返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-14-2001, 11:28   #1
東東
注册用户

注册日期: Dec 2001
Thumbs up 羌华和住梅龙,莘庄,沪闵路沿线地区的朋友们,小弟给大家谋一点福利!

今天看了大家关于胶卷的贴子,突然想起我家在 南方商城(地铁一号线莲花路站对面) 开了一家KODAK冲印店. 就在南方商城里面的麦当劳对面.

不知有没有兄弟去过.

这店是我爸爸95年的时候开的.用的是NORITSU的机器.KODAK的耗材.

虽然机器已经用了几年了,但是从来不偷空减料,药水什么都按时更换. 打片子的师傅好像也是原来冠龙的.

不知道能不能冲反转,我要问一问.

价格上,我一定要家里给蛙坛的兄弟多给一些优惠. 也算是小弟为大家做一点事吧.

大家有没有一个心里价位,这样我可以问家里.

此帖于 12-14-2001 12:03 被 東東 编辑.
東東离线中   回复时引用此帖
旧 12-14-2001, 11:29   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
如果反转有优惠,质量也好的话。我想这里很多人是愿意过去冲的。至少我是如此
旧 12-14-2001, 11:36   #3
東東
注册用户

回的那么快!

我还不知道有没有反转呢

反正开了那么多年, 周边开过好几家,全倒掉了. 原因就是我们的机器好(机器那时买要80多W,现在好机器多了,我指这个地区),从来不在耗材上坑人(有些小店药水过期,加温再用),师傅也不错.

我们是KODAK专门冲印店,经过质量认证的

我想,肯定比不上冠龙等,人家毕竟是行业龙头.但大家可以去试试.

价格嘛,我尽量为大家争取,我会给大家一个不赚钱的价
旧 12-14-2001, 11:38   #4
東東
注册用户

但是,仅限于青蛙的朋友.
旧 12-14-2001, 11:44   #5
DC
注册用户

DC的头像

注册日期: Jul 2001
幸福呀!!!
可惜我就快搬家了
天晓得会住哪里
到现在还没有找到房子
不过质高价优的话,我一定会去的!!!
期待这一天早日到来
DC离线中   回复时引用此帖
旧 12-14-2001, 12:31   #6
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
罐龙的质量也不怎么样

最好能冲反转
负片我越拍越少
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 12-14-2001, 12:34   #7
東東
注册用户

冲反转是不是药水不一样?

我明天最后一门考试, 17号回上海,到时我帮大家问一问

不过RALPH兄,你住浦东,去梅陇不是太远了?
旧 12-14-2001, 12:44   #8
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
最初由 東東 发布

那家店我很早就看到了, 是开了很长时间了, 原来我是在二楼的一家点里冲的, 后来搬了, 就再也没在那里冲过, 怕质量有问题, 以后我去试试, 要是能冲反转的话, 那就更好了, 现在说老实话, 拍反转的越来越多了
旧 12-14-2001, 12:56   #9
P_luz
注册用户

Good news!
谢过先!
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 12-14-2001, 13:23   #10
ralph
注册用户

引用:
最初由 東東 发布

一般般,还可以,地铁容易,就是时间久些

我一般是到威马去印,也不近
往往把拍好的胶卷放在冰箱冷冻室,积累几卷后一起去冲印

btw:负片一般用c-41工艺,,反转是E-6

旧 12-14-2001, 13:28   #11
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

鼓掌!!

唉!可惜俺目前住浦东。除非俺去南方商城附近上班,才会搬到那里

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 12-14-2001, 14:01   #12
東東
注册用户

引用:
最初由 ralph 发布

一般般,还可以,地铁容易,就是时间久些

往往把拍好的胶卷放在冰箱冷冻室,积累几卷后一起去冲印

btw:负片一般用c-41工艺,,反转是E-6

RALPH 兄, 只要你方便,当然欢迎了.

明年我会搬到浦东,到时你就把胶卷给我姑夫,我姑父在店里做的.

旧 12-14-2001, 14:19   #13
ralph
注册用户

引用:
最初由 東東 发布
RALPH 兄, 只要你方便,当然欢迎了.
明年我会搬到浦东,到时你就把胶卷给我姑夫,我姑父在店里做的.

如果不能冲反转.....
我负片拍的比较少

谢谢先
旧 12-14-2001, 14:22   #14
東東
注册用户

初步设想我可以为大家做到的事情.

1, 价格

一方面大家给我一个对价格的想法, 另一方面我去问店里最低可以给多少(成本价是多少). 然后统一一个 青蛙网友价. 如果最后决定的价格高于我们店的成本价,差价我全部给羌版,算对他为大家辛苦的答谢. (不知大家同不同意)

2, 速度
本来20分钟加急是另一个价格, 只要是青蛙网的朋友,随到随印,20分钟不加价. (如果特别忙的话,也请大家宽大一点) 这样大家到二楼家乐福转转,片子就好了.

3,如果有特殊需求,可以免费要求师傅精放.

反转片的问题,回上海我会帮大家问一下的.

