返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-08-2001, 09:48   #36
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 chyangwa 发布
。。。 不过最近,好多新出来的镜头是 82mm的, 我靠。 我以后坚决不买82mm的镜头。

呵呵,托老色虎和不配兄的福,这儿又多了一个82mm的,光uv就340啊!
羌板,套那么多接圈,滤镜离镜头那么远,成像肯定有影响,还容易进灰进水,不划算哦。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 12-08-2001, 09:53   #37
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
那就用高坚的
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 12-08-2001, 09:55   #38
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
用转换接圈,这本来就是节俭的做法.
如果不考虑价格当然是不要考虑这个做法了.

不一定都要买和我一样的逐级渐进接圈,可以买跳的呀, 比如直接从82-62 , 82-67这类的呀, 这样1个就可以了
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-11-2001, 09:47   #39
mzw
注册用户

注册日期: Oct 2001
chyangwa:
问一个新手的问题:
您所说的银燕闪光灯24s是一个同步灯,即在机顶闪光灯亮的时候自动同步闪光,对吗?那么相继(如505sis)曝光量要不要调整?(使用强迫闪光时速度自动为125对吧?)还有同步闪光灯要饭在那里?(不是角度,而是它有底座马?能立起来吗?)还有嫩不能直接放在相继的闪光灯热靴上?如果可以的话,应为它不是ttl,也不是自动调光,所以是不是只能根据距离使用固定的数值?问了很多低级问题?谢谢!

mzw离线中   回复时引用此帖
旧 12-11-2001, 12:48   #40
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
to mzw , 放在相继的闪光灯热靴上,由于是传统的单点热靴,所以能在canon,nikon使用,不能在minolta af相机上使用。

我拍摄人像,也基本不使用ttl功能, 因为我有308测光表, 所以我都是用测光表来确定闪光数值的,这样非常精确, 而且我也可以测量出每个地方的精确闪光数值。和我的7700i + 5400 hs 都配合的不错。

底座没有的, 这个东西一共才没有多少价钱,不能指望他太多了。

如果用2个3500xi 或 5400hs 做分体闪光的成本太高了。 都可以买国产大型影室闪光灯具了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:09.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号