返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-12-2003, 06:30   #36
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
记者:给父母看过了吗,想到过他们的反应吗?

汤加丽:还没有。说实话,我妈和我哥哥我倒不怎么担心,主要是我父亲。他是军人出身,观念特别保守,从小对我的教育就很传统。其实,我哥嫂都知道了,他们都能接受,我心理就有底了。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  036.jpg
查看次数: 6113
大小:  115.1 KB  
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 06-12-2003, 06:30   #37
ZZZzzz……

鹰的头像

记者:这本写真集给你的生活带来一些变化了吗?

汤加丽::可以说以前我过着平静、不被人打扰的生活,现在有人开始关注你了,也有人议论你,多少给我现在的生活带来一些影响。比如有国内外的出版商来跟我联系;再如朋友看到后会打电话问我怎么想起来拍这个,我就反问她,你要是我会不会出?人家或者说我身材没那么好,或者说我可能不会。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  037.jpg
查看次数: 12744
大小:  157.7 KB  
旧 06-12-2003, 06:31   #38
ZZZzzz……

鹰的头像

记者:怎么有拍人体写真的念头?

汤加丽:记得当时是一个网站做演员的资料库,我经朋友介绍前去拍照,正好赶上他们为一个活动寻找内衣模特。见我条件不错,网站的工作人员就竭力游说,希望我能拍一组内衣照。我看了一些他们已拍的照片,觉得他们艺术上颇有想法,工作态度也很认真,斗争再三才忐忑不安地应下来。等照片出来一看,效果竟是非常的好,于是他们动员我拍摄人体写真。其实,我最开始的想法就是想自己留着看,所谓青春不留白嘛
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  038.jpg
查看次数: 10582
大小:  105.0 KB  
旧 06-12-2003, 06:32   #39
ZZZzzz……

鹰的头像

记者:国内许多艺人都出过写真集,但都不是真正意义上的写真,人体写真你算不算是第一人?

汤加丽:据出版界的朋友们讲,我确实是第一个。港台艺人出过一些写真集,比如舒淇,但我觉得她是把人体写真色情化了,她的肢体语言渲染的是色情和欲望。我在拍摄写真集的时候心态特别平静,没有任何色情的想法。拍摄过程中我都尽量把我的体操、舞蹈和影视表演的优势凸显出来。我看自己的照片,最直接的感受是美。事实上,并不是每一个女人都欣赏自己的身体。过去,我就是一个相当不自信的人,总拿别人的长处和自己的短处比较,于是越比就越没了自信。直到看了第一批写真照片,我才知道自己的身体原来是什么样子,哪些地方不错,哪些地方还需要弥补,自信心也才一点点地增强了。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  039.jpg
查看次数: 10745
大小:  106.5 KB  
旧 06-12-2003, 06:32   #40
ZZZzzz……

鹰的头像

记者:身为娱乐圈中人,此举不免让人觉得有为了出名之嫌?

汤加丽:别人有这种想法很正常,如果我是旁观者,我也会想她是不是为了出名啊。对此,我不想太多解释,因为别人没有参与这个过程,无法体会我的感受,只有自己最了解。我当时的初衷绝对不是为了这个,所以我对得起自己,我睡得着觉,吃得饱饭。

记者:随着写真集影响范围的扩大,你面临的压力也会加大,怎么应对?

汤加丽:大不了躲起来,退出娱乐圈。还有朋友说那如果有人砸你们家玻璃呢?还有别人的说三道四怎么办?其实,这些我都想过,我觉得我现在的承受能力还可以。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  040.jpg
查看次数: 10326
大小:  109.1 KB  
旧 06-12-2003, 06:33   #41
ZZZzzz……

鹰的头像

记者:你的行动跟你的外表反差很大?

