返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-13-2001, 14:05   #1
canon_elan
注册用户

注册日期: Sep 2001
Nikon F100

不好意思了。名字叫Canon Elan 但是已经决定换成Nikon F100了。呵呵
主要原因是Canon至今没有适合戴眼镜用户的机身

但是还有几个问题请教,好像在这个版看到有 DX 介绍说 Nikon 的自动机配自动头,要尽量少用手动对角,是真的吗? 我照人像比较多,自动对角不可靠怎么办呢? 看介绍Nikon的机身操作起来比佳能复杂。

Nikon AF 105mm/f2 DC 我在网上看到专业摄影师评价即使全开光圈光学质量一流,光圈收到5。6质量开始下降。结论是专门设计成高速镜头的。换句话说,加上DC 功能这支头基本上就是地道的人像头,小光圈质量“相对”教差。 AF 85/1.4D 好像没有这个问题,是不是85mm是个功能更全的镜头?(小光圈情况)

还有一个问题。 好像听说 SB-28拖 Vivitar 283 曝光有问题,大概因为sb28预闪会触发 283 (optical slave), 然后车光表发现283来的光,然后立刻关闭sb-28,造成曝光不足。 有没有别的办法解决呢?吧sb-28调成手动可以吗?

谢谢!
canon_elan离线中   回复时引用此帖
旧 10-13-2001, 16:24   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
欢迎加入F100帮。今天摸了把INIKON的F100和XGP,真是爽啊,我想你对NIKON的这些疑虑是没有必要的,一句话,要是NIKON都作不好,谁能做的好?
旧 10-13-2001, 16:37   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
什么时候有空 piloteer ? 我让你摸摸 F5,哪个感觉比我给runlong带的 F100感觉要好太多了. 尤其是AF-S28-70 , 一下字就可以让原来非常威武嚣张的canon 28-70 L 吃瘪. nikon这个镜头的遮光罩也太夸张了, 感觉就是在和 canon的大型遮光罩在较劲呢.

chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 10-13-2001, 16:43   #4
piloteer
注册用户

你明天是不是去liba家?几点去?要么一起到他家去,怎么样?一般来说下班后总是有空的。
旧 10-13-2001, 16:57   #5
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
糟糕之极,蛙儿们都跑到N家去了.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 10-13-2001, 17:01   #6
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
你明天是不是去liba家?几点去?要么一起到他家去,怎么样?一般来说下班后总是有空的。

我现在天天想往liba家跑, 要不是liba有LP不方便,我真想睡在他们家呢.

今天,我说不定吃了饭就过去了, 先让liba也摸摸F5, 我想先去蹭他的nikon底扫用用. 这样用nikon换nikon 等价交换了.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 10-13-2001, 19:35   #7
piloteer
注册用户

引用:
最初由 chyangwa 发布

我现在天天想往liba家跑, 要不是liba有LP不方便,我真想睡在他们家呢.

今天,我说不定吃了饭就过去了, 先让liba也摸摸F5, 我想先去蹭他的nikon底扫用用. 这样用nikon换nikon 等价交换了.

今天下午已经去过他家了,我用晚上加班的代价换来的。 今天匆匆忙忙也没好好看看他的片子。我也要再去一次。
旧 10-13-2001, 22:04   #8
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

注册日期: Dec 2000
Nikon的机身操作不会比佳能复杂,吃透N家的精神就觉得很好掌握
105mm/f2 DC 是一支专用人像头,在镜片的设计上就特地增加了散焦的虚化程度。当然作为一支人像头,在近距离自然会有不俗的表现,而在光圈缩小到F5.6素质下降,我想问一下是以什么标准测定的?如果用这支头拍风光我想他不是很适合,他就是一支人像头!
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 10-14-2001, 02:17   #9
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

引用:

听你的意思,是不是恨不能将我老婆赶出门去?呵呵.以后如需住宿,记得自备睡袋,每晚30元或者1个100vs,常驻打折,免费提供早餐一顿.
liba离线中   回复时引用此帖
旧 10-14-2001, 09:10   #10
piloteer
注册用户

引用:

我也很奇怪,你到底到liba家去干什么,人家LP在就不方便了?

对了,昨天去了吗?
旧 10-14-2001, 09:13   #11
摄影小虾
注册用户

摄影小虾的头像

注册日期: Jun 2001
哈哈~~~~俺的f100有人要吗??还有一个mb15手柄,一共¥8300??哈哈哈
摄影小虾离线中   回复时引用此帖
旧 10-14-2001, 10:39   #12
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

摄影小虾:真的假的?到青蛙器材转让、交换 或者916二手相机论坛去发个帖子吧。
那个地方专业

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 10-14-2001, 21:06   #13
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 piloteer 发布
欢迎加入F100帮。今天摸了把INIKON的F100和XGP,真是爽啊,我想你对NIKON的这些疑虑是没有必要的,一句话,要是NIKON都作不好,谁能做的好?

P兄又在拉客了
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 10-15-2001, 20:22   #14
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

引用:
最初由 摄影小虾 发布
哈哈~~~~俺的f100有人要吗??还有一个mb15手柄,一共¥8300??哈哈哈

白给的话我要了!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 01:34   #15
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
欢迎加入NIKON阵营!
摄影小虾:你的F100还没有卖出吗?天天见你在吆喝。

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 08:27   #16
摄影小虾
注册用户

摄影小虾的头像

注册日期: Jun 2001
只有机身了~~~谁要¥7200
摄影小虾离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 08:54   #17
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:
最初由 摄影小虾 发布

哈哈,又降了300,我再等等.............
旧 12-03-2001, 09:40   #18
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking 偷偷告诉你,其他人不许看!

现在全新F100水货8100,行货8400了!

引用:
最初由 摄影小虾 发布
旧 12-03-2001, 10:32   #19
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
Re: 偷偷告诉你,其他人不许看!

引用:
最初由 老色虎 发布
现在全新F100水货8100,行货8400了!

是这样.北京的价格(五棵松器材城)开价8600.
旧 12-03-2001, 15:43   #20
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

Re: Nikon F100

引用:
最初由 canon_elan 发布
但是还有几个问题请教,好像在这个版看到有 DX 介绍说 Nikon 的自动机配自动头,要尽量少用手动对角,是真的吗? 我照人像比较多,自动对角不可靠怎么办呢? 看介绍Nikon的机身操作起来比佳能复杂。

我觉得这话是相对于所有自动头所说的,因为自动头为了提高聚焦速度,它们的聚焦行程都很短,用手动聚焦产生的误差较大。
操作复杂也是相对个别机型而言的。
学习离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 17:59   #21
channelm
退休了,不需要了

手动镜头的阻尼感觉好,是AF不能比的。如果是用105DC或135DC的话,也有手动对焦和自动对焦可以切换,感觉还好用,就是135DC重了点,可能会不稳。85mm的头我没用过,但看到过评论是85/1.4的头在大光圈下的表现不及Canon的。但一般拍人像不会用到很大光圈,我的体会是2.8-8之间。
channelm离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 21:52.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号