返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 贴图交流区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-31-2002, 00:03   #1
小三
注册用户

注册日期: May 2002
在无忌里很受非议的一张MM的片子

题目:缘分的绿色
有些说构图不错,姿势神情自然,而有些人却极力持相反意见。
不知这里怎样?请各位指教
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  眭蚧.jpg
查看次数: 628
大小:  65.2 KB  
小三离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 00:05   #2
小三
注册用户

雅西卡双反

雅西卡双反,Fujifilm RVP
希望色友多指教
旧 05-31-2002, 00:09   #3
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
由于受到MM视觉的引导, 构图显得不平衡
但我觉得还不错
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 00:17   #4
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

构图明显失衡,MM体态蜷缩,毫无美感可言,衣着和环境也不协调,纯粹的到此一游的片子,如果这个照片没有MM该有多协调啊

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 00:18   #5
小三
注册用户

上传的不好,重上!

我觉得视线的方向和后面绿色田野中的植物的纵深感保持协调较好,
当时也是这个感觉。
上传的图像

旧 05-31-2002, 00:21   #6
小三
注册用户

Question

引用:
最初由 大牛 发布
构图明显失衡,MM体态蜷缩,毫无美感可言,衣着和环境也不协调,纯粹的到此一游的片子,如果这个照片没有MM该有多协调啊
旧 05-31-2002, 00:47   #7
mmyycc
注册用户

mmyycc的头像

构图确实是失衡了,如果人物是向右看,还可说是关注着什么,现在……
mmyycc离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 01:02   #8
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
Thumbs up 我觉得很好!

我脑海中没有条条框框束缚,看着很舒服,就收下了
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 08:46   #9
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:
最初由 大牛 发布

同意大牛的意见.我认为这张片子的最大毛病在构图上的不合理......(供参考)

此帖于 05-31-2002 08:48 被 愚人 编辑.
愚人离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 08:59   #10
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
构图上是有一些不舒服,不过不影响欣赏。
其实大家讨论的都有一定的道理,每个人的欣赏水平和感受都是不同的。
是表现MM还是表现背景有透视感的绿田,假如主体是MM可能不足一些,表现场景它又不是主体。我看人景如何完美结合是应该多多考虑的方面。
随便说说了......
旧 05-31-2002, 09:44   #11
辛巴答
注册用户

注册日期: Dec 2000
想拍MM的话最好还是应该仔细斟酌斟酌,我挺同意大牛的意见。
辛巴答离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 10:07   #12
zhaoxiang
注册用户

构图上有点儿问题:
1、MM左侧要给出一些空间;
2、特别是,MM的前方必须留出一定的空间!

以上只是鄙人的浅见。
旧 05-31-2002, 10:12   #13
M6+35/2
注册用户

M6+35/2的头像

注册日期: Mar 2002
何来争议?

普通一张纪念照,有争议价值吗?至于构图,打破常规容易,但要有意义。否则就不知所云了,还不如仲规仲矩。
旧 05-31-2002, 20:36   #14
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
虽然这张片子的构图很奇特,感觉不传统,怪,但是,我并不觉得别扭.感觉挺自然的.
好的片子.我喜欢.看起来还是很舒服的.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 22:49   #15
ZZZzzz……

鹰的头像

Wink 你太学院派了吧!

引用:
最初由 zhaoxiang 发布
构图上有点儿问题:

如果按你说的拍,就是一张普普通通的到此一游。

但该片会让你去想,MM在看什么呢?
旧 05-31-2002, 23:53   #16
大牛

大牛的头像

Re: 你太学院派了吧!

引用:
最初由 鹰 发布

呵呵,好象我看了以后没太想,你提醒了以后想了想,MM是不是拉肚子了

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 06-01-2002, 00:05   #17
ZZZzzz……

鹰的头像

Talking 亏你想得到!

引用:
最初由 大牛 发布

呵呵,好象我看了以后没太想,你提醒了以后想了想,MM是不是拉肚子了

应该是:春潮带雨晚来急
旧 06-01-2002, 00:10   #18
大牛

大牛的头像

呵呵,说实在的,这个姿态的确不美

旧 06-01-2002, 00:13   #19
LITTLE_4
注册用户

注册日期: Jun 2002
主题是???

拍人还是拍景?首先要强调某些东西,咋一看衣服的颜色和周围相近,如果要成为一体的话也是相当不协调的,而且拍大面积的同色物体就不需要另外的东西再融进去了,6*6的片子构图可以说如果构得好的话是相当不错的,但很少有作品是让人满意的。

此帖于 06-01-2002 00:18 被 LITTLE_4 编辑.
LITTLE_4离线中   回复时引用此帖
旧 06-01-2002, 00:21   #20
大牛

大牛的头像

欢迎LITTLE_4,基本同意你的观点

旧 06-01-2002, 10:21   #21
lwpynus
注册用户

同意大牛,MM体态蜷缩,毫无美感可言.
lwpynus离线中   回复时引用此帖
旧 06-01-2002, 13:37   #22
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

构图和姿势都不好。
旧 06-01-2002, 23:58   #23
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
姿势不雅,构图不佳(左边缺了点),偶觉得也就是留念照,还是照得不太好留念照
实话实说,莫生气
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 06-02-2002, 16:23   #24
RK
独行

RK的头像

视觉上有点别扭,我想是因为左边被切去了一小块的原因吧。 但是总的来说这张片子不错,我喜欢。颜色,MM神情,甚至构图,人物的角度都有它的特点。

4颗星。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2002, 12:39   #25
xrd
注册用户

一张普通的PP

属于纪念照的范畴。
xrd离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2002, 12:40   #26
zhaoxiang
注册用户

我认为这张片子充其量就是一张纪念照,且是一张不出色的纪念照!我联想不出有什么内涵。对不起。

quote:
你太学院派了吧!

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
构图上有点儿问题:

--------------------------------------------------------------------------------

旧 06-03-2002, 14:24   #27
RK
独行

RK的头像

为什么非要定义什么纪念照不纪念照的?
RK离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2002, 16:11   #28
ZZZzzz……

鹰的头像

Wink 不要什么都用常规的眼光去衡量!

引用:
我认为这张片子充其量就是一张纪念照,且是一张不出色的纪念照!我联想不出有什么内涵。对不起。

突破常规虽然不都是好的,但也不要一棍子全打死

难道大家都拍成一个模式就好吗?
旧 06-03-2002, 18:35   #29
独自上路
注册用户

独自上路的头像

注册日期: Jan 2002
感觉左边太重,右边太轻,照片感觉很不稳当,
反向构图可以尝试,慢慢摸索反向构图的一种感觉……
但要拍好实在不易……

背上你的行囊,
放开你的脚步,
穿越山南海北,春夏秋冬;
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………
独自上路离线中   回复时引用此帖
旧 06-05-2002, 09:53   #30
刀鱼
注册用户

让MM站直了向左看,会不会好些.个人不喜欢蹲着的MM,蹲久了,MM体形会变的不好,站直了,长头发飘起来会美些.还有菜地不如草地.
另,没感觉平衡的问题.世界因为多样性而存在.
刀鱼离线中   回复时引用此帖
旧 06-05-2002, 19:34   #31
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
题目是:缘分的绿色 。
所以焦点应是mm后面的绿色!
fanboy离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:13.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号