汤加丽:是啊,认识我的朋友都评价我:汤加丽是一个非常保守、非常谨小慎微、非常循规蹈矩、非常本分、踏实过日子的人。其实当你把这个事当成艺术的时,就不会有一丝的杂念。

记者:如果真的卖到20万,你可能不会这么平静了。

汤加丽:我现在已做好了足够的心理准备面对以后的各种压力,我都想象到了别人会当面骂我,以后的事情可能对我是个考验。我觉得最重要的就平和的心态千万不能丢,否则你的生活肯定被打乱。我不想为别人活着,要为自己活着。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  041.jpg
查看次数: 10481
大小:  166.5 KB  
旧 06-12-2003, 06:33   #42
ZZZzzz……

鹰的头像

后记:12月29日,汤加丽在王府井新华书店签名售书,这是她第一次面对更广泛受众的注视。也许,从此她会成为人们评论的焦点。就在这之前,我们在王府井步行街给她拍摄了本文这组生活照,当时街上偶尔会有人侧目,那纯粹是不经意的一瞥。我记得汤加丽的先生(改为“同行的一位朋友”)拍摄时说过一句话意味深长:以后你在街上拍照就不会这么清净了。

“人体写真”毕竟是冒世人大不韪,猜疑、职责、嫉妒、怜惜,生活在人群中必须要承受这些压力。在面对汤加丽的时候,她的坦然、平静让我佩服的同时,也让我有一丝担心。还是多一些心理准备更好。正如采访末了,加丽所说——准备是准备了,但不知道那些问题真的来的时候,我会是什么样子?

看过《汤加丽人体艺术写真》,不妨给她一些掌声,为她的勇气,为她展现的艺术美。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  042.jpg
查看次数: 10343
大小:  97.9 KB  
旧 06-12-2003, 06:34   #43
ZZZzzz……

鹰的头像

汤加丽人体艺术写真:涤荡心灵的美

汤加丽出艺术写真在网上掀起轩然大波,大多数的网民都表示了宽容和支持。经过舆论的风风雨雨,写真摄影师的法律纠纷,优美柔弱的汤加丽顶住了各界压力,2002年12月29日下午,在北京王府井举行了国内首部个人人体艺术写真集《汤加丽人体艺术写真》新书签售活动。这位曾获省运会体操金牌的女孩1976年出生于安徽合肥,毕业于北京舞蹈学院,现效力东方歌舞团。这次大胆挑战“全裸尺度”,轰动各界。

中国裸体艺术第一人陈醉在这次给汤加丽写真的序中写道:“汤加丽身上的每一处凸起、每一条沟坎都是一种甚富表现力的语言,在生动地刻画出自身的形体结构的同时,还含蓄地传递出一种内在的精神意蕴。”正如1988年陈醉以一本“惊世骇俗”的《裸体艺术论》里程碑性地开拓了国内裸体艺术领域,汤加丽的这次《人体艺术写真》冲击波无疑是再掀“裸体艺术论”的滔天巨浪。

在写真中汤家丽展示给我们的不仅仅是东方女性人体的美,而且让我们在欣赏的同时,感受到了心灵的震荡和洗涤。每一个美丽的肢体语言都无时无刻不在给我们诠释人体的奥妙和眩目的美。让我们用艺术的眼光来欣赏这完美无暇的人体。期待着有更多这样赏心悦目的艺术呈现给大家。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  043.jpg
查看次数: 10320
大小:  133.2 KB  
旧 06-12-2003, 06:34   #44
ZZZzzz……

鹰的头像

汤加丽小档案:

出生日期:1976年7月13日
  出生地:安徽合肥
  身高:165cm
  血型:A型
  爱好:爬山、游泳、听音乐
  名言:吃好饭睡好觉
  最喜欢的颜色:白色,黑色
  最喜欢的电影:《魂断蓝桥》
  最崇拜的影星:费雯丽
  最开心的事:吃了睡,睡了吃,过小猪一般的生活。
  最喜欢的人:直性子的人,因我这人“头脑简单”。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  044.jpg
查看次数: 12128
大小:  184.2 KB  
旧 06-12-2003, 06:35   #45
ZZZzzz……

