返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-02-2002, 22:15   #1
ChipWang
注册用户

ChipWang的头像

注册日期: Mar 2002
请教:正片 负片

一日,跟对一位仁兄说起我刚入色道,他问我用什么胶片,我说随便街上买的。其不禁愕然,云不用反转片算什么玩摄影啊。我顿觉惭愧。

请问各位先贤,反转片怎么玩法?
我还要置办什么毒药和法器?底片扫描仪、幻灯机?

为扩大色魔帮人气,烦请各位不吝执教。

Chip

ChipWang离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 00:16   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
也不一定这样。lala同学以前用负片拍,据说感觉上超过现在用正片拍的。

器材方面嘛要准备观片灯箱,放大镜,片框,可选幻灯机
旧 04-03-2002, 00:21   #3
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
这儿有一个选择胶片的贴子参考一下

http://www.chyangwa.com/forum/showt...=&threadid=9655

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 00:31   #4
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
我的建议:用黑白的吧
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 00:34   #5
tessarphoto
斑竹

Re: 请教:正片 负片

引用:
最初由 ChipWang 发布

一日,跟对一位仁兄说起我刚入色道,他问我用什么胶片,我说随便街上买的。其不禁愕然,云不用反转片算什么玩摄影啊。我顿觉惭愧。

请问各位先贤,反转片怎么玩法?
我还要置办什么毒药和法器?底片扫描仪、幻灯机?

为扩大色魔帮人气,烦请各位不吝执教。

Chip

那位仁兄也真会啊 !玩的好吗?
旧 04-03-2002, 22:51   #6
ChipWang
注册用户

ChipWang的头像

注册日期: Mar 2002
还是不明白!!

继续指教!
ChipWang离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 23:57   #7
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
To:ChipWang

你那位仁兄绝对是外行,千万别给他误导!

摄影怎能被器材限制!
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 04-04-2002, 09:09   #8
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
负片也有很好的阿,比如FUJI的REALA等等等。

很多摄影爱好者以前都使用负片的多,主要交流方式为做片子来交流。反转可以放幻灯,在交流上来看,是更方便了。相对还省钱。
旧 04-04-2002, 11:56   #9
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
如果正片用幻灯看,会好过负片印出的效果。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 04-05-2002, 00:56   #10
tessarphoto
斑竹

初学者用翻转是浪费人民币
旧 04-06-2002, 10:06   #11
power
注册用户

power的头像

主要看照片用图.你用来卖钱,广告,印刷,交流就用反转,你要放大后挂在墙上就用负片吧.我喜欢夹在镜框里,我用负片.
power离线中   回复时引用此帖
旧 04-09-2002, 15:05   #12
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
咦,又开始打倒反转了?

我觉得有一定基础后还是有必要44反转的,当然了,前提是你所在的城市冲反转要便宜方便,从练手的角度来说邮寄是不可取的,一来一回片子到手起码半个月以后了,哪还记得当时拍摄的细节,就很难总结经验教训了。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 04-10-2002, 10:15   #13
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

注册日期: May 2001
现在的自动相机测光很准了,负片正片一样拍,根据实际情况曝光补偿。我觉得什么负片宁过勿缺、正片宁缺勿过的作法不可取。

究竟用正片还是负片看用途了,喜欢放幻灯的用正片,喜欢出照片的还是负片方便。
旧 04-10-2002, 14:51   #14
shell
注册用户

引用:
最初由 lala 发布
现在的自动相机测光很准了,负片正片一样拍,根据实际情况曝光补偿。我觉得什么负片宁过勿缺、正片宁缺勿过的作法不可取。

我也是不信这句话的。不过搭配不同的镜头确实需要根据不同镜头的实际情况来补偿。
shell离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:46.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号