返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-12-2002, 10:55   #1
入门3个月
请问........

注册日期: Dec 2001
Question 一个朋友的X700 像配个中长焦变焦头 现在有什么好的选择么?

她也是在我影响下从数码玩儿回FC的:)

此帖于 04-12-2002 11:32 被 入门3个月 编辑.
入门3个月离线中   回复时引用此帖
旧 04-12-2002, 11:19   #2
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
长焦变焦头?好象只听说过腾龙的AF200-400/5。6,不知道有没有手动版
中长焦的话 M家的70-210/F4是个非常不错的选择,想想XXB,真是超值啊!
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 04-12-2002, 11:30   #3
入门3个月
请问........

哦~~就是中长焦~她说想要70-300之类 她有一个M的原厂28-70
旧 04-12-2002, 11:31   #4
入门3个月
请问........

引用:
最初由 P_luz 发布

中长焦的话 M家的70-210/F4是个非常不错的选择,想想XXB,真是超值啊!

这个是不是太贵了?也不好找呀。。
旧 04-12-2002, 12:09   #5
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: 一个朋友的X700 像配个中长焦变焦头 现在有什么好的选择么?

引用:
最初由 入门3个月 发布
她也是在我影响下从数码玩儿回FC的:)

还是个MM呀~~~~。是你那个MODEL吗??
看来你劝她玩银盐还是因为自己没有实现X-700的愿望而耿耿于怀呢

MD口原厂的可能只有二手的了,应该也不大好找;腾龙等副厂的还出不出了;不过倒是有不少俄头和国货可以配。
像华光135mm就是公认的国产人像王

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-12-2002, 12:19   #6
入门3个月
请问........

Re: Re: 一个朋友的X700 像配个中长焦变焦头 现在有什么好的选择么?

引用:
最初由 黯无天日 发布

还是个MM呀~~~~。是你那个MODEL吗??
看来你劝她玩银盐还是因为自己没有实现X-700的愿望而耿耿于怀呢

MD口原厂的可能只有二手的了,应该也不大好找;腾龙等副厂的还出不出了;不过倒是有不少俄头和国货可以配。

呵呵~是MM 不是那个麻豆  是我一个好朋友
其实我最早要进的那台二手X700就是这台 呵呵 的确耿耿于怀~:)
对 我也跟他说可能只有俄头和国货了 但不知道那款比较好 也不要太贵 千元左右 她可能还是喜欢变焦。。
BTW:此MM的水平很高 我的片子中很多东西都是受她影响的 呵呵
旧 04-12-2002, 12:38   #7
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: Re: Re: 一个朋友的X700 像配个中长焦变焦头 现在有什么好的选择么?

引用:

呵呵~是MM 不是那个麻豆  是我一个好朋友
其实我最早要进的那台二手X700就是这台 呵呵 的确耿耿于怀~:)
对 我也跟他说可能只有俄头和国货了 但不知道那款比较好 也不要太贵 千元左右 她可能还是喜欢变焦。。
BTW:此MM的水平很高 我的片子中很多东西都是受她影响的 呵呵

麻豆??!!! MM不气毙才怪!

华光的那个135头好过凤凰和海鸥,但是不太好买。
俄头俺关注过一段,后来还是进了XGP什么的。你可以去无忌的俄罗斯坛看看,有专门介绍最超值的几个头的贴子。。。

旧 04-12-2002, 17:20   #8
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
不贵不贵,95新的大概在1500-1600人刀
只能买到二手的了,无忌那边正有人出此头。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 04-12-2002, 23:09   #9
入门3个月
请问........

引用:
最初由 P_luz 发布
不贵不贵,95新的大概在1500-1600人刀
只能买到二手的了,无忌那边正有人出此头。

哦?是么?那我赶快去看看~谢谢:)
旧 04-13-2002, 00:11   #10
入门3个月
请问........

Re: Re: 一个朋友的X700 像配个中长焦变焦头 现在有什么好的选择么?

