返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-15-2001, 22:45   #1
入门3个月
请问........

注册日期: Dec 2001
Talking 初次见面请多关照~~

才学摄影没多久,以前一直用DC,感觉那东西科技含量太高,所以最近想弄个全手动的相机,感受一下“真正的摄影”
我觉得美能达x700不错,还请诸位大侠指点一二
旧 12-15-2001, 23:16   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
大牛又不知道死哪里去了,我拐了他的mm来欢迎你。

旧 12-15-2001, 23:23   #3
DC
注册用户

DC的头像

注册日期: Jul 2001
DC有什么不好???
这里的大虾人手一台DC
是不是猪哥哥
DC离线中   回复时引用此帖
旧 12-15-2001, 23:30   #4
piloteer
注册用户

我可没说DC不好呀,我最近也搞了一台。

手动机?上FM3A吧,多棒的机器
旧 12-15-2001, 23:32   #5
DC
注册用户

DC的头像

注册日期: Jul 2001
猪哥哥,昨天我就在chyangwa家里,你传的两张照片我全看到了,相机真好呀5900!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可我真穷呀
什么时候把那张地铁广告牌回来呀
DC离线中   回复时引用此帖
旧 12-15-2001, 23:38   #6
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

人家进门来打招呼,你俩自顾自聊。

欢迎欢迎!热烈欢迎!!
趁老牛不在,俺也偷他的MM出来使使!!

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 12-15-2001, 23:39   #7
入门3个月
请问........

piloteer :hehe ~~谢谢您~:)fm3a...买不起:(
DC:没说您不好呀~xixi~~我很喜欢DC,就是像感受一下FC

旧 12-15-2001, 23:40   #8
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

没错没错,应该上FM3。
干吗看中了X700?头又不好配。

旧 12-15-2001, 23:40   #9
入门3个月
请问........

Talking

谢谢暗无天日~~大家真热情~
旧 12-15-2001, 23:41   #10
piloteer
注册用户

引用:
最初由 DC 发布
猪哥哥,昨天我就在chyangwa家里,你传的两张照片我全看到了,相机真好呀5900!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可我真穷呀
什么时候把那张地铁广告牌回来呀

反正也不是我花钱,可惜还是早了,再晚点,我就买NIKON5000啦

那两张不灵,什么时候我好好拍两张,呵呵

我还不知道广告牌在哪个地铁站呐
旧 12-15-2001, 23:42   #11
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

OH??刚回的没看见。
想感受的话上FE10也不错啊,套机才2000块。以后烧起来再换。

或者先来台二手的FM、FE什么的。

旧 12-15-2001, 23:42   #12
入门3个月
请问........

头很难配么??
旧 12-15-2001, 23:42   #13
piloteer
注册用户

引用:
最初由 入门3个月 发布
谢谢暗无天日~~大家真热情~

mm可是我先上的呀。抹杀我的劳动,问大牛拐mm,我容易吗我。
旧 12-15-2001, 23:43   #14
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 piloteer 发布

mm可是我先上的呀。抹杀我的劳动,问大牛拐mm,我容易吗我。

哈哈哈哈,可怜可怜。。。。

旧 12-15-2001, 23:43   #15
piloteer
注册用户

引用:
头很难配么??

还是NIKON,头好配,二手店里很多,将来出手也容易
旧 12-15-2001, 23:45   #16
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布
OH??刚回的没看见。
想感受的话上FE10也不错啊,套机才2000块。以后烧起来再换。

或者先来台二手的FM、FE什么的。

套机都包括什么?
旧 12-15-2001, 23:45   #17
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

没错。美能达连目前在产的AF机型配头都不容易。MF大致只能找到二手的了,买也难出手也难。除非入国产门。。。。。。

旧 12-15-2001, 23:45   #18
piloteer
注册用户

引用:

套机都包括什么?

机身和镜头
旧 12-15-2001, 23:46   #19
入门3个月
请问........

引用:

:~~(不是一开始就说谢谢您了嘛~
旧 12-15-2001, 23:47   #20
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

FM10和FE10的套机都是一个机身加上一个35-70/3.5-4.8的头再加一个皮套。

旧 12-15-2001, 23:48   #21
piloteer
注册用户

引用:

嘻嘻,没主意,犯红眼病了,光看着别人了。
旧 12-15-2001, 23:48   #22
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

猪兄,看你把新朋友吓着了。。

旧 12-15-2001, 23:49   #23
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布
没错。美能达连目前在产的AF机型配头都不容易。MF大致只能找到二手的了,买也难出手也难。除非入国产门。。。。。。

哦。。。这样呀。。不过我觉得x700的机身不错
旧 12-15-2001, 23:50   #24
入门3个月
请问........

引用:

嘻嘻,没主意,犯红眼病了,光看着别人了。

旧 12-15-2001, 23:51   #25
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布
FM10和FE10的套机都是一个机身加上一个35-70/3.5-4.8的头再加一个皮套。

FM10和FE10有光圈优先么?
旧 12-15-2001, 23:52   #26
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

哦。。。这样呀。。不过我觉得x700的机身不错

呵呵,这机身挺经典。可是你开始玩起来就会明白,镜头最重要。
况且论起经典手动机身,NIKON里个个算呐,什么FM、FE、FE2、FM2、F2、F3一抓一大把!

旧 12-15-2001, 23:54   #27
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

FM10和FE10有光圈优先么?

NIKON手动里的FE、FE2、FE10、FM3A、FA、F301、F3都有光圈先决!
再早的就不说了,其中FM3A及FE10是现在正在出产的。

旧 12-15-2001, 23:57   #28
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

NIKON手动里的FE、FE2、FE10、FM3A、FA、F301、F3都有光圈先决!

哦~~~好~~我去翻翻这些机器的贴子:)
旧 12-15-2001, 23:58   #29
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

突然发想你的头像很可爱~~自拍?
旧 12-15-2001, 23:59   #30
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

突然发想你的头像很可爱~~自拍?

呵呵,这是俺闺女!
你没看见俺以前的头像,那才“可爱”嘞!!

旧 12-16-2001, 00:00   #31
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

呵呵,这机身挺经典。可是你开始玩起来就会明白,镜头最重要。
况且论起经典手动机身,NIKON里个个算呐,什么FM、FE、FE2、FM2、F2、F3一抓一大把!

恩~~镜头最重要~~明白~~
旧 12-16-2001, 00:02   #32
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

呵呵,这是俺闺女!
你没看见俺以前的头像,那才“可爱”嘞!!

呵呵~~见过见过~~我怕墙头很久了
旧 12-16-2001, 00:03   #33
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

NIKON最大的好处就在镜头的通用性上,任何一部NIKON机,几乎只要是NIKON口的头都可以用。这恐怕是世界上最最庞大的镜头群了。
况且在高科技的今天,NIKON依旧坚持手动路线。
并行生产的相机中有近一半是MF。。

旧 12-16-2001, 00:08   #34
入门3个月
请问........

其实。。。是这样的。。。。我用MF只是尝试一下,以后真烧起来我会上C或N的af。。。所以,镜头不必要太多,两个甚至一个就够了,所以对机身比较在意
(这么说话不算“狂妄”吧?喝喝)
旧 12-16-2001, 00:10   #35
piloteer
注册用户

引用:
其实。。。是这样的。。。。我用MF只是尝试一下,以后真烧起来我会上C或N的af。。。所以,镜头不必要太多,两个甚至一个就够了,所以对机身比较在意
(这么说话不算“狂妄”吧?喝喝)

所以更要上NIKON了,目前只有NIKON是手动、自动全吃的。省得你换来换去的。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:18.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号