返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-24-2002, 18:59   #1
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
Unhappy F80+MB16有什么问题吗?

俺的F80D+MB16,用了一段时间,手感和握持性比单独拿F80强太多了。不过还是会有一点点不满意:整体感太差,合在一起也像是两件东西,好象随时会断开,再加上超强的塑料感,更有这种担忧,比起F4配合MB-21、23差太远了。
第二个是好象MB16的内部接触不大好吧,相机偶尔会有断电的现象,要把电池插进拔出的半天才好。这问题实在烦人又头痛,特别是在急于拍摄的时候简直要命。不知道各位有F80+MB16组合的是否遇到过这种情况,要如何解决??

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 02-24-2002, 20:11   #2
入门3个月
请问........

断电到是没有,但是你用MB16能拍几卷?我怎么不到10卷就没电了?正常么?
旧 02-24-2002, 20:22   #3
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 入门3个月 发布
断电到是没有,但是你用MB16能拍几卷?我怎么不到10卷就没电了?正常么?

要看用什么电池吧。我也没算过,因为是我的电池老是随手抓来用的,而且也不都用碱性的,还有时不同相机用来用去的。没计算过。
不过如果新碱性电池应该不只10卷这么少吧?

旧 02-24-2002, 20:32   #4
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

要看用什么电池吧。我也没算过,因为是我的电池老是随手抓来用的,而且也不都用碱性的,还有时不同相机用来用去的。没计算过。
不过如果新碱性电池应该不只10卷这么少吧?

南孚的。。。。(相机支持不了民族工业了,电池支持一下吧
旧 02-24-2002, 20:40   #5
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
mb-16的电池盒可能是有些问题的,我发现两节电池有时会碰不到,不过我没碰上过断电的问题,至于塑料感么,我觉得也没什么,出去旅游的时候就觉得好了,单个机身加上28-105就有2斤多了,再加些标头,有时还要背个脚架,差不多了。
4节电池能拍多少我就不知道了,呵呵,拍的不多
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 02-24-2002, 20:54   #6
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
我用F4E,6节KODAK的电池,经常拍不了10个胶卷.正常.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 02-24-2002, 23:24   #7
小鸽子
注册用户

我用MB16还好,没有太多问题。
塑感是较墙,不过与手感相比就还不错了。
断电的问题估计是触点不干净(包括电池或弹簧),无水乙醇清洗一下吧。
小鸽子离线中   回复时引用此帖
旧 02-24-2002, 23:27   #8
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 小鸽子 发布
我用MB16还好,没有太多问题。
塑感是较墙,不过与手感相比就还不错了。
断电的问题估计是触点不干净(包括电池或弹簧),无水乙醇清洗一下吧。

多谢小鸽子,我想也该是接触的问题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 21:06.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号