引用:
最初由 黯无天日 发布

无忌有个二手的 300块钱? 就应该这个价?
旧 04-13-2002, 00:16   #11
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: Re: Re: 一个朋友的X700 像配个中长焦变焦头 现在有什么好的选择么?

引用:

无忌有个二手的 300块钱? 就应该这个价?

新的好像是五六百块。记不清了。记得无忌上有人在西安找到过崭新的,可遇不可求。。。

旧 04-13-2002, 00:17   #12
入门3个月
请问........

Re: Re: Re: Re: 一个朋友的X700 像配个中长焦变焦头 现在有什么好的选择么?

引用:
最初由 黯无天日 发布

新的好像是五六百块。记不清了。记得无忌上有人在西安找到过崭新的,可遇不可求。。。

啊~~这么爽~~就赖你当初不让我上X700~~多爽呀~
旧 04-13-2002, 00:19   #13
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: Re: Re: Re: Re: 一个朋友的X700 像配个中长焦变焦头 现在有什么好的选择么?

引用:

啊~~这么爽~~就赖你当初不让我上X700~~多爽呀~

靠!上NIKON不是更爽?!你分分钟可以拿一个NIKON手动机来,而完全不用担心有什么头不能用!

旧 04-13-2002, 00:29   #14
入门3个月
请问........

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 一个朋友的X700 像配个中长焦变焦头 现在有什么好的选择么?

引用:
最初由 黯无天日 发布

靠!上NIKON不是更爽?!你分分钟可以拿一个NIKON手动机来,而完全不用担心有什么头不能用!

xixi~~发现二手坛里面好东西还真不少~以前没去过~
旧 04-13-2002, 00:32   #15
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 一个朋友的X700 像配个中长焦变焦头 现在有什么好的选择么?

引用:

xixi~~发现二手坛里面好东西还真不少~以前没去过~

俺隔三差五地就过去溜溜。好东西是不少,可是外地的二手俺不敢买 最近在找二手的990呢。不过价钱都不大合适。有没有认识人要出的??

你看到的华光是这个吧?
http://www.cameraunion.net/exchange...x_threadid=4676

旧 04-13-2002, 00:35   #16
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

入门:又看到一个人在买X700和配件的,而且也在北京呢。看看配件有用没:
http://www.cameraunion.net/exchange...x_threadid=4912

旧 04-13-2002, 00:38   #17
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

这也是个好头,他买的好象也是MD口的:
http://www.cameraunion.net/exchange...x_threadid=4787

旧 04-13-2002, 00:44   #18
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

还有一个MD口的东德蔡丝头80-200/4.5-5.6,也在北京:
http://www.cameraunion.net/exchange...x_threadid=4712

旧 04-13-2002, 01:00   #19
入门3个月
请问........

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 一个朋友的X700 像配个中长焦变焦头 现在有什么好的选择么?

引用:
最初由 黯无天日 发布

俺隔三差五地就过去溜溜。好东西是不少,可是外地的二手俺不敢买 最近在找二手的990呢。不过价钱都不大合适。有没有认识人要出的??

你看到的华光是这个吧?
http://www.cameraunion.net/exchange...x_threadid=4676

对就是这个头 也是 外地的不敢买。。

990?你喜欢这个?我还真有一个朋友用990 我帮你问问吧~:)
旧 04-13-2002, 01:01   #20
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布
入门:又看到一个人在买X700和配件的,而且也在北京呢。看看配件有用没:
http://www.cameraunion.net/exchange...x_threadid=4912

这个已经成交了~馋我~?
旧 04-13-2002, 01:02   #21
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布
还有一个MD口的东德蔡丝头80-200/4.5-5.6,也在北京:
http://www.cameraunion.net/exchange...x_threadid=4712

carl zeiss jena?和carl zeiss什么关系?

