返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-13-2003, 13:54   #1
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
上中画幅,征求意见帖...

上中画幅是俺今年的目标......看了那么多介绍......很想听听众蛙的意见!先谢!!!
旧 01-13-2003, 14:32   #2
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
前几天刚刚看了大胡子的幻灯会,他用的是Nikon,富士120和哈苏.
感想有三:
1. 哈苏就是爽,但经常会坏,卡镜头啦,漏光啦.不是很方便.
2. 富士645没啥意思,长条的,跟135区别不大要上就上正方的
3. 看幻灯的时候就象在看电影一样,可是幻灯机暴贵

以前还有个朋友用6008,特重,镜头也特贵
不过拍出的照片太爽啦

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 01-13-2003, 15:00   #3
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
坚决支持,理由:

艰苦奋斗了一辈子(指在135上打滚 ),也该奢侈一下了

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 01-13-2003, 15:28   #4
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
落后啦!我已经上了......Mamiya!
旧 01-13-2003, 16:33   #5
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 大牛 发布
坚决支持,理由:

艰苦奋斗了一辈子(指在135上打滚 ),也该奢侈一下了
呵呵......十分感谢大牛的支持.上中画幅是俺几年前的构想,本着一年一个台阶,一步一个脚印的做法......在2003这个新的一年里,争取早日实现"奢侈"一下的梦想.
哈哈.....老虎的步子就是快,居然走到前面了,看来俺也要与时俱进,加快步伐了.....

此帖于 01-13-2003 21:03 被 愚人 编辑.
愚人离线中   回复时引用此帖
旧 01-13-2003, 16:40   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 愚人 发布
哈哈.....老虎的步子就是快,居然走到前面了,看来俺也要与时俱进,加快步伐了.....

不但要加快,而且要大大的加快!直接一机二背三镜另加2X一枚
旧 01-13-2003, 18:55   #7
piloteer
注册用户

先进先进。我还在想上数码单反呢。算不算倒退?
旧 01-13-2003, 21:14   #8
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
先进先进。我还在想上数码单反呢。算不算倒退?

......哈哈。。。。。。就这两样,上啥也不超前,更谈不上倒退啊。。。。。。关键看你喜欢哪个了,自己喜欢的就是好的!!!
旧 01-14-2003, 00:55   #9
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
看你拍什么样的题材了。喜欢拍拍纪实或风光的用平视旁轴取景的象玛米娅7、富士69之类的。喜欢拍静物、花卉的用单反象哈苏、禄莱、玛米娅rb(rz67)、玛米娅645、宾得645(67)、包括基辅之类的。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2003, 08:08   #10
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
愚人老师,怎么还在犹豫呀, 你不早就有结果了501CM 吗?又想换方向了 ? 哈苏是正统, 呵呵。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2003, 15:34   #11
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布
愚人老师,怎么还在犹豫呀, 你不早就有结果了501CM 吗?又想换方向了 ? 哈苏是正统, 呵呵。

先谢谢楼下各位了!!!!!!大青蛙:结果哪里会有啊......那时是酝酿阶段,现在是即将实施阶段啊......看那富士645,6*9喜欢......但是估计那东西不耐玩,价格相对也不便宜,可是它很轻便....禄徕,宾得也不错,但俺似乎更喜欢机械的,不愿意沾上电老虎....买基辅88又怕俺仍不死心......最后只能考虑哈苏?咋这路走的这么窄呢.....条条道路通哈苏?这路可就长了,按照一机二背三头加一个二倍微距?估计要走五年啊.......真累!!!
旧 01-14-2003, 15:37   #12
piloteer
注册用户

愚人老师啊。现在世界发展这么快,应该把五年的道理压缩在一个月里走完了

按照这个速度计算,别人活80岁,只等于你过了16个月,多划算
旧 01-14-2003, 15:46   #13
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
愚人老师啊。现在世界发展这么快,应该把五年的道理压缩在一个月里走完了

按照这个速度计算,别人活80岁,只等于你过了16个月,多划算
...,zgg好会算帐啊,俺真想压缩在三天里就搞定,算算看......
旧 01-14-2003, 17:09   #14
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
支持,,哈苏可是好多人的梦想呀!
旧 01-14-2003, 22:05   #15
雪影
注册用户

雪影的头像

注册日期: Oct 2001
Wink

现在是进HASS二手的合适时间了,估计是由于HK经济不景气,现在HK成色很好的二手HASS也不贵,可以考虑,当然,二手镜头就难找一点了
旧 01-15-2003, 11:29   #16
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 雪影 发布
现在是进HASS二手的合适时间了,估计是由于HK经济不景气,现在HK成色很好的二手HASS也不贵,可以考虑,当然,二手镜头就难找一点了

如果细算一下,买二手如果再去配镜头?肯定比买套机贵!
旧 01-15-2003, 11:30   #17
愚人
注册用户

愚人的头像

此帖于 01-15-2003 11:52 被 老色虎 编辑.
旧 01-15-2003, 22:02   #18
雪影
注册用户

雪影的头像

引用:
最初由 愚人 发布
如果细算一下,买二手如果再去配镜头?肯定比买套机贵!

呵呵,你先托水墨问问HK那边的二手HASS套机多少银子再“肯定”不迟---问问500CM、503CX、503CXI,当然你不要指望有503CW二手卖

二手的HASS镜头象150、50、250这些,不多,但是HK很多套机卖,尤其是500CM这些,有些成色非常新

此帖于 01-15-2003 22:20 被 雪影 编辑.
雪影离线中   回复时引用此帖
旧 01-15-2003, 23:38   #19
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 雪影 发布
呵呵,你先托水墨问问HK那边的二手HASS套机多少银子再“肯定”不迟---问问500CM、503CX、503CXI,当然你不要指望有503CW二手卖

二手的HASS镜头象150、50、250这些,不多,但是HK很多套机卖,尤其是500CM这些,有些成