鹰的头像

汤加丽,就职于东方歌舞团,又担任舞蹈教练,如今正在北京电影学院表演系进修影视表演。学士学位,中级职称。

在省体委学习体操,在省青少年运动会上获两枚金牌,并获优秀运动员称号。

从省艺术学校舞蹈专业毕业,分至省歌舞团担任舞蹈演员,成为省电视台特邀演员,在春节联欢晚会上担纲领舞。

从舞蹈学院古典舞系毕业,分至国家级歌舞团担任演员兼教员至今。

曾在电影学院表演系进修影视表演。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  045.jpg
查看次数: 10612
大小:  182.3 KB  
旧 06-12-2003, 06:35   #46
ZZZzzz……

鹰的头像

主要作品

舞蹈表演作品:

在省艺校就读时期:《金蛇狂舞》、《女儿河》、《春雨》、《荷花舞》、《高山流水》、《担鲜藕》、《抢板凳》、《弓舞》、《新婚别》等。

在省歌舞团工作时期:《山妞》、《凤阳花鼓》、《友爱》等。

在舞蹈学院就读时期:《黄河》、《霓裳羽衣舞》、《黄土黄》、《大师哥小师妹》、《梁祝》、《木兰归》、《挂帅》等。

在国家级歌舞团工作时期:《红帽子》(拉美)、《国土》(拉美)、《丽娜,你在哪里》(印度)、《请跟我来》(印度)、《罐舞》(斯里兰卡)、《脚铃》(斯里兰卡)、《假日里的年轻人》(俄罗斯)、《尼罗河》(阿拉伯)、《阿拉瑞普》(阿拉伯)、《铃铛》(朝鲜)、《伞扇》(日本)、《阿波》(日本)、《青春的节奏》(马来西亚)、《草裙舞》(夏威夷)、《波里尼西亚人》(夏威夷)等。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  046.jpg
查看次数: 10437
大小:  123.4 KB  
旧 06-12-2003, 06:36   #47
ZZZzzz……

鹰的头像

舞蹈编导作品:

电视剧《还珠格格3》

话剧《绿帽子》

舞蹈理论作品:

论文《古典舞的根源与发展》刊载于1997年第3-4期《北京舞蹈学院学报》。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  047.jpg
查看次数: 10653
大小:  178.1 KB  
旧 06-12-2003, 06:36   #48
ZZZzzz……

鹰的头像

影视表演作品:

在电视剧《康熙王朝》中扮演紫云。为反清复明大计,藏身青楼,成为一代名妓。无意间与康熙偶遇,深得其宠爱。后面临忠孝两难困境,不得已服毒自尽,以保全康熙性命。

在电视剧《银鼠》中扮演邱夫人。温柔贤淑,深明大义,为支持丈夫肃贪事业,卷入宫廷仇杀。

在电视剧《长江刑警》中饰演八面玲珑、呼风唤雨的公关部经理沈晶晶。出于个人私利,也出于情感需要,将各种层面的人玩弄于股掌,只身远赴法兰西。

在电视剧《古董王爷》中扮演那仁氏。善良可爱,能歌善舞,是大内总管最为宠爱的小妾。后良知发现,主动给皇室通风报信,惨遭杀害。

在电影《龙凤智斗蟠龙坊》中饰演沦落丐帮的豪门之后小凤。身怀绝技,嫉恶如仇,最终大义灭亲,浪迹天涯。

此外,参加拍摄的影视剧还有:《还珠格格3》(饰知琴)、《倚天屠龙记》(饰韩姬)、《大栅栏》(饰柳腰)、《李三闯京城》(饰唐老师)等。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  048.jpg
查看次数: 10490
大小:  164.1 KB  
旧 06-12-2003, 08:08   #49
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
我觉得挺不错的
比日本那些写真有内涵
旧 06-12-2003, 09:20   #50
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
有些照片,那本书里面没有嘛
ralph离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:30.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号