旧 04-13-2002, 11:12   #22
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

carl zeiss jena?和carl zeiss什么关系?

carl zeiss jena是两德分离以后东德的菜丝啊,俄罗斯的光学工业也奠基于此,东菜头以及派生出来的俄头口碑很好,都是性价比很高的,比如东菜著名的潘太康6TL及配套的镜头(基辅60是仿潘太康的)。但是东菜几十年来进步不大,很多方面停留在菜丝50年代的水平上。它的头多是经典设计,可是加工方式传统,质量依赖于工人的技术和心情、态度,镜头质量参差不齐。好的好死,差的烂死

我记得有一篇专门讲菜丝还是康太时的东东在北京,有机会扫上来

旧 04-13-2002, 11:14   #23
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 一个朋友的X700 像配个中长焦变焦头 现在有什么好的选择么?

引用:

对就是这个头 也是 外地的不敢买。。

990?你喜欢这个?我还真有一个朋友用990 我帮你问问吧~:)

呵呵,帮我问问吧。不过DC跌得太快,我的心理价位也有限,他也不一定愿意出呢。

旧 04-13-2002, 14:53   #24
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

carl zeiss jena是两德分离以后东德的菜丝啊,俄罗斯的光学工业也奠基于此,东菜头以及派生出来的俄头口碑很好,都是性价比很高的,比如东菜著名的潘太康6TL及配套的镜头(基辅60是仿潘太康的)。但是东菜几十年来进步不大,很多方面停留在菜丝50年代的水平上。它的头多是经典设计,可是加工方式传统,质量依赖于工人的技术和心情、态度,镜头质量参差不齐。好的好死,差的烂死

我记得有一篇专门讲菜丝还是康太时的东东在北京,有机会扫上来

好~块扫~
旧 04-13-2002, 14:54   #25
入门3个月
请问........

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 一个朋友的X700 像配个中长焦变焦头 现在有什么好的选择么?

引用:
最初由 黯无天日 发布

呵呵,帮我问问吧。不过DC跌得太快,我的心理价位也有限,他也不一定愿意出呢。

你心理价位几块钱?
旧 04-13-2002, 15:45   #26
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 一个朋友的X700 像配个中长焦变焦头 现在有什么好的选择么?

引用:

你心理价位几块钱?

嗯~~~~~~看悄悄话吧

旧 04-13-2002, 19:24   #27
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

入门,回话看到,又发了悄悄话过去

现在D100有卖的了吗??

旧 04-13-2002, 19:35   #28
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

对了,NIKON的微距真的很爽,DC里它的是最强的。不过用D100的话,就能借助镜头的微距功能啦,俺手上的24-85/2.8-4用微距时也是可以贴在人鼻子上照的

旧 04-13-2002, 23:24   #29
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布
入门,回话看到,又发了悄悄话过去

现在D100有卖的了吗??

hehe~收到~~D100?没有吧 他在等 但是要太贵的话他有可能进F100~(第二个被我从DC拉到FC上的人~嘿嘿)
旧 04-13-2002, 23:32   #30
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

hehe~收到~~D100?没有吧 他在等 但是要太贵的话他有可能进F100~(第二个被我从DC拉到FC上的人~嘿嘿)

估计D100价格大约是F100的两倍。
可是这两个选择是完全不同的方向啊!!

旧 04-14-2002, 00:00   #31
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

估计D100价格大约是F100的两倍。
可是这两个选择是完全不同的方向啊!!

跟我一样呀~拿F100来等比较完美的单反DC出世~呵呵
旧 04-14-2002, 00:03   #32
入门3个月
请问........

刚得到的消息 那个MM 已经拿下了95新的70-210/4 1580 价格合适么?
旧 04-14-2002, 00:13   #33
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
刚得到的消息 那个MM 已经拿下了95新的70-210/4 1580 价格合适么?

恭喜恭喜!!M原厂的吗?

旧 04-14-2002, 00:22   #34
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

是呀~~那根定光圈头
旧 04-14-2002, 00:24   #35
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

恭喜我干什么 也不是我的~ 不过她哪天想进好机器了 这套X700我还要~~呵呵~呵呵

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:31.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号