返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-05-2002, 19:41   #1
佳能5
注册用户

注册日期: Dec 2001
120的诱惑

列位大哥,可怜小弟对120一片痴心,请教怎样挑选到价廉物美的基辅88好吗,小弟感激,感激,再感激
佳能5离线中   回复时引用此帖
旧 04-05-2002, 20:26   #2
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
好象XX与XX的梁老对老毛子的东东挺熟悉,你不妨打电话问他

猴哥热线:(010)67320448 67351088(19:00~21:00)
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 04-06-2002, 09:46   #3
power
注册用户

power的头像

注册日期: Mar 2001
怎样挑到搞不大清楚,我的感觉是不要怕,机器好时小心用,机器不好就自己拆开搞定!我不久前斗胆买进一二手88,在机器正常时就被我拆开,终于搞懂了一些问题,还换了一个将坏的部件,装回去一点事也没有.6*6就是爽啊,我还偏好腰平,看了6*6的片子,一句话,135都是垃圾!
power离线中   回复时引用此帖
旧 04-08-2002, 00:05   #4
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 power 发布
看了6*6的片子,一句话,135都是垃圾! [/B]

你也太绝对了吧!

我也可以说一句:看了4×5的片子,66的也是一对垃圾!

还有5×7、8×10的呢!是不是要买到一台8×10的机子你才爽到底啊?那还有比8×10更爽的数码后背呢,4万美金,要搞一台吗?
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 04-08-2002, 07:35   #5
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 power 发布
6*6就是爽啊,看了6*6的片子,一句话,135都是垃圾!

哈哈
我也坚决反对你的这种观点!!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 04-08-2002, 10:47   #6
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

注册日期: May 2001
去年进过一个BRONICA觉得不方便,出了,又进了一个富士645,只是作为偶尔玩玩大画幅而已,135还是主打机,齐全的焦段、便捷的操作、轻便廉价是120所不能比拟的。终于理解了李元、朱恩光等大师为什么坚持使用135拍摄。
旧 04-08-2002, 10:57   #7
leicam7
行者武松

leicam7的头像

注册日期: Dec 2000
120和大画幅对我永远没有诱惑力!我只用135。
旧 04-08-2002, 15:36   #8
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
Wink 反对!

120的片子还是很有诱惑力的,就算不放大,只看反转片也让人赏心悦目,而且有6*6、6*4.5等多种片幅可以选择,取景器、后备等都可更换,总之够你玩的 与135比较就输在笨重和费用高上。

用惯120机后,真的会冷落135的...
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 04-10-2002, 11:36   #9
影虫27
注册用户

注册日期: Jan 2002
Talking 各有所长么!

没见禄莱都出6008AF了,器材的追求确实永无止境呀!
怎么就说135不好呢,看看“美国国家地理”杂志那些传奇摄影师拍的佳吧,那可都是135的杰作呀!!!!!!!
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 04-10-2002, 16:18   #10
mogolia
注册用户

注册日期: Mar 2002
120的感觉确实不同/
挺棒的/
KIEV88就行了/
挺好/
器材无限/
时间有限/
请多实践/
多多益善/
mogolia离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:45.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号