返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 贴图交流区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-08-2002, 08:45   #1
林宾尼卡
注册用户

注册日期: Jul 2001
西藏——黑白篇

拍摄器材:哈苏503CM
拍摄胶卷:KODAK TMX100
确切地说此次去西藏是我第一次拍黑白,感觉一般般,最近研究用双平台直接扫描底片,通过多种扫描方式的比较(灰度扫反转和负片,彩色扫反转和负片),水平有进步,但是效果还不是很理想,贴上来看看意思就行,黑白真的很难扫。
之一:纳木措
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  001.jpg
查看次数: 343
大小:  133.9 KB  
林宾尼卡离线中   回复时引用此帖
旧 11-08-2002, 08:47   #2
林宾尼卡
注册用户

之二:纳木措
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  000.jpg
查看次数: 331
大小:  111.8 KB  
旧 11-08-2002, 08:48   #3
林宾尼卡
注册用户

之三:扎达
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

查看次数: 332
大小:  130.5 KB  
旧 11-08-2002, 08:50   #4
林宾尼卡
注册用户

之四:神山
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

查看次数: 360
大小:  128.9 KB  
旧 11-08-2002, 08:52   #5
林宾尼卡
注册用户

之五:纳木措
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  012.jpg
查看次数: 360
大小:  128.1 KB  
旧 11-08-2002, 08:53   #6
林宾尼卡
注册用户

之六:去扎达的路上
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

查看次数: 344
大小:  128.3 KB  
旧 11-08-2002, 08:54   #7
林宾尼卡
注册用户

之七:去扎达的路上
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

查看次数: 331
大小:  114.3 KB  
旧 11-08-2002, 08:55   #8
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
大佬,好像有点点发灰?
旧 11-08-2002, 09:34   #9
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
不得了啦 队长构图用光趋向完美了,黑白也能如此表现光线的微妙,羡慕羡慕,最下面两张有没有RVP的?
船长离线中   回复时引用此帖
旧 11-08-2002, 12:18   #10
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
比彩色更有味道.
没有了色彩的干扰,让人都沉入了单纯的影调
shell离线中   回复时引用此帖
旧 11-08-2002, 12:34   #11
any
go anywhere, exist anyway

any的头像

注册日期: Sep 2002
引用:
最初由 林宾尼卡 发布
之五:纳木措

上部的分界,是什么??
any离线中   回复时引用此帖
旧 11-08-2002, 12:48   #12
林宾尼卡
注册用户

老色虎:我已经尽最大努力了,哈哈,有这效果我基本满意了,再增加反差的话,亮部就损失太多了,很刺眼的,扫描仪动态范围太小了,满足不了黑白的要求。
船长:这两张没有拍反转,当时太阳还老高的,反差很大的,拍彩色的话色彩也不会好,第二天日落的云彩也很奇,我拍了很多反转,好像已经贴过了。
any:上部的分界线也是云呀,是云的分界线,这正是我所要表现的,我也觉得是个奇景。
旧 11-08-2002, 13:51   #13
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
漂亮!!
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 11-09-2002, 20:46   #14
2双
享受生活

2双的头像

注册日期: Jan 2001
看看这样感觉如何?
上传的图像

旧 11-09-2002, 20:49   #15
2双
享受生活

2双的头像

To 林宾尼卡:

俺个人的眼光比较喜欢高反差的。
黑白片不就是黑灰白间的表现?!
您用的是TMAX ?

俺觉得西藏应该多拍彩色反转片,那里的色彩变化太丰富了!

此帖于 11-09-2002 21:51 被 2双 编辑.
2双离线中   回复时引用此帖
旧 11-10-2002, 00:29   #16
无限动力128
注册用户

无限动力128的头像

注册日期: Jun 2002
没有什么话可说,黑白的风景照能让我感觉出了色彩
旧 11-10-2002, 03:31   #17
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
Thumbs up

引用:
最初由 林宾尼卡 发布
之三:扎达

不愧是黑白,比彩色版的暗部细节强了好多,这个景还是黑白更好
旧 11-10-2002, 10:43   #18
林宾尼卡
注册用户

2双:我是用的TMAX胶卷,我前两天看了两位暗房高手的放大照片,风格也完全不同,一位是高反差,一位是底反差,大多数人喜欢看高反差的片子,觉得很爽,低反差的片子重在表现细节,仔细看会觉得很耐看。很吸人眼的。我现在是刚开始,还没有入门,只是学学,目前我还是喜欢高反差的片子,多数在显示器上调不好,可能跟我的扫描仪动态范围不够有关。
旧 11-11-2002, 21:38   #19
2双
享受生活

2双的头像

我觉得你的构图挺好的。
这次去了多久啊!
去了哪些点?
旧 11-12-2002, 10:07   #20
林宾尼卡
注册用户

2双:谢谢夸奖!我们此行在西藏共呆了22天,主要路线是:拉萨—羊湖—江孜—日喀则—拉孜—萨嘎—帕羊—冈仁波齐—扎达,原路返回到萨嘎,然后走佩枯湖—定日—珠峰—拉孜—日喀则—大竹卡—羊八井—纳木措—拉萨。在西藏是以拍反转为主,黑白只是尝试性的拍了几卷。
旧 11-12-2002, 19:46   #21
2双
享受生活

2双的头像

哇!真爽耶!我那次去的匆匆忙忙,才10天。
拉萨-珠峰 路况如何?我打算下次去阿里和珠峰。

下面这几个景点我都没去过。你觉得哪个比较不错啊!
拉孜—萨嘎—帕羊—冈仁波齐—扎达(肯定要去)

当我在返程途中,心想一定还会来的。(虽然路上很艰苦,但那里的山那里的水那里处处都是美景)现在想来还是味道好极了!回味无穷
旧 11-12-2002, 23:13   #22
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
2双MM可以把路程再推进一点,到班公错走一遭

我下次的计划是大北线,走双湖,那曲那边回拉萨,那可真的爽呆了
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 11-13-2002, 09:25   #23
林宾尼卡
注册用户

回2双:
去珠峰的路况不错,我的路线里最难走的是去扎达。我觉得神山圣湖、扎达、纳木措都很好,另外在帕羊之前几十公里处有水潭、沙丘和植被,在这里光线好的话拍起来很过瘾,还有回来时距日喀则60多公里处秋后收割的景色很美,色彩和线条都很棒,萨嘎附近也很有的拍,霍尔——神山间也非常好。
正如你所说,西藏那里处处都是美景,但是要有好的光线,我个人觉得太阳升起来以后西藏的景色很平淡,日出和日落的光照下会有意想不到的景色出现,任何地方都可能会有奇特的景色。西藏太大拍片子很困难,整天的赶路,我的经验是再去西藏要以扎营为主,见到好的地方就停下来等光线。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:49.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号