返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 青蛙肚皮
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-19-2004, 01:44   #1
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
Talking 新家生活篇

家裏還沒完全收拾好,基本上這個星期就可以照出來見人了~~
先上一張我住進來的第一天,晚上隨手給自己做的晚飯,雖然清淡,但吃來也香~
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn4556.jpg
查看次数: 461
大小:  119.2 KB  
旧 03-19-2004, 08:38   #2
TEA
我是斑竹

TEA的头像

注册日期: Apr 2003
怎么都是素的啊,没有胃口 我要吃肉,我要吃肉!!!
哦,忘了,这是你家,注意身体啊,同志!
旧 03-19-2004, 09:29   #3
lonyu
吾爱吾佳

lonyu的头像

注册日期: May 2003
肚子MM被搬家锻炼的适应能力很强了啊。
旧 03-19-2004, 11:03   #4
丑陋的猪头
注册用户

丑陋的猪头的头像

注册日期: Mar 2004
看着真不错,我的口水留出来了!吃素又什么不好?我就吃素!
丑陋的猪头离线中   回复时引用此帖
旧 03-19-2004, 12:36   #5
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
会做饭真不错
旧 03-19-2004, 12:44   #6
悠悠我心
注册用户

注册日期: Dec 2003
呵呵,现在不会做饭的女人越来越多了,就连央视都说什么“男人下厨房,绝对新时尚”,这不是误导大众吗。还好肚子MM没有被误导。
旧 03-19-2004, 12:58   #7
丑陋的猪头
注册用户

丑陋的猪头的头像

注册日期: Mar 2004
现在好多事情都被冠上XX新时尚,真的比较无聊!我学会做饭其实很简单,同老婆打架后,自己饿不到!!
虽然现在还没有!
丑陋的猪头离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2004, 00:04   #8
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
肚子肚子,手艺没有我好。呵呵
旧 03-20-2004, 01:09   #9
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001
肚子真可爱!
以前俺也常搬家,搬家真是辛苦啊,怕了...
旧 03-20-2004, 02:57   #10
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 TEA 发布
怎么都是素的啊,没有胃口 我要吃肉,我要吃肉!!!
哦,忘了,这是你家,注意身体啊,同志!

本人不太會燒肉啊!!
我會努力學習的~~

新室友是一個非常會燒飯的姐姐,跟她一起生活真的好享受
昨天晚上下課回到家,一進門就聞到粥的香味,室友姐姐已經燒好粥給我當夜宵了^^
旧 03-20-2004, 02:58   #11
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 lonyu 发布
肚子MM被搬家锻炼的适应能力很强了啊。

呵呵...我也不知道啊...
其實我很怕搬家啊,真想有一個真正屬於自己的家,不用再這樣流離...
旧 03-20-2004, 02:59   #12
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 丑陋的猪头 发布
看着真不错,我的口水留出来了!吃素又什么不好?我就吃素!

雞蛋應該算是葷菜吧
旧 03-20-2004, 02:59   #13
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 kelly 发布
会做饭真不错

希望自己的手藝越來越好...^^
旧 03-20-2004, 03:00   #14
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 悠悠我心 发布
呵呵,现在不会做饭的女人越来越多了,就连央视都说什么“男人下厨房,绝对新时尚”,这不是误导大众吗。还好肚子MM没有被误导。

其實男人燒菜燒的比女人要好...
他們有這方面的天賦

呵呵,可是男人有的時候是靠不住的...
這時候,女人必須靠自己...

而且其實,自己燒菜吃,也是挺有意思的事~~
旧 03-20-2004, 03:02   #15
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 丑陋的猪头 发布
现在好多事情都被冠上XX新时尚,真的比较无聊!我学会做饭其实很简单,同老婆打架后,自己饿不到!!
虽然现在还没有!

哈哈~~~~
旧 03-20-2004, 03:03   #16
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
肚子肚子,手艺没有我好。呵呵

哼哼哼~~

豬哥哥哪時回國?
到時候一定要請你下廚做一桌菜...可以辦一個家庭式FB,我們就不出去FB了,就吃你燒的菜~~
旧 03-20-2004, 03:03   #17
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 LoneBird 发布
肚子真可爱!
以前俺也常搬家,搬家真是辛苦啊,怕了...

