返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-08-2001, 12:14   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
!!!hot 青蛙摄影2001年国庆摄影展 hot!!!

!!!hot 青蛙摄影2001年国庆摄影展 hot!!!
金秋十月, 在“3个代表”,“71讲话”的指引下,蛙潭众蝌蚪、青蛙们沐浴在阳光下,积极响应“2个文明一起抓”,“2手都要硬”,蠢蠢欲动。 现正式推出 青蛙摄影2001年国庆摄影展 。

投稿日期截止日期2001年10月30日。

投稿方式:参加评比的作品,都请发布在本帖子里,在这个帖子里跟贴,不要另外开新帖了,
每位青蛙限投稿作品<=5张,超过5张,或另发新贴的,不作为参赛作品。
评委:为充分体现民主,每位青蛙网的注册会员都有资格充当评委,共同在网上表决来产生。
设立2个奖项: 1 最佳摄影作品奖 2 最佳数码创意作品奖
投稿作品要求,在国庆期间,最新拍摄的作品,题材不限。
奖品设立: kodak 100vs 1个 或 EPP胶卷1个或 kodak CDR金盘2张(如果是国外的蛙们获奖,我就赔大了,这邮寄费用怎么办?... ...)。

注意事项:
1. 最佳数码创意作品奖,要有适当文字注释。
2. 最佳摄影作品奖 的参赛作品,除了可以photoshop做适当的颜色,反差等调整,装裱框以外,不能在电脑上做其他移花接木的手法,否则以舞弊处理。
3. 一旦发现有舞弊行为,(比如:1人多笔名投稿、 化名投票、贿赂本斑竹要求做假等等,)将取消该作品参赛资格,将此作弊会员关禁闭3个月(使其只能趴墙头,无法发言),写书面检查1份(一定要深刻 ),张贴白榜。
4. 至于拍摄参数,背景资料介绍, 是否需要,现在有争议,那就大家看着办吧,能写的就尽量写上, 实在想不起来的,也就算了,可不要凭空乱写,免得误人子弟。

此帖于 09-08-2001 12:19 被 chyangwa 编辑.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 09-08-2001, 14:12   #2
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
本斑竹只凑热闹,但不参加评比还是把机会留给各位青蛙!
旧 09-08-2001, 17:45   #3
nf100
注册用户

注册日期: Dec 2000
墙板,你国庆放15天大假,来青岛我请你吃饭吧,给我个3等奖,嘘!别让别人知道
旧 09-08-2001, 18:01   #4
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
引用:
最初由 nf100 发布
墙板,我请你吃饭吧,给我个3等奖,嘘!别让别人知道

哈哈!!nf100如果你是三等奖羌华可就.....违反规定第三条了
“3. 一旦发现有舞弊行为,(比如:.....贿赂本斑竹要求做假等等,)将取消该作品参赛资格,将此作弊会员关禁闭3个月(使其只能趴墙头,无法发言),写书面检查1份(一定要深刻 ),张贴白榜。”

你就等着.............写书面检查1份,哈哈!!!
旧 09-08-2001, 18:20   #5
colomb
注册用户

注册日期: May 2001
提问?

国庆期间是否仅指国庆放假几天拍的PP?
colomb离线中   回复时引用此帖
旧 09-08-2001, 18:50   #6
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

Re: 提问?

引用:
最初由 colomb 发布
国庆期间是否仅指国庆放假几天拍的PP?

当然没有那么死的限制条件了, 只要是在最近拍摄的,都可以了。 因为国庆放长假,估计很多人都会有计划安排了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 09-08-2001, 20:49   #7
野灵羊
注册用户

野灵羊的头像

注册日期: Jun 2001
嘿,正好俺要去趟丰宁,看看能不能拍几张好PP,也来掺和一把,可是俺没扫描仪??
野灵羊离线中   回复时引用此帖
旧 09-08-2001, 22:08   #8
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

俺会努力的!
liba离线中   回复时引用此帖
旧 09-08-2001, 23:47   #9
sbhq
注册用户

俺也来掺和一把!
sbhq离线中   回复时引用此帖
旧 09-09-2001, 00:55   #10
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

