返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 青蛙肚皮
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-29-2004, 13:49   #1
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
Unhappy 一个人在家晚餐吃什么好呢?

刚才羌华在MSN上嘲笑我:就你不会做饭了,呵呵!

妈妈周末回老家半个月,正好可以让我学习做做菜,但一个人做什么菜会比较合适呢?
旧 03-29-2004, 14:06   #2
touzilee
注册用户

注册日期: Mar 2004
蒸水蛋。
拍个黄瓜放点酱油和糖。
腊肠饭面熟。

特点:方便、简单、营养。

鸡蛋壳里的蛋青还可以涂在脸蛋上美容。

吃完这下顿再说别的。
touzilee离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2004, 14:15   #3
kelly
莫非

kelly的头像

拍黄瓜我好象会的,用刀把黄瓜拍拍,切成段,放点生抽和糖。
蒸水蛋就是把鸡蛋打了,放点水搅搅,可是放进微波炉里几分钟好呢?
旧 03-29-2004, 14:29   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
我教你个最简单的吧。
买香肠切片, 放碗里。

电饭包做米饭的时候,顺便把香肠一起放进去蒸,米饭熟了,香肠也好了。
同样的方法还可以炖鸡蛋, 碗里把2个鸡蛋加水,加适量盐,搅拌好,放电饭包里,做好米饭,鸡蛋也炖好了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2004, 14:34   #5
kelly
莫非

kelly的头像

其实我昨天中午在家就做了一个简单的番茄汁黄豆,但是忘了放盐
反正主食和菜都是这一道黄豆。
上传的图像

旧 03-29-2004, 14:38   #6
touzilee
注册用户

引用:
最初由 kelly 发布
拍黄瓜我好象会的,用刀把黄瓜拍拍,切成段,放点生抽和糖。
蒸水蛋就是把鸡蛋打了,放点水搅搅,可是放进微波炉里几分钟好呢?

KELLY说的真好。“蒸水蛋就是把鸡蛋打了....”
鸡飞了么?
10寸大的碟子两个鸡蛋,搅散鸡蛋后加水,大概一指头深。
加盐搅均尝咸淡。(没有盐,永远蒸不成水蛋)
水开放碟子,中火,4分半到5分钟。
关火拿出来,滴两滴熟油、根据需要放点酱油(增色)。

水蛋边上有气泡说明老了。
水蛋中间有水火候不足。
旧 03-29-2004, 15:18   #7
TEA
我是斑竹

TEA的头像

注册日期: Apr 2003
蒸个水蛋都那么多学问啊?
旧 03-29-2004, 15:31   #8
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
注意不能加自来水,要不会出现蜂窝~
旧 03-29-2004, 15:36   #9
kelly
莫非

kelly的头像

那加什么水?
旧 03-29-2004, 15:39   #10
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
蒸香肠饭也没那么容易哦。
注意是买广式香肠,不是火腿肠,最好是自制的,买的里面淀粉太多。要不过来我给你两段?
不是一开始就和米、水一起煮的。要等饭快好(已经凝固)的时候,把香肠片放进去。香肠混在米里烧太久形状味道都不好了。我用微波炉蒸饭20分钟,15分钟左右放香肠可以啦。
旧 03-29-2004, 15:42   #11
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

引用:
那加什么水?

凉白开就行的~
旧 03-29-2004, 15:42   #12
kelly
莫非

kelly的头像

chyangwa 说:
番茄汁黄豆,是你怎么想出来的

kelly 说:
我看到超市有卖这个罐头

chyangwa 说:
黄豆先高压锅吗

chyangwa 说:
要油抄吗

kelly 说:
我是先把黄豆煮烂,然后过清水。

kelly 说:
放入油锅,然后加番茄汁,和一和就行

kelly 说:
自创的

旧 03-29-2004, 17:25   #13
touzilee
注册用户

引用:
最初由 晓荣 发布
注意不能加自来水,要不会出现蜂窝~

观点错误!
蜂窝就说明过火了,蒸老了。
旧 03-29-2004, 17:28   #14
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
是否是因为笑容家的自来水 属于水质比较硬,所以出现蜂窝。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2004, 17:31   #15
TEA
我是斑竹

TEA的头像

注册日期: Apr 2003
引用:
 chyangwa 说:
番茄汁黄豆,是你怎么想出来的

kelly 说:
我看到超市有卖这个罐头

chyangwa 说:
黄豆先高压锅吗

chyangwa 说:
要油抄吗

kelly 说:
我是先把黄豆煮烂,然后过清水。

kelly 说:
放入油锅,然后加番茄汁,和一和就行

kelly 说:
自创的

什么味道啊?
旧 03-29-2004, 17:34   #16
touzilee
注册用户

可能受移动电话发射影响。
蜂窝
旧 03-29-2004, 18:56   #17
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

吃饱了上来看看~
不用自来水是听几个同事这样说的,原来有蜂窝是蒸过了火啊,这回知道了~
旧 03-29-2004, 21:22   #18
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

注册日期: Apr 2002
麦片加牛奶加一个苹果

one apple a day,keep the doctors away
╭⌒╮
︶︶ ﹌
z╭ ⺌╮╭ ﹌╮. ﹏
z(o-.-o)(o-.-o) .oО
NIKITA-V离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2004, 22:12   #19
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 不配90X 发布
蒸香肠饭也没那么容易哦。
注意是买广式香肠,不是火腿肠,最好是自制的,买的里面淀粉太多。要不过来我给你两段?

我听见了,,,,不,是看见了,更是记住了
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2004, 23:19   #20
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
最初由 NIKITA-V 发布
麦片加牛奶加一个苹果

one apple a day,keep the doctors away

我火龙果加牛奶做夜霄
旧 03-30-2004, 00:01   #21
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
我火龙果加牛奶做夜霄

少吃夜霄,对健康无益
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 03-30-2004, 01:11   #22
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
一个人在家晚餐,女孩子当然应该吃水果沙拉,既简单又减肥,还很爽口

要嫌太素了,烤只乳鸽来啃也不错
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 03-30-2004, 08:34   #23
touzilee
注册用户

引用:
我火龙果加牛奶做夜霄

光要口感,不要身体。
吃多少中药都没有用的。
吃中药讲究的是忌口。
旧 03-30-2004, 10:35   #24
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
最初由 touzilee 发布
光要口感,不要身体。
吃多少中药都没有用的。
吃中药讲究的是忌口。

以前你又没告诉我火龙果很湿热的
旧 03-30-2004, 17:51   #25
touzilee
注册用户

今天晚上吃什么?
估计你胃口不好。

买点排骨,砍成小块,用油盐淹20分钟,找两颗化梅放进去,放点糖,蒸熟。
炒个青菜。

烧开水后放紫菜(有点肉片更好),滴点油,煮散紫菜后放盐,关火,把搅散的鸡蛋随着搅动的汤慢慢倒入。
旧 03-30-2004, 18:09   #26
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
今天晚上吃什么?
估计你胃口不好。

买点排骨,砍成小块,用油盐淹20分钟,找两颗化梅放进去,放点糖,蒸熟。
炒个青菜。

烧开水后放紫菜(有点肉片更好),滴点油,煮散紫菜后放盐,关火,把搅散的鸡蛋随着搅动的汤慢慢倒入。

自己取片,到老班长吃包子
旧 03-31-2004, 15:40   #27
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
今天晚上吃什么?
估计你胃口不好。

炒个青菜。

老班长的包子没吃成不算,还弄到晚上九点才回到楼下的小食店吃了一个排骨蒸饭,吃排骨饭完全是要响应版主的号召

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 20:35.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号