返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-24-2002, 18:44   #1
travelbeachlove
注册用户

注册日期: Sep 2001
Angry 各位的2.8光圈的专业变焦头有焦头漂移现象吗?

我发现我的Sigma 70-200/2.8头无论是从70变到
200还是反过来都有轻微的漂移。也就是一有变
焦都漂。你们的头呢?
travelbeachlove离线中   回复时引用此帖
旧 01-24-2002, 22:32   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
自动镜头,估计这些都是正常的,其实你可以在变好焦段以后再对焦嘛!
旧 01-25-2002, 10:19   #3
注册用户

Red face j 吗?

可是有位DX说他的XGP没此问题,你的镜头试过吗?
旧 01-25-2002, 10:24   #4
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

我记得好像有篇文章说过,镜头除了定焦的以外,变焦头都存在焦点漂移现象,只是漂移的现象有重有轻,不知对不对?
学习离线中   回复时引用此帖
旧 01-25-2002, 10:35   #5
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
手头的sigma 17-35现在还没有这个问题
shell离线中   回复时引用此帖
旧 01-25-2002, 10:38   #6
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 学习 发布
我记得好像有篇文章说过,镜头除了定焦的以外,变焦头都存在焦点漂移现象,只是漂移的现象有重有轻,不知对不对?

好象是MF的镜头一般都没有焦点漂移问题,除了少数狗头(比如俺的海鸥35-70),AF的大多数是有的。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 01-25-2002, 10:41   #7
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

引用:
最初由 P_luz 发布

好象是MF的镜头一般都没有焦点漂移问题,除了少数狗头(比如俺的海鸥35-70),AF的大多数是有的。

好像MF也有,只是轻,不易注意,忽略了~~~~
学习离线中   回复时引用此帖
旧 01-25-2002, 11:17   #8
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
手中的nikkor 28-70/2.8 如果先对角广角28, 再变觉到70,对焦有少许的漂移. 反之, 先对70,再变到28,就没有了。

to shell 17-35 景深 太大, 焦点就算漂移了1点, 也看不出来.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-25-2002, 13:16   #9
注册用户

Red face to 各位

我的Sigma 70-200头无论是从70-200还是200-70都会漂。一句话:只要动就
漂。我的理解70对好了,到200漂能理解,就象放大了一样就会看出没对好了。
但200对上了到70又漂就不好理解了,因为在放大状态下看起来是合焦的,缩小
后更不应该看出不合焦呀?
旧 01-25-2002, 18:57   #10
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
我的NIKON 80-200/2.8,在80对焦后,转到200,有可能漂移.但也不是全部的时候都漂移.
在200对焦后,转到80,不会漂移.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 01-25-2002, 21:30   #11
aikezhou
注册用户

注册日期: Jan 2002
各位DX。 我是新手。 能问问漂移是什么意思吗?
旧 01-25-2002, 21:51   #12
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
应该是指对好焦后,你改变了焦距范围,比如从70变到200,发现原来对好的焦不准了,要重新对焦。

我说的对吗?
旧 01-25-2002, 22:25   #13
注册用户

Cool to 飞行员:

我也不知对不对,但你说的正是我要表达的意思
旧 01-25-2002, 23:04   #14
aikezhou
注册用户

注册日期: Jan 2002
谢谢! 明白啦。 我还以为改变焦距范围后都要从新对焦呢。
赶快拿起了我的那只狗头试了一下。 (minolta 24-105) 基本没有漂移现象。光线较弱的时候除外。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:08.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号