返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-06-2001, 12:38   #1
luster
注册用户

注册日期: May 2001
Cool

听朋友说他曾经看到文章说自己制作电子快门线。
我也想自己来试试,可是找不到那文章了。

自己也不清楚电子快门线的原来,所以到这里来请教请教了。:)

旧 05-06-2001, 12:52   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
我是用美能达相机的,我先来说说美能达的电子快门线。

美能达的原理很简单。 他有3个接触点。 12,13 2个组合就直接完成了半按快门和全按快门的组合。 所以美能达的快门线制作是最简单的。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-06-2001, 16:14   #3
luster
注册用户

Arrow 我的机器是eos300

我是个新手,一个搞摄影的哥们推荐我买了eos300。佳能的快门线是否不一样?
旧 05-06-2001, 19:35   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
不好意思,我只有美能达7700i,所以我把自己的相机彻底研究了个透彻。Canon的不熟悉,别人那里借来的相机也不敢随便做实验。Nikon的电子快门线,也研究过1段时间,好象要比美能达的复杂很多,没有研究出结果。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-06-2001, 21:53   #5
luster
注册用户

Unhappy 那位大虾有佳能的快门线阿,,,

介绍介绍啦
旧 05-08-2001, 10:59   #6
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
这是我做的Eos300快门线

选用胶卷盒子是因为取材方便,大小合适,而且在上面开洞只要尺和刀片就行了.

使用的开关

左面的是微动开关,按下后接通,放手后断开.原先想用它做快门开关,但是很难装到胶卷盒的盖子上,就放弃了.右边的开关就象是一般的电灯开关,按下后接通,但一定要再按一下才能断开.我把它作为对焦开关.另外我又找了一个自复位开关,形状与对焦开关一样,放手后自动断开.用做快门开关很好,不用担心一插上快门线,它相机就开始自动拍照.这种开关也很好装,只要挖一个小一点的洞,硬塞进去,它回自动卡住,就OK了.

正面

侧面

L2000的耳机线

其实不需要什么电路图,我剪了一条L2000的耳机线,耳机线可以拆分成两条,每条里面有两股电线.如图所示,两股黄的为一条,一红一绿为一条.红的为对焦线,与其中一根黄的(没有白的塑料套的那根)相接既开始对焦,不要断开对焦线,将绿线与另一根黄线相连则启动快门.

开关可以在电子器材铺可以买到,我是在上海外滩新开河126路公交车终点站旁边的电子器材商厦买的,里面有很多铺子,我每次都是上班途中经过匆匆买的,结果碰上无数JS.有一次开关是坏的,不管怎么按都是短路的.还有一次JS不肯另卖,一定要10个起卖.
一般的开关1元一个,自复位的2元一个.一定要叫JS测一下引脚的好坏.我为此已经跑了好几次了.还有一点很重要:自复位开关有两种,一种是我用的,另一种是按下断开,放手接通,TMD我就上了一次当,还被斩了一刀,花了4元.
一般的开关基本上每个铺子都有,自复位开关是我老妈从那里三楼买的.门口的铺子一般都很奸,切记!切记!

这片文章是我放在无忌上的,转贴过来充个点数吧,那里还有一些网友的讨论.
http://www.hslinux.com/users/dune/f...?threadid=17224

BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 05-08-2001, 11:10   #7
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
谢谢大白球兄,赶明儿咱也做一个。

现在大家上帖子都是图文并茂(听说RK兄还要搞有声音的?),看来我也得找个酥麻机玩玩了(自己是不买了,鼓动我们经理买一个,呵呵)。
photoxu离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:41.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号