我23可能要去沈阳, 要是去的话有10天时间。 我准备去千华山和盘锦拍片, 要是有好片, 我也想参加。

旧 09-10-2001, 19:33   #11
F60
赤膊鸟

Talking 答应

十月去西安,太白山是我此行的主要目的,不论好差,定上传,
29日见!
旧 09-11-2001, 17:05   #12
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
10月何时?
旧 09-12-2001, 22:34   #13
gee
注册用户

注册日期: Aug 2001
TO F60

十月的太白是最佳的拍摄季节,色彩丰富极了,我去过3次
不知你行程几日,如何走法。我知道后山是比前山美丽并好玩100倍,不过没走过的话要请向导(不然会出生命危险!!!),并且以4-6人为佳,另外记得带厚衣服与三脚架。
到西安别忘了尝尝凉皮与肉加馍,想想我就流口水啊:)
gee离线中   回复时引用此帖
旧 09-14-2001, 17:45   #14
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

坚决支持!!

羌版:
你又要辛苦啦,为了蛙坛,你付出了很多很多(这是我的肺腑之言),众蛙会感谢你的。
学习离线中   回复时引用此帖
旧 09-15-2001, 08:04   #15
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

Talking 投稿拉!

我现在在搞课程设计,要到10。1后才有课,所以有时间创作
catwalk离线中   回复时引用此帖
旧 09-15-2001, 08:06   #16
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

FM10 35-70MM 35毫米端 fuji100 光圈8
上传的图像

旧 09-15-2001, 08:08   #17
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

江汉路上的老建筑
上传的图像

旧 09-15-2001, 08:09   #18
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

原大清银行
上传的图像

旧 09-15-2001, 08:10   #19
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

上海路上的天主教堂
上传的图像

旧 09-15-2001, 08:12   #20
catwalk
那些面孔模糊的

catwalk的头像

《牛》时间久远,树皮紧紧包住铁管犹如牛面
上传的图像

旧 09-15-2001, 10:55   #21
不配90X
注册用户

不配90X的头像

Re: TO F60

引用:
最初由 gee 发布
到西安别忘了尝尝凉皮与肉加馍

请问是哪一家好?在哪里?
旧 09-15-2001, 12:25   #22
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
谢谢catwalk:很有心啊,很有眼光,很有想象力。保持住。
照片收藏了。
一个小提议:一次不要上那么多照片,我们看不过来,你也有灌水片之嫌噢

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 09-15-2001, 13:02   #23
F60
赤膊鸟

感谢GEE与应答!

“生命危险”是指人为的(不怕)还是指山路危险(考虑)?
10月1日去西安!
再次谢谢!
PHOTOHU不准骂我!
旧 09-15-2001, 13:25   #24
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

to F60

主要是太白山算是原始森林,也有野兽出没,有些人喜欢探险,结果有可能迷失了方向!最近不是才出过一起天津的大学生的事情么!

反正是要小心,不要太冒进!
旧 09-15-2001, 13:55   #25
F60
赤膊鸟

谢谢老色虎

此险不惧,人之与兽,摄之于景,各为其道,晓得晓得!
多谢指点!
旧 09-15-2001, 22:48   #26
gee
注册用户

TO F60
太白的危险在于:看似无甚危险而轻敌,或装备不足(登顶的话是肯定有积雪的,5。1。时去还在1米的雪里跋涉过)或迷失方向等等而发生危险。当然,着都是指后山。

你到底准备怎摸走呢?

TO 不配90X
具体我也说不上来哦,比较传统的有名的竹笆市的樊记肉加摸和大差市百盛旁边哪个巷子往里走的铁头凉皮,(西安的小吃习惯放辣椒,不能吃辣的话要提前说),还可以去吃吃西大街里的回民小吃,尝尝烤肉烤鱼啊,好的店做的十分美味——例如我的母校西安交大南门外的那一家——想者就好吃啊!!!!!!!!
旧 09-16-2001, 11:10   #27
不配90X
注册用户

不配90X的头像

谢谢geeDX先

如果您有时间,能否再详细写些西安的美食小吃?俺下个月也好拿着您的介绍按图索骥加大快朵颐。越详细越好啦。

俺可以吃辣,但是不大敢吃。
旧 09-16-2001, 22:38   #28
gee
注册用户

:))))))))))))))))