旧 12-14-2001, 14:31   #15
piloteer
注册用户

感谢,感谢。早就有这个想法,想和羌版商量,找一个好一点的冲印店,来个青蛙会员特价,这里的冲印量也是满厉害的。是一件双方得益的事情。

反正我平时负片也是送港汇冲的,坐到南方商城也不多费什么事。
旧 12-14-2001, 14:41   #16
東東
注册用户

引用:
最初由 piloteer 发布
感谢,感谢。早就有这个想法,想和羌版商量,找一个好一点的冲印店,来个青蛙会员特价,这里的冲印量也是满厉害的。是一件双方得益的事情。

反正我平时负片也是送港汇冲的,坐到南方商城也不多费什么事。

我会给大家一个成本价,店里只要不亏就行了.

所以这个特价的空间应该会让大家非常惊喜的. 据我所知,光相纸好像1毛钱,成本价应该再加上药水,电费,师傅的工资(因为我们店里师傅是按卷提成的),最多再加几分钱算是贴补房租. 机器折旧就不算了,我爸爸投资这个店,纯粹是出于"发烧和爱好".开店到现在从来没算过什么折旧.哈哈

所以,大家和羌版都得益.也算小弟为大家为墙板做一点事! 哈哈

此帖于 12-14-2001 14:46 被 東東 编辑.
旧 12-14-2001, 14:46   #17
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
这家店不错, 我经常去的。 不过我只冲洗135的负片, 还从来没有再那里放大过。

价格方面,如果质量好的话, 就算价格和各林,威马一样,我也还能接受,毕竟我可以节约很多车费了。

此帖于 12-14-2001 14:50 被 chyangwa 编辑.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-14-2001, 14:52   #18
東東
注册用户

是吗? 羌版

你去过???

还说不错!!!

谢谢谢谢!!!!!!!!! :-)

其实我最担心的就是质量大家不能满意.

其实店里除了打片子的师傅,都是偶家里人,什么阿姨,姨夫,舅妈.

旧 12-14-2001, 14:57   #19
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我们那一带的,我基本上都去冲洗过。 只有你说的这家和 地铁出口的fuji店,还可以的。 但地铁出口的店负片都是剪成4连张的,我非常不喜欢, 因为我所有的片子都是剪成6连张的。 方便保存。 所以平时如果我不到威马去的话,就送那里冲洗的。 我给父母拍摄的2寸证件照片,也是在他们那里放大的,他们的服务态度原来就不错, 我还在那里买过24张的B+W黑白胶卷。
旧 12-14-2001, 15:01   #20
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

冲反转,我就不指望了。 上海的行情,我也基本了解, 以前主要有6家专业冲洗反转的,最近又倒闭了2家, 只有4家了。 冲反转毕竟量很少, 而且反转又都是专业或高级发烧友的为多,非常挑剔。 估计光靠这点业务,没有一定的亮是,很难维持下去的。

他们现在的一般冲洗3R的价格还算可以,但是我上次去给我父母放2寸照片,具体价格我忘了, 是很贵的。 基本上和到影楼去照1套2寸的价格差不多了。 幸亏我父母觉得我比影楼照的好,才算心理平衡了。

此帖于 12-14-2001 15:04 被 chyangwa 编辑.
旧 12-14-2001, 15:16   #21
ralph
注册用户

引用:
最初由 東東 发布
初步设想我可以为大家做到的事情.
2, 速度
本来20分钟加急是另一个价格, 只要是青蛙网的朋友,随到随印,20分钟不加价. (如果特别忙的话,也请大家宽大一点) 这样大家到二楼家乐福转转,片子就好了.
3,如果有特殊需求,可以免费要求师傅精放.

20分钟后可以拿相当诱人,免得我要跑2趟
威马负片的价格和反转的价格差不太多,而且负片受后期制作影响太大

旧 12-14-2001, 15:17   #22
東東
注册用户

我们店里可以拍 证件照的. 我们自己有个小暗房. 本来有一大间拍照的,后来八百伴倒了,把我们卖给了友谊集团,我们的店被裁小了一半,店面租金不降反升. :-(

下次去我们店拍证件照, 我叫他们免费.
旧 12-14-2001, 15:19   #23
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

青蛙网友怎么识别嘞,弄个啥记号啊

或者都在身上刺青或用烙铁烫个青蛙的花儿

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 12-14-2001, 15:25   #24
東東
注册用户

引用:

20分钟后可以拿相当诱人,免得我要跑2趟
威马负片的价格和反转的价格差不太多,而且负片受后期制作影响太大

对,青蛙网友一律20分钟取,还是成本价

甚至你可以去工作室参与放大工作, 告诉你对每一张PP有什么要求.

