返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-14-2002, 14:06   #1
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
辉达幻灯机

哪位大虾有使用,购买辉达幻灯机的经验?俺最近想上一台。
要是有其他品牌的选择余地,只要是性价比高的,也请推荐推荐。
旧 04-14-2002, 14:13   #2
AE_LOCK
注册用户

忘了说了,俺在上海。
旧 04-14-2002, 14:28   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

kao!在深圳的时候不下手!Rollei AF150才1530啊
旧 04-14-2002, 14:36   #4
AE_LOCK
注册用户

呵呵,这不才想起来吗,再说,那时候那个行李分量,也不允许俺再买东西了。
旧 04-14-2002, 14:38   #5
AE_LOCK
注册用户

老虎,还有其他的选择吗?再给推荐推荐。
要是真好的话,我找华为的同学给带回来,这家伙刚从印度回来,要在深圳干个把月才能回上海。
旧 04-14-2002, 14:48   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

我也不清楚还能怎么选,问问上次参加幻灯机评比的上海青蛙吧,嘿嘿
旧 04-14-2002, 14:54   #7
AE_LOCK
注册用户

嗨!这辉达就是昨晚上FB时liba给出的主意啊。
旧 04-14-2002, 14:56   #8
AE_LOCK
注册用户

刚查了资料,这rollei 150可不轻啊,9斤多呢,我都不忍心叫同学替我背回上海了。
旧 04-14-2002, 18:37   #9
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
辉达,fisheryu用这个
可以问问他

上次看片会,幻灯机比较下来是如来和肯德曼胜出
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 04-14-2002, 23:14   #10
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
引用:
最初由 ralph 发布
辉达,fisheryu用这个
可以问问他

上次看片会,幻灯机比较下来是如来和肯德曼胜出

K! 那时因为我的辉达没有参加,不过就凭那个附送的屏就已经毒倒一大片了。这种150瓦入门级的机器其实都一样,没有性能上的区别,随便调个便宜的就是了。
fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 01:48   #11
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 fisheryu 发布

K! 那时因为我的辉达没有参加,不过就凭那个附送的屏就已经毒倒一大片了。这种150瓦入门级的机器其实都一样,没有性能上的区别,随便调个便宜的就是了。

呵呵,liba也这样说来着。敢问你那台辉达是多少银子,在哪里进的?
旧 04-15-2002, 01:50   #12
AE_LOCK
注册用户

又加了点野心,谁用过novamat的M330啊?值得投资吗?
旧 04-15-2002, 08:57   #13
ralph
注册用户

引用:
最初由 AE_LOCK 发布
又加了点野心,谁用过novamat的M330啊?值得投资吗?

悄悄话,看到么?
旧 04-15-2002, 09:44   #14
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

引用:

呵呵,liba也这样说来着。敢问你那台辉达是多少银子,在哪里进的?

我的1800从罐笼进的。
旧 04-15-2002, 10:03   #15
AE_LOCK
注册用户

引用:

悄悄话,看到么?

回过了,请查收。
旧 04-15-2002, 10:05   #16
AE_LOCK
注册用户

引用:

我的1800从罐笼进的。

黑店啊,比老虎说的价格贵了20%。星光里不知有没有卖的?
旧 04-15-2002, 10:15   #17
ralph
注册用户

引用:

回过了,请查收。

回过了,请查收。
旧 04-15-2002, 10:30   #18
AE_LOCK
注册用户

引用:

回过了,请查收。

又回了,再请查收。
旧 04-15-2002, 11:14   #19
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

引用:

黑店啊,比老虎说的价格贵了20%。星光里不知有没有卖的?

我买的时候南方那个便宜的价格不带屏。再说这点价差,算上邮费就差不多了。
旧 04-15-2002, 12:05   #20
AE_LOCK
注册用户

引用:

我买的时候南方那个便宜的价格不带屏。再说这点价差,算上邮费就差不多了。

你有没有比较过braun novamat 130和辉达,无忌那边有人说辉达不如130。
旧 04-15-2002, 12:32   #21
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

我觉得这个级别的机器总的来说只能用来看看整体效果。如果要看细节还是要靠好的放大镜,可以考虑老色虎那个巨大的loupe。反正来卡,路来,辉达都有人说好也有人骂,真放到一起,大家半斤八两。别的我也说不出什么了。

顺便说一下。上星期哈苏表演,用原装哈苏幻灯机把片子打到3米多,那个色彩、细节…… 再配上音乐…… 真是发烧无止境哦……
旧 04-18-2002, 11:25   #22
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
你有没有比较过braun novamat 130和辉达,无忌那边有人说辉达不如130。

前一阵子,从Canon一族的一个朋友(代理)手里拿了一个Braun130,1560元.
片槽是36片的太短,遥控器手感不是很好,主要是进片和倒片都用一个小小的按钮,
多按几秒就是倒片.
亮度什么的还可以,我家条件不好,再墙上贴几张大的白纸,这阵子受潮都拱起来了.
所一放出来的片子对清晰程度不能确认.

那个Canon一族的人用的就是M330吧,据他称不错,但要贵1000元左右,还不如上个灯箱+Loupe.

BTW,ralph评论M330为啥用悄悄话,让大家都知道一下嘛.
还有,我另一个朋友的辉达环灯机对焦不实.

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 04-19-2002, 00:10   #23
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

BTW,ralph评论M330为啥用悄悄话,让大家都知道一下嘛.

不好14,那是我们在讨论片框,跟M330无关的呀。
旧 04-19-2002, 00:12   #24
AE_LOCK
注册用户

引用:

顺便说一下。上星期哈苏表演,用原装哈苏幻灯机把片子打到3米多,那个色彩、细节…… 再配上音乐…… 真是发烧无止境哦……

呵呵,同意,严重同意啊。
可是咱兜里的钱太有止境了呀。
旧 04-19-2002, 09:45   #25
ralph
注册用户

引用:

不好14,那是我们在讨论片框,跟M330无关的呀。

球球真多疑
你,片槽去拿了吗?反正我是到你这来取
旧 04-20-2002, 11:24   #26
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
引用:

球球真多疑

不是啦,有个朋友想进那个幻灯机,想听听你有什么评论.

引用:

你,片槽去拿了吗?反正我是到你这来取

还没有,在AE那里吧?

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 04-20-2002, 12:14   #27
ralph
注册用户

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

不是啦,有个朋友想进那个幻灯机,想听听你有什么评论.

1500多元的,如来之类的买一个算了
没什么可挑的
都差不多。
不过最好能买个像肯德曼一样带无线遥控的,上次我差点把幻灯机砸了
旧 04-24-2002, 04:14   #28
senwei
注册用户

senwei的头像

路来
senwei离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:37.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号