是啊...俺是真的怕了....
旧 03-20-2004, 03:12   #18
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
最初由 肚子妹妹 发布
而且其實,自己燒菜吃,也是挺有意思的事~~

这句话太对啦!!做一道色香味美的菜,很有满足感的

前面两句不对,带有严重妇权主义思想
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2004, 03:44   #19
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 鹰 发布
这句话太对啦!!做一道色香味美的菜,很有满足感的

前面两句不对,带有严重妇权主义思想

我不是婦權主義思想~~
這是殘酷現實給我的感觸~~
旧 03-20-2004, 07:41   #20
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 肚子妹妹 发布
可是男人有的時候是靠不住的...

这话反过来说也成立女人有的時候是靠不住的

因此确切的应该这么说:
靠别人都是靠不住的,应该学会靠自己。
自己烧饭做菜其实也是一种乐趣。
尤其是在休息日。

教你一个最简单的荤菜吧
买一包油面巾,好象肚子你家乡出的油面巾就是很出名的。 然后再超市买一包碎精猪肉,大概买6-7元钱的量。

回家把碎精猪肉里加入黄酒,精细盐少许,切粉细的生姜末,充分搅拌。
然后把肉塞进油面巾。

起油锅,油面巾倒入抄少许时间,加水。 水量刚好覆盖了油面巾为标准。 然后煮。 煮了水少了一半的时候, 加如 生抽酱油。 继续煮。 水即将收干前,加入2-3调羹糖,这样立即增加了黏度。起锅前撒入少许葱末,增添色彩。 这样一个很容易做的家常油面巾塞肉就做好了。 可以让你补充足够的肉了。

这个做法是上海菜的烧法, 红烧色重,微甜。 如果你不喜欢,也可以换清烧做法

此帖于 03-20-2004 07:50 被 chyangwa 编辑.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2004, 07:51   #21
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

非常感謝大青蛙..

對了,會燒紅燒帶魚麽?可不可以寫個菜譜給我..還有紅燒黃魚,鯧魚..
我想學~~
旧 03-20-2004, 08:07   #22
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

其实真的学烧菜,还是满有乐趣的。
各种作料的量,开始吃不准,但做过几次,就能掌握了。不用怕失败,大不料浪费1-2次的原料而已。 自己家烧菜比在外吃实惠都了,花100元绝对可以吃的肚皮翻起来。
带鱼有很多做法, 我吃红烧的带鱼并不多,我更喜欢吃清油煎的,可以在嘴搀的时候,直接吃,也不咸。

首先要把带鱼洗干净,然后在阳台窗户前凉干,注意不是太阳爆晒,而是凉干。
切块装,备用。
起油锅,我在下油之前,用生姜在有少许油锅的壁上先抹一遍,感觉这样去腥的效果比较好
油的量比较多,因为是油煎,如果没有凉干的话,会爆得很厉害。
油煎的时候要注意翻动。等到带鱼块金黄就可以起来,搁置等多余的油下来。 然后去掉锅内的油。留下少许油重新把带鱼放进去炒,加入黄酒,生姜末,蒜泥可以考虑。 (如果是红烧也可以放如酱油)。起锅前撒入少许椒盐。立即香气扑鼻。

此帖于 03-20-2004 08:09 被 chyangwa 编辑.
旧 03-20-2004, 08:13   #23
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

非常感谢
改天就试着做一次!
旧 03-20-2004, 08:21   #24
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

那天在毕胜客花了24元吃的水果色拉,感觉很不错。
回家自己也学着做了。算了一下,才花掉15多点。分量多的,我和我宝宝,爸爸妈妈,一家4口人都尝够了。
旧 03-20-2004, 10:23   #25
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
恭喜
旧 03-20-2004, 13:27   #26
lonyu
吾爱吾佳

lonyu的头像

注册日期: May 2003
学了两手。
旧 03-20-2004, 14:26   #27
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
不错啊!肚肚再开个帖子,大家谈谈烧小菜吧
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2004, 15:20   #28
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 鹰 发布
不错啊!肚肚再开个帖子,大家谈谈烧小菜吧

旧 03-20-2004, 20:10   #29
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
这个贴子应该更名为《切搓厨艺篇》
旧 03-21-2004, 09:46   #30
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