对了,反转片放大对机器也有特别要求? 还是只是对冲反转底片有特殊要求?
旧 12-14-2001, 16:46   #25
needzz
从镜片后看人生的龙

needzz的头像

我想问问是不是在机器里放入不同的药水,并设置好工艺流程,就可以冲反转了。但是如果冲的人少,成本就会高,不知是不是这个原因,上海许多冲反转的都不干了。
现在外面有些冲黑白和冲反转的价格一样,20元每卷。我是要疯了,这种价都开得出来。本来我还不知道冲黑白也这么贵,有一次我就拍了一卷黑白,而我的显影罐是120的冲135一次可冲两卷,我想偷个赖,送到富士衡山,一问要20,我就不干了。我自己冲,成本不到5元,如果自己配药,就更便易了!
旧 12-14-2001, 16:48   #26
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
引用:

和我一样嘛。确实很不方便。

不过如果给东东的店冲,大可以到政权大楼把胶卷交给墙版,冲好后再去拿。
不用那么快,2/3天都可以接受。

只是不放心墙版,不会看了俺的拙劣照片后笑掉大牙吧?
旧 12-14-2001, 16:52   #27
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
偶的几点看法:
1、東東是个好東東!
2、说明蛙坛很有凝聚力
3、看来那家店应该是不能冲反转的,负片大家应该拍都不是太多,其实大家关心的除了价钱之外最最重要的是质量和服务,价钱不变,要是师傅能够耐心的跟客户一起探讨片子的放大、调整,也是很有吸引力的。
4、怎么识别蛙友是个应该好好考虑的问题,发会员证?总不能谁来了都是成本价吧?
5、优惠些可以,不过按成本价就不太好意思了,毕竟人家是做生意的嘛。
6、如果真的是用心拍的作品的话,还是不要用20分钟快取,质量不能保证的,药液温度高,颗粒粗,层次也会有影响。

谢谢东东!
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 12-14-2001, 17:03   #28
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 不配90X 发布
只是不放心墙版,不会看了俺的拙劣照片后笑掉大牙吧?

我怎么会呢?
地球人都知道,我是属于用1流相机拍摄2流照片的模范典型。
无论有多么锐利的镜头在我手里都变柔焦镜头了。
旧 12-14-2001, 17:14   #29
東東
注册用户

引用:
最初由 photoxu 发布
偶的几点看法:
2、说明蛙坛很有凝聚力
3、看来那家店应该是不能冲反转的,负片大家应该拍都不是太多,其实大家关心的除了价钱之外最最重要的是质量和服务,价钱不变,要是师傅能够耐心的跟客户一起探讨片子的放大、调整,也是很有吸引力的。
4、怎么识别蛙友是个应该好好考虑的问题,发会员证?总不能谁来了都是成本价吧?
5、优惠些可以,不过按成本价就不太好意思了,毕竟人家是做生意的嘛。
6、如果真的是用心拍的作品的话,还是不要用20分钟快取,质量不能保证的,药液温度高,颗粒粗,层次也会有影响。

谢谢东东!

2. 没错,我觉得大家真的都很好,特别是羌版,我看了一个帖子,很感动.想为他做点事,也想为大家做点事

3,冲洗反转片, 据我所知,机器里的药水一次加进去几公升,用一段时间,放掉,清洗机器,再放药水.所以冲底片是不可能了. 我现在就不知道冲好的放转底片能不能那台NORITSU机器上扩. 如果能的化,可以用暗房冲底片.因为我小时候,我记得爸爸的反转片都是自己冲的.(一直帮我爸爸看温度计,看时间的.)
不知道可不可行

4, 对, 应该弄个会员证,不然不好控制. 到时,谁都来说一声"青蛙",就给成本,那店真的要倒了.

5,我爸爸投资开这个店本来就是为了他摄影的爱好. 我想为了摄影爱好者,他一定赞成. 而且,我们这里兄弟的片子,等于是额外的片源,不影响我们本来稳定的片源.

6, 质量
我们用的是NORITSU的机器,5年前是最好的.现在来看也不算差.机器当时买的时候80多万港币.用的全是KODAK的耗才.
20分钟其实不会影响质量和照片颗粒.说2小时取或隔天取是因为片子多,要排队打. 其实从胶卷进去,到底片出来,立刻放大,到照片印好整个过程本身是不要20分钟.
加急其实就是帮大家插队.呵呵
旧 12-14-2001, 20:25   #30
果子
注册用户

果子的头像

注册日期: Sep 2001
Thumbs up

好消息,赞
果子离线中   回复时引用此帖
旧 12-15-2001, 09:41   #31
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
最初由 photoxu 发布
5、优惠些可以,不过按成本价就不太好意思了,毕竟人家是做生意的嘛。[/B]

我也想说这点。
本来我们要求比普通顾客更细更高,已经要给东东添麻烦了。怎么好意思让人家赚不到钱呢!
至于识别问题,就交给大青蛙啦。

墙版:就算您拍出2流作品,但是您有1流眼光。俺可连3流都制造不出来。怎能不担心啊!
旧 12-15-2001, 18:01   #32
shell
注册用户

我一定来。工作关系,负片较多,今年已经交给开心店2000多元的冲印费了。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 12-16-2001, 09:04   #33
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

注册日期: Oct 2001

在店里摆一台电脑不就行了?能够用自己的网名和密码在青蛙上登陆的那就是网友啦。
旧 12-16-2001, 11:02   #34
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

引用:
最初由 73hqg 发布

在店里摆一台电脑不就行了?能够用自己的网名和密码在青蛙上登陆的那就是网友啦。

聪明,好主意

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 12-29-2001, 18:56   #35
ralph
注册用户

UP

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:47.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号