返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-10-2004, 01:04   #1
RQ
注册用户

注册日期: Sep 2003
请DX们出点方案给我好吗?

刚买了10D,正在摸索,买了一个24-85mm F3.5-4.5 USM镜头。
想要问一下其他再买镜头该买那些?(尽量便宜一点点的)
主要用途是风景和人像和微距。
我原本想是再加一个EF17-35/F2.8L ,可是for me 太贵了,呵呵,暂时买不起,想买个EF50/F1.8 II暂时拍拍,毕竟那个大光圈不错。然后长焦方面就是准备投入70-200mm F4.0 USM(因为相对便宜)。这些就是我的想法
只是我实在门外汉,所以想听听DX们的意见。
RQ离线中   回复时引用此帖
旧 05-10-2004, 01:22   #2
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
1.6X的焦距放大率,广角端要出血了,配个定焦头吧,EF14f2.8L,很不错的
上传的图像

鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-10-2004, 18:39   #3
RQ
注册用户

昏倒,一万八当然是好货了
旧 05-10-2004, 22:59   #4
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
Re: 请DX们出点方案给我好吗?

引用:
最初由 RQ 发布
刚买了10D,正在摸索,买了一个24-85mm F3.5-4.5 USM镜头。
想要问一下其他再买镜头该买那些?(尽量便宜一点点的)
主要用途是风景和人像和微距。
我原本想是再加一个EF17-35/F2.8L ,可是for me 太贵了,呵呵,暂时买不起,想买个EF50/F1.8 II暂时拍拍,毕竟那个大光圈不错。然后长焦方面就是准备投入70-200mm F4.0 USM(因为相对便宜)。这些就是我的想法
只是我实在门外汉,所以想听听DX们的意见。

风景+人像+微距 = 什么都要拍

添镜头要一忍再忍比较好,免得后悔。
佳能好像有个17-40/4的吧?sigma的EX头也是可以考虑的,比原厂的便宜多了。不过最好的选择还是等一等,等拍摄重点比风景+人像+微距小一点了再买比较好。
fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 05-11-2004, 15:30   #5
RQ
注册用户

多谢教导,确实范围广了一点,现在属于头脑发热但口袋又没钱的时期,真要命,目前便宜的想先上个50mmF1.8用用,不知道上海哪里有便宜卖的?冠龙太贵了,去不得。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:16.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号