手动相机,什么样的比较合适,最好是金属的机身和一般的变焦镜头.
如果其他的电子相机,什么样的比较好.
敬请回复.
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  nanmen2.jpg
查看次数: 367
大小:  94.9 KB  
旧 05-04-2002, 12:25   #14
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

2000元买相机有点痛苦!

就拿Nikon来说吧,二手的FM2、FE2、FA都是两千多,2500左右或者更高,镜头里,我觉得比较适合选的变焦头是35-105、28-85等等,35-105二手的相对便宜一些,2000左右可以拿下来。28-85需要接近3000的价格

电子相机里,可以考虑Canon的啊,当然金属感上会让你失望一些了。不过EOS50+EF28-105算下来也不是很便宜呢!
旧 05-04-2002, 12:26   #15
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

对了!这图是交大南门?我还没见过呢!

我所住的29舍好像可以看到耶!
旧 05-04-2002, 12:48   #16
菊花
注册用户

看来你毕业的时间很长了.
我再给你几张照片,看看
那么全新的理光KR-5如何,机身1000多点,东莞生产的
镜头800多,就大概是2000元.
我其实是一般应用,要求耐用,方便而已,
那台相机刚才给机主打电话,仅仅机身就要1900,看来是不能要的了.
如果加上镜头我理想是2000.
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  砑觊过.jpg
查看次数: 363
大小:  197.0 KB  
旧 05-04-2002, 12:49   #17
菊花
注册用户

南门是新建好的
旧 05-04-2002, 14:52   #18
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 老色虎 发布
来自西交大的?欢迎欢迎!

F601加镜头的价格我还真不清楚

我觉得连镜头在内2000还差不多.
此镜绝对不会是G镜.G镜F601用不了.
若超2000不如买F65的套机了

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 05-04-2002, 14:53   #19
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 菊花 发布
你的水桶真大,4000多了。

他最近一段尤其跑得欢

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 05-05-2002, 01:10   #20
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布
他最近一段尤其跑得欢

当年我在无忌一拉油门就上1000了,后来控制了一下,基本以龟速前进!
旧 05-05-2002, 01:17   #21
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

hehe,95年毕业的,99年还去过,可惜没到生活区就被朋友拉走吃饭去了!(刚刚走到图书馆老楼)

那根旗杆子好像是新的。

如果真的想买,我觉得要就是稍微多投入一点,或者等待机会,也可以考虑定焦啊。Nikon的定焦如AIS35/2、AIS28/2.8、AIS50/1.4等二手都不算贵,1300左右,变焦我觉得基本上就考虑AIS35-105了。

手动相机你目前主要可以考虑Nikon或者Contax,Contax所用的Carl Zeiss镜头很多也不贵的,全新Zeiss50/1.4也就1900多。

如果用电子相机,主要考虑Canon、Nikon、Minolta了
旧 05-05-2002, 02:16   #22
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

对了,今年有可能再去西安,如果成行,到时候会给交大留下1天的时间!呵呵
旧 05-05-2002, 10:45   #23
filmkiller
注册用户

注册日期: Feb 2001
俺来了,俺在兵马俑上的ID是nikon
按用的就是F601,二手身也就一千四五吧(俺认为)
那两只头俺听都没有听说过,估计不是什么好东西
有事电俺吧:2672525,7551413
filmkiller离线中   回复时引用此帖
旧 05-05-2002, 12:49   #24
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 filmkiller 发布
俺来了,俺在兵马俑上的ID是nikon
按用的就是F601,二手身也就一千四五吧(俺认为)
那两只头俺听都没有听说过,估计不是什么好东西
有事电俺吧:2672525,7551413

交大的BBS还叫兵马俑?还不如叫做西岐呢叫做始皇陵也好啊!
旧 05-05-2002, 18:31   #25
filmkiller
注册用户

注册日期: Feb 2001
土人只能想出土名字
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  bmy.jpg
查看次数: 317
大小:  43.6 KB  
filmkiller离线中   回复时引用此帖
旧 05-06-2002, 01:20   #26
菊花
注册用户

交大的BBS确实就叫做兵马俑,不知道始作俑者是谁?太难听了.
看来Filmkiller也在交大住着,宿舍电话也在,有时间给你打个电话聊聊天。
那个相机我昨天打电话给商店的老板,其称已经被“高手” 买走了,机身加镜头共计2500,镜头好像是那种比较好的,28-80变焦,不过他告诉我全新的F65也就2600元,包含一个28-80的镜头,据说比601上的差一些。我看来还是准备买F65吧,但是看到有人说F60比F65好,价格又便宜,真的吗?F65是不是全部是塑料制作的,非常不结实,没有F60好,难道F60就全部是金属的?
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  螨夫过.jpg
查看次数: 319
大小:  74.5 KB  
旧 05-06-2002, 01:22   #27
菊花
注册用户

Filmkiller你那里能不能搞到合适的二手相机,给个介绍。
旧 05-06-2002, 01:25   #28
菊花
注册用户

上一张图片是逸夫科学馆的,在来一张樱花
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  螅花夥.jpg
查看次数: 330
大小:  101.5 KB  
旧 05-06-2002, 01:45   #29
菊花
注册用户

上一张图片是逸夫科学馆的,在来一张樱花
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  螅花夥.jpg
查看次数: 332
大小:  101.5 KB  
旧 05-06-2002, 20:55   #30
菊花
注册用户

九文龙说错了,F601用的就是G镜头,带光圈的
旧 05-06-2002, 23:02   #31
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 菊花 发布
九文龙说错了,F601用的就是G镜头,带光圈的

F601那个年代还没有G头呢!
旧 05-09-2002, 08:26   #32
xiaobo.sun
注册用户

注册日期: Nov 2001
我越看越奇怪,连我的F70都不能用G头,难道F601可以吗?还有,F601的年代有G头吗?我记得G头是在F65前后推出套装头.
xiaobo.sun离线中   回复时引用此帖
旧 05-09-2002, 08:39   #33
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

xiaobo.sun说的有理,应该是写错了,或者是菊花理解错了!
旧 05-09-2002, 08:59   #34
菊花
注册用户

我想没有看错的,镜头上的确有手动的光圈调整环,我都对着灯光试了,看看是否调整平滑,在使用自动功能的时候要把光圈锁定到最小值(22)位置处,否则不能使用自动聚焦功能.而且老板一再强调是一个好的镜头,而不是现在的普通的变焦头.相机是2000年购买的,估计生产时间比较近,添加了这个功能也是有可能的.老板给我讲有D头和G头,这个上面的是好的,你说D头和G头那个好,就是那一个.
旧 05-09-2002, 09:36   #35
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

菊花啊,nikon的头上只要有光圈调节环,就不是G头啊!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:20.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号