返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-16-2001, 22:41   #1
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
羌版,那个包怎么给你?

我19号一早要去杭州,21号才回来。要么这两天我送到你家去?
旧 10-16-2001, 22:43   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
我不着急用 , 17,18号你在家吗 ? 我过来串门. 顺便也把f5带过来, 让你摸摸. 有言在先, 只许摸, 不能打别的主意.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 10-16-2001, 22:49   #3
piloteer
注册用户

在家,我抱着舔两下好吗?如果你来,带点pp,我给你看看我的幻灯机。其实到你家也一样,反正到时候联络。
旧 10-16-2001, 22:51   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

那就这么定了, 我明天下午到你的 "红楼样板房" 来 .
旧 10-16-2001, 22:53   #5
piloteer
注册用户

OK。
旧 10-16-2001, 22:54   #6
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我拍摄的反转片现在都乱套了 . 竟然用liba的sigma 28-70出的河马片子是最 sharp的, 价格比它贵好几倍的nikon AF-S 28-70头,竟然是柔的. 这几天,我要找几个目标,好好用nikon 28-70拍几个东西, 否则太对不起nikon的顶级镜头了. 人家思梦用这套器材出了那么多好片子,决不能糟蹋在我手里.
旧 10-16-2001, 22:58   #7
piloteer
注册用户

哈哈,再一次证明了,镜头后面的头的重要。

带两张AFS的片子来看看吧,看看这个头究竟如何。
旧 10-16-2001, 23:12   #8
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
哈哈,再一次证明了,镜头后面的头的重要。

带两张AFS的片子来看看吧,看看这个头究竟如何。

什么呀, 镜头后面的头是同一个呀, 都是我. 我用liba的sigma 28-70 , minolta 50/1.4 ,nikon AF-s 28-70 拍摄的反转, 但出来的效果竟然是simga > minolta > nikon . 我现在怕被n家的唾沫淹死,砖头砸死, 所以不敢把片子拿出来.

前天在liba家,给liba看了,他的sigma拍摄的河马. 连他自己也大呼, 他的sigma这么sharp ?
旧 10-16-2001, 23:16   #9
piloteer
注册用户

也给我看看,如果真这么好,我毫不犹豫,立刻拿下这个头。
旧 10-16-2001, 23:19   #10
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

不过,这个比较有些不妥当的地方,

因为sigma和minolta是用kodak 100VS拍摄的.

nikon 的是用epp拍摄的, 不是同1个胶卷, 所以还不公证.

现在想利用liba给我的1卷 100Vs ,重新把 zeiss 45/2.8 minolta 50/1.4 nikon 28-70/2.8 sigma 28-70/2.8 找个机会,在同1个胶卷上拍摄一遍, 看到底哪个好, 以便也给我自己指明一条康庄大道. 现在我自己越来越糊涂了.
旧 10-16-2001, 23:23   #11
piloteer
注册用户

好,快拍吧,强烈等着看结果。需要借我的105的话尽管说。
旧 10-16-2001, 23:26   #12
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

呵呵,那我就献宝了,适马的光学素质的确不错,EX头的做工也很到位,只是很多人误信传言,唉,那我就献献宝,为适马正名吧。
上传的图像

liba离线中   回复时引用此帖
旧 10-16-2001, 23:32   #13
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

怎么这个效果,和在你家看的有出入 ? 在你家看的时候,好象还要 丝丝入扣呀. 放大到 4000dpi,还是非常sharp . 现在怎么有些不一样了. 难道我的17显示器有问题了 ?
旧 10-16-2001, 23:38   #14
piloteer
注册用户

to liba
其实我也是这么想的,SIGMA的头应该还是很不错的,28-70只有2000左右的价格,应该是很超值的。而且是77口径,和XGP是通用的,一大优势。

to 羌版
这张片子,好像上次你到我这里来我看过的,是吧?我记得好像上次看还要鲜艳一点,难道是我的液晶屏的关系?
旧 10-16-2001, 23:42   #15
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

是的, 这片子就是我上次带到你那里的1卷 100vs里面的, 在观片器,或者幻灯下看的效果和现在有很大出入,焦点在胡子上, 看来显示器也需要校色了. 还是 liba 在调整文件大小时,没有处理好 ? 明天给你看原片.
旧 10-16-2001, 23:53   #16
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