肚子喜欢吃带鱼,那我就再谈点自己的心得体会窍门吧。

首先要把住原料关。 选购带鱼,我一般都在麦德龙购买的, 一般的菜场里的带鱼, 我吃不准他们做了什么手脚。麦德龙现在卖的大带鱼,一般是11元/斤。 每次买2条带鱼,费用大概在20元出头(根据带鱼的大小重量了)。 虽然价格稍微贵了那么一点点,但让我感觉买的放心。 不象那些菜场里的黑心人,注射水等的事情。 带鱼不要买太小和太大的带鱼,控制在1斤大小的带鱼比较合适。

买带鱼一般看皮肤色泽是否白 , 看腮丝是否鲜红, 发黑的就不要买了。 另外 腮后,靠近肚子的连接部分是否破损溃烂了。 不新鲜的带鱼,那个地方会破损溃烂,甚至穿孔了。

在洗带鱼之前, 先剪掉带鱼的嘴巴和尾巴。 嘴巴非常锋利,如果不剪掉,洗的时候经常会把自己手划破。

洗带鱼也很重要,否则会非常腥气, 我通常用60度左右的温水浸泡, 这样白色的腥部分很容易下来。 开水不能太烫,会损害肉质。 太冷的水,也起不到作用,洗不干净掉。 然后用洗碗用的钢丝球擦洗,很容易就把带鱼白色腥气的东西都洗干净彻底了。

然后剪刀去掉带鱼旗,再剪开肚子,去掉带鱼的内脏。 重新洗干净,把带鱼放阳台晾干。

油煎的注意事项: 一定要小火煎,火太大了,容易粘锅, 我不喜欢用不粘锅煎带鱼, 那锅子虽然不粘了, 但是没有那种普通铁锅煎出来稍微有点焦味的味道了。

油煎的时候,可以先在油里撒入细盐和生姜。这样味道效果比较好。

此帖于 03-21-2004 10:01 被 chyangwa 编辑.
旧 03-21-2004, 10:39   #31
nilo weini
注册用户

nilo weini的头像

我刚做了青菜豆腐汤和笋丝肉片,恩,不错。
nilo weini离线中   回复时引用此帖
旧 03-22-2004, 04:16   #32
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 晓荣 发布
这个贴子应该更名为《切搓厨艺篇》

^_^
旧 03-22-2004, 04:17   #33
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布
肚子喜欢吃带鱼,那我就再谈点自己的心得体会窍门吧。

首先要把住原料关。 选购带鱼,我一般都在麦德龙购买的, 一般的菜场里的带鱼, 我吃不准他们做了什么手脚。麦德龙现在卖的大带鱼,一般是11元/斤。 每次买2条带鱼,费用大概在20元出头(根据带鱼的大小重量了)。 虽然价格稍微贵了那么一点点,但让我感觉买的放心。 不象那些菜场里的黑心人,注射水等的事情。 带鱼不要买太小和太大的带鱼,控制在1斤大小的带鱼比较合适。

买带鱼一般看皮肤色泽是否白 , 看腮丝是否鲜红, 发黑的就不要买了。 另外 腮后,靠近肚子的连接部分是否破损溃烂了。 不新鲜的带鱼,那个地方会破损溃烂,甚至穿孔了。

在洗带鱼之前, 先剪掉带鱼的嘴巴和尾巴。 嘴巴非常锋利,如果不剪掉,洗的时候经常会把自己手划破。

洗带鱼也很重要,否则会非常腥气, 我通常用60度左右的温水浸泡, 这样白色的腥部分很容易下来。 开水不能太烫,会损害肉质。 太冷的水,也起不到作用,洗不干净掉。 然后用洗碗用的钢丝球擦洗,很容易就把带鱼白色腥气的东西都洗干净彻底了。

然后剪刀去掉带鱼旗,再剪开肚子,去掉带鱼的内脏。 重新洗干净,把带鱼放阳台晾干。

油煎的注意事项: 一定要小火煎,火太大了,容易粘锅, 我不喜欢用不粘锅煎带鱼, 那锅子虽然不粘了, 但是没有那种普通铁锅煎出来稍微有点焦味的味道了。

油煎的时候,可以先在油里撒入细盐和生姜。这样味道效果比较好。

太感谢了~~~^^
旧 03-22-2004, 04:17   #34
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 nilo weini 发布
我刚做了青菜豆腐汤和笋丝肉片,恩,不错。

哇....^^口水ing...
旧 03-22-2004, 04:18   #35
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

嘻...新家的几张照片...

上张客厅的...
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn4578.jpg
查看次数: 411
大小:  108.6 KB  

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:57.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号