返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-12-2004, 03:54   #1
阿信
注册用户

注册日期: Jun 2004
Question 偏振镜究竟有多重要?

各位大侠,请教一个问题:本人想买一块偏振镜,网上说在拍水景或者有玻璃反光时效果很明显,但不知在平时拍片时是不是用的很多?是不是不管拍什么片,偏振镜的效果都很明显?
阿信离线中   回复时引用此帖
旧 06-12-2004, 10:14   #2
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
偏振价格不菲,用处不大,偶的观点...
唯一一片已经出了,现在只有UV
旧 06-12-2004, 14:55   #3
阿信
注册用户

Smile UV镜效果如何?

笑侠,记得网上好象有篇文章介绍说UV镜对数码相机作用不大,我没有用过。可以谈谈你的使用感受吗?在下多谢了!
旧 06-12-2004, 23:47   #4
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
关键是用了偏振要加两挡曝光量,不过除了消除非金属物体表面的反光,还能增加物体表面的色彩饱和度,或者在拍风光建筑时可以控制蓝天的色调,对照片的质量改善还是有不小的用途的。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2004, 01:35   #5
阿信
注册用户

谢谢赐教!

那是不是可以理解为在平时拍片时,为了取得照片的整体效果,一般都要配带偏振镜呢?
旧 06-14-2004, 23:51   #6
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
不是,关键看是否用得着那几个功能。平时带着要损失两挡曝光量,没必要。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 06-16-2004, 12:10   #7
qinggao
鹅头小蛙

注册日期: Jun 2001
to 阿信

偏振镜您要吗?我有一片日本名牌52mm线偏,拍荷花用过一次,效果是很好的,色彩饱和度很高,水面反光都消除了。但没时间老去拍这些。您要的话,RMB100元让给您得了。我在浦东。qinggao@citiz.net
qinggao离线中   回复时引用此帖
旧 06-16-2004, 14:39   #8
阿信
注册用户

Re:qinggao

可惜我现在不在国内啊,暂时又回不去。谢谢你的美意啊。
旧 06-17-2004, 12:18   #9
qinggao
鹅头小蛙

注册日期: Jun 2001
祝您在国外生活愉快!
qinggao离线中   回复时引用此帖
旧 07-13-2004, 23:38   #10
虎虎
注册用户

注册日期: Jul 2004
偏振镜拍蓝天时可以把蓝天的色调增加,使蓝天和白云对比加大~~拍风景用偏振镜效果不错!跟拍黑白片~用红镜是一个道理!
我觉得偏振镜作用不错!
虎虎离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:27.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号