靠!你的论坛上传程序限制我只能200K,32M的图片压缩到200K,你还想要什么效果?本来那么小,还要转成JPG,图像损失就是很大了,我再传个局部图上来。
上传的图像

liba离线中   回复时引用此帖
旧 10-16-2001, 23:57   #17
piloteer
注册用户

胡子确实不错,本来嘛,通过网上的照片评判镜头就是笑话,偏偏无忌上一帮人就是乐此不疲。
旧 10-17-2001, 09:50   #18
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
需要借我的105的话尽管说。

猪猪:我报名借用啦。最好还能借我一个能放下2个头的包。我那个小包啊!
旧 10-17-2001, 09:52   #19
faintzy
注册用户

faintzy的头像

注册日期: Aug 2001
引用:
带点pp,我给你看看我的幻灯机。

偶也想看!!
不如,顺便把包还给你?

faintzy离线中   回复时引用此帖
旧 10-17-2001, 10:05   #20
piloteer
注册用户

可以呀,你什么时候下班?不怕我的“红楼”啦,这次除了我这个老实人外可还有个有名的色蛙王子在。
旧 10-17-2001, 10:11   #21
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
啊呀,有聚会耶
偶也来凑热闹
可惜,我没来过,不认识
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 10-17-2001, 10:13   #22
piloteer
注册用户

引用:
最初由 不配90X 发布

猪猪:我报名借用啦。最好还能借我一个能放下2个头的包。我那个小包啊!

你这个家伙什么时候换了头像了,初一看我还以为是羌版呢。
旧 10-17-2001, 10:18   #23
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:
可以呀,你什么时候下班?不怕我的“红楼”啦,这次除了我这个老实人外可还有个有名的色蛙王子在。

不怕不怕~~~
有幻灯机在,俺就不怕了
hoho
偶5:30下班
旧 10-17-2001, 10:18   #24
piloteer
注册用户

引用:
最初由 ralph 发布
啊呀,有聚会耶
偶也来凑热闹
可惜,我没来过,不认识

欢迎过来玩,不过不知道羌版几点过来,我今天不能太晚的,我大约7点多要出去。如果过来的话,打我电话吧。
旧 10-17-2001, 10:19   #25
piloteer
注册用户

引用:
最初由 faintzy 发布

不怕不怕~~~
有幻灯机在,俺就不怕了
hoho
偶5:30下班

你一下班直接过来好了。
旧 10-17-2001, 10:20   #26
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:

你一下班直接过来好了。

(呵呵,又骗得一帖
旧 10-17-2001, 10:28   #27
ralph
注册用户

引用:

欢迎过来玩,不过不知道羌版几点过来,我今天不能太晚的,我大约7点多要出去。如果过来的话,打我电话吧。

偶上班,5点,下班
不知道是否来得及
你家在哪里啊?(大概方位)
用悄悄话告诉我拉
旧 10-17-2001, 10:43   #28
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我下午2点以前,拍马赶到你的 红楼 . 得仔细看看你的按摩渔港, 上次我来的时候,为什么不给我介绍 ? 就知道给mm介绍.
旧 10-17-2001, 10:44   #29
piloteer
注册用户

引用:
最初由 ralph 发布

偶上班,5点,下班
不知道是否来得及
你家在哪里啊?(大概方位)
用悄悄话告诉我拉

我家在延中绿地当中。

来得及的,faintzy mm要5:30下班。
旧 10-17-2001, 10:48   #30
piloteer
注册用户

引用:
最初由 chyangwa 发布
我下午2点以前,拍马赶到你的 红楼 . 得仔细看看你的按摩渔港, 上次我来的时候,为什么不给我介绍 ? 就知道给mm介绍.

你又用不上,只有我和mm才用的上

要来拜见舵主的就赶早,不然就只能赶第二场了。
旧 10-17-2001, 10:56   #31
piloteer
注册用户

faintzy mm手边有你在青海拍的pp吗?用来试幻灯机。
旧 10-17-2001, 11:11   #32
ralph
注册用户

肯定来

过会打电话给你
旧 10-17-2001, 13:33   #33
faintzy
注册用户

faintzy的头像

引用:
faintzy mm手边有你在青海拍的pp吗?用来试幻灯机。

都在家里呀!
——你先前又没说过
对了,5:30还赶的及拜见舵主吗?
旧 10-17-2001, 23:49   #34
ralph
注册用户

回去的时候在寒风中走了10min才叫到车子,然后因为封路,又饶道6km才到家

冻死我了
旧 10-17-2001, 23:52   #35
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

ralph 我也刚到家, 不过今天能和 晕到 MM 共进晚餐 还是非常荣幸的.

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:22.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号