返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-12-2002, 01:24   #1
acbc
注册用户

注册日期: Mar 2002
討論一顆老Nikkor

小弟買了一隻老Nikkor
Zoom-Nikkor 50-300mm F4.5 Ai'd
non-ED Version
有哪一位先進可以提供一些此鏡頭的使用經驗嗎???????

此型鏡頭的鏡片組成是20/15?????
比Ed版的多出不少
畫值有明顯的差異嗎?????

先謝過了

acbc离线中   回复时引用此帖
旧 05-12-2002, 20:14   #2
acbc
注册用户

no body knows????

沒人知道嗎???

旧 05-13-2002, 11:34   #3
机器人
注册用户

注册日期: May 2002
挺老的,

在资料网站上查一查吧。
机器人离线中   回复时引用此帖
旧 05-13-2002, 23:31   #4
acbc
注册用户

都查過了

都查過了
只是沒有國人的使用經驗

旧 05-14-2002, 14:08   #5
影虫27
注册用户

注册日期: Jan 2002
Talking 有创意!

老兄写出心得不就是国人经验么!!!!!
哈哈哈哈哈
还可以向“摄影与摄像”求教,或找猴哥呀!
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 05-14-2002, 19:05   #6
acbc
注册用户

聽說......

好吧!!!!!

那等小弟貨到港 就測試吧

先給自己打打氣
聽洋人測試報告:
此鏡的解析度和變形都控制的非常好
唯有太重及容易耀光的缺點
200-300mm端周邊解析度略低
光圈8 or 11則全段域中心至外圍皆相當優秀

我把此鏡資料po出來吧:

全名:Zoom-Nikkor Auto 50-300mm f4.5
Construction:20 elements/13 groups
Filter size:95mm
Weight:2300g
Max aperture number: 1:4.5 constant
Min. focus distance:2.5m
with build-in tripod mount

真是個大傢伙
Nikon生產
比她重的Zoom-Nikkor鏡頭只有:

Ai-s Zoom-Nikkor 1200-1700mm f5.6-8P ED 及其早期族系
Ai-s Zoom-Nikkor 360-1200mm f11 ED 及其早期族系
Ai-s Zoom-Nikkor 200-400mm f4 ED
Ai-s Zoom-Nikkor 180-600mm f8 ED
四種

至於
Ai-s Zoom-Nikkor 200-600mm f9.5
Size則與本鏡頭在伯仲之間

以上這些真是Monster Zoom-Lens.....每一支都超過2kg
有沒有攝友擁有其中之一的呢?????

旧 05-14-2002, 19:23   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
我靠!这么重?
旧 05-14-2002, 19:52   #8
acbc
注册用户

重量如下:

Ai-s Zoom-Nikkor 1200-1700mm f5.6-8P ED
weigh:16000g diam:237mm length:880-888mm

Ai-s Zoom-Nikkor 360-1200mm f11 ED
filter:122mm weigh:8250g diam:125mm length:696-704mm

Ai-s Zoom-Nikkor 200-400mm f4 ED
filter:122mm weigh:3650mm diam:144mm length:330-338mm

Ai-s Zoom-Nikkor 180-600mm f8 ED
filter:95mm weight:3600g diam:105mm length:394-402mm

Ai-s Zoom-Nikkor 200-600mm f9.5
filter:82mm weigh:2500g diam:89mm length:???-382mm

有攝友擁有以上銘鏡之一嗎?????

至於小弟的新歡:
Zoom-Nikkor Auto 50-300mm f4.5
filter:95mm weigh:2300g diam:98mm length:284mm-292mm

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 20:43.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号