TO 不配90X
居然被称做DX真是让我受宠若惊啊!想想姑且充一回“西安美食DX”把:)
不知你是那里人,西安的小吃非常多,传统的如泡馍,葫芦头,饺子宴什么的,吃这些的有名的店在老孙家泡馍、春发生葫芦头、解放路饺子馆等地就可以了。西大街的回民小吃也很有名,如贾三包子(旁边还有贾大贾二,他们叫你千万别进去,冲过去就可以吃到正宗的贾三包子了,不过我更喜欢吃他们家的八宝粥!),还有回民的大串烤肉,汤圆,甑糕(我很爱吃这个的),喜欢吃甜还可以买点回民的绿豆糕,对了,这些好吃东东在大麦市街。还有什么呢,晚上有空就到那些小吃街(比如建国门那里)去溜达好了,看上什么就尝一尝了。
祝你在西安吃的肚儿圆圆满载而归:)))

旧 09-17-2001, 10:10   #29
runlong
注册用户

runlong的头像

贾三包子店的八宝粥不是他们自己家做的, 是问对面一家甜食店拿的
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 09-17-2001, 10:20   #30
runlong
注册用户

runlong的头像

关于太白南坡, 我想我还是有点发言权的:
我一共去过南坡4次,其中两次登顶
要注意的是: 初次去南坡,一定要请向导, 一定, 千万不要高估你识路的本 领。 如果装备很重(摄影器材),可以请挑夫,不贵。 国庆不是好季节, 是太白的雨季。51不会有那么厚的雪吧, 我春节去, 雪也没有这么厚, 不过可能路线不同。
总之,太白除了一段路不好认之外,其他的没什么难度的, 放心的去吧
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 09-17-2001, 10:30   #31
piloteer
注册用户

强烈打到,这是摄影展的帖子,怎么开始讨论起旅游路线和美食来了。

看来蛙谭跑题之风可真盛呀。
旧 09-17-2001, 15:36   #32
不配90X
注册用户

不配90X的头像

谢谢gee和runlong等DX

俺正拿着西安地图在对号呢,有问题会再来请教2位的,不会嫌繁吧?

怎么老虎王子不出来介绍一番?难道他只吃生肉,不睬小吃?!
旧 09-17-2001, 17:10   #33
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Unhappy 靠!被点名批评了???没办法啊:(

偶在学校的时候,比较少出来活动,工作以后,主要在西南郊出没!西南郊是西安变化最快的地方,所以很多地方应该和我记忆中的差别很大了吧!

西安比较有名的geeMM已经说了不少了啊!我再补充一两点:
烤肉串:据说小寨的老兰家的羊肉串和涮牛肚很有特点,那里离大雁塔不是很远,大车应该不跳表吧
汉中凉皮:西安MM们最喜欢吃的就是凉皮了,香格里拉金花饭店对面的金康路上,你找排长队买凉皮的应该就是了,或者到那边问人也可以凉皮优先级为:擀面皮>面筋面皮>米皮
樊记馍夹肉:也就系大肉夹馍啦,呵呵,西大街某巷(钟鼓楼广场对面,不远的,很好找)阿房宫电影院旁边,到时候问人也可以
蒸碗豆腐脑:偶在西安的早餐,呵呵,遍地皆有
糊辣汤:也是偶在西安的早餐,哈哈,无处不在
煎饼果子:还是偶在西安的早餐,嘿嘿,随处可见
据说最近西安流行烤羔羊、吃火锅等等等
要不你到西安以后给我一位原来的同事MM打电话,想吃什么,尽管问她们好了,呵呵

大家想想,偶离开西安的时候,geeMM可能刚刚去那里读书,四年转眼就晃过去了,变化应该很大的阿!所以还是geeMM更贴近西安的生活啊!

此帖于 09-17-2001 17:19 被 老色虎 编辑.
老色虎离线中   回复时引用此帖
旧 09-17-2001, 23:27   #34
不配90X
注册用户

不配90X的头像

谢谢老虎斑竹。已经收藏了,出发时会打印出来带着走。
旧 09-19-2001, 13:35   #35
ralph
注册用户

我国庆去西安,正好用上
谢谢!!
ralph离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 11:43.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号