返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-10-2001, 06:32   #1
daemon
注册用户

注册日期: Nov 2000
大家一般用什么胶卷?在哪里买?
鲁班路照材市场,进门走左边的过道,左手一排店
的中间有个广东女人卖胶卷、相纸、冷裱纸之类的,
她卖的胶卷有没有假货?大家在她那里买过吗?
我买过磕打金100和金400的胶卷,其中发现金400的
印出照片发暗,还有白色斑点。在老重庆路真美冲的。
一看到期时期是2001年8月,是胶卷变质呢还是我买
到假货了?大家见到过这种情况没有?

------------------
决不把有限的生命投入到无限的聊天灌水中去!
daemon离线中   回复时引用此帖
旧 01-10-2001, 09:03   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

鲁班路的照相器材批发市场绝对是上海器材最低的地方,但的确鱼龙混杂。以前我刚开始进入婚沙行业的时候,连TMAX,GPX也搞不清楚的时候,在那里被人骗过好几回,现在好多了。我的器材销售栏目主要 的合作伙伴,新时代 就在2楼。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-10-2001, 09:22   #3
canghai
注册用户

注册日期: Dec 2000
今天在静安格林冲卷,看到搞买反转给优惠卷活动。反转冲5元。合下来还算便宜,相当于velvia40元,provia45元,就各买了一卷尝鲜。:)
canghai离线中   回复时引用此帖
旧 01-10-2001, 12:56   #4
daemon
注册用户

我也搞不清楚什么是GPX,我想我还是以15块左右的
胶卷为主,便宜嘛。等我买了观片器之类的玩意再照
反转。
新时代便宜的胶卷也卖吗?好象人家只卖“专业胶卷”,连ppn160都不卖。

[被 daemon 编辑过(日期 01-10-2001)]
旧 01-10-2001, 21:18   #5
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

新时代只卖磕打的专业胶卷。另外低楼的那家靠门口的卖Nikon的那家,只有FM2比新时代价格更低,他给我2个价格开票和不开票的价格都比新时代低。现在的这家已经不是原来的那个Nikon老头了,换了主 人了。现在的主人姓倪,没有原来那个老头好,多了商人的狡诈,也可能是原来的老头太老实,所以才开不下去了吧。
GPX是影楼里用的最多的彩色胶卷,很适合拍摄人像。TMAX,也是影楼里主要拍黑白人像的。还有一款叫V开头的什么彩色胶卷,也是影楼里用的很多的彩色负片,但冲洗的地方说V胶卷比GPX难冲洗。
所以还是用GPX拍人像比较好。而且GPX也不贵一般批发价格16-19元之间,而且感光度160。
另外旁边的兆丽冲印,也可以去看看。他的冲洗质量比彩美差点,但还不错。尤其是用意大利宝利机放大的照片,毕竟是德国罗顿斯的放大镜头。哪里有时候也有便宜的胶卷卖,相对比较正宗。

[被 chyangwa 编辑过(日期 01-10-2001)]
旧 01-11-2001, 08:24   #6
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

注册日期: Dec 2000
我看胶卷还是杭州便宜,我元旦在杭州秋涛买了几个胶卷,感觉要比上海便宜。柯达的PRO FOTO13.8元/个,富士PROPLUS12.8/个,PJ400 22元/个,PJ80028元/个。

注:两种PJ的我都只买了一个,所以批发的话应该更便宜。

天气冷了,我蹦几下,取取暖

[被 inikon 编辑过(日期 01-10-2001)]
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 01-11-2001, 09:02   #7
daemon
注册用户

再问低级问题:
GPX全名叫什么?kodak网站上没找到。和PJ100及
supra100相比如何?新时代卖GPX否?

旧 01-11-2001, 10:01   #8
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

GPX全称谓我也不清楚,只看盒子上写GPX.主要用途,就是拍摄人像的。我认识的婚纱影楼绝大多数都使用GPX ,感光度160, 价格很便宜的。这要到低楼去买,如果你要买的放心,你到旁边的兆丽去问一下,他们那里有时也有卖的,货比较正宗。另外兆丽的技术人员的素质也比一般的Kodak Express好一些。

[被 chyangwa 编辑过(日期 01-10-2001)]

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:22.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号