返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-05-2001, 15:28   #1
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
引子 (呵呵, 我得睡觉了,明天在帖完吧):

准备写这个使用体会已经有一个多星期了,无奈学习紧张,周日没有多少时间泡在中文里。 现在周末到了,大洋彼岸的同胞们也都快FB 完了吧。 那么好,我就在 我成为本娃坛第X个黄金会员时给您奉献出这个美能达公司旗舰产品,Maxxum 9的使用报告。

坛子里的蛙侠们大概都知道我RK 是除了七砖版主之外,本坛中最热烈拥护 Minolta Maxxum 7 的。 去年十月底购进的7, 用了有近半年,可以说我对7 可是赞不绝口。估计谁也没有想到会突然间订购了 Maxxum 9.

其实拥有一台专业相机是我从拥有第一台全自动单反相机时就有的梦想。 不过那时经济不独立,啥事还得靠父母,所以专业相机和镜头那时也只是一个遥远的梦。 时间飞快,转眼这个梦想已经实现了。 那么我为什么要选择9呢?买了7以后,再买9 是否明智?这恐怕是很多朋友要问的问题 。那么今天我就利用这个坛子,发表一下我使用9的一些体会。 既然网上已经有很多关于Maxxum 9 和 7 的使用报告了,那么我就不重复它们了,今天着重介绍一下两个相机对比下的优缺点吧。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 05-05-2001, 16:50   #2
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
恭喜RK兄!披金了!
恭喜蛙坛!又添一黄金会员!第三个了!

我感觉我都快不敢再在蛙坛里泡了,要不然天天被RK等M党诱惑,我怕立场不坚定要叛逃到M家了!或者C/M双修?
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 05-05-2001, 17:49   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
我入美能达门都快10年了。 可是至今只添置过1个美能达的标头。 今天一整天,都在看tamron的产品样本。 看来下一步还是添置tamron的镜头比较实惠。

今天,看了tamron sp 28-105f2.8头的资料介绍,有点感兴趣了。不过价格要5000多人民币。 焦距很合适, 口径82太大了点。如果口径在77就好了。 否则,我手中的高坚P系列滤镜,又过时了。要买x系列的了。

RK,你在美国消息是否灵点。 这个 28-105f2.8 SP是否值得买 ?
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-05-2001, 22:36   #4
RK
独行

RK的头像

Chyangwa 版主,我在购买28-70mm f2.8 G 之前也考虑过这个镜头,不过着镜头反映不佳,所以后来完全没有考虑之列。

这是我常去的一个相机产品用户评论网站,其中对T28-105mm 的评价很低:

http://www.photographyreview.com/re...roduct_4752.asp

版主还是先攒了点钱,以来新的M 家头会陆续推出,到时您会有更多的选择,而来,我觉得您可以考虑一下28-70 f2.8 G。 我很喜欢这个头,现在基本上是我的标头了。
旧 05-06-2001, 11:14   #5
RK
独行

RK的头像

昨晚贴的是个引子。 等完全版出来了,大家就知道了。这次我将尽可能做到有声有色!
旧 05-06-2001, 12:53   #6
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
还有声音 ?
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-06-2001, 14:37   #7
RK
独行

RK的头像

嘻嘻,您到时就知道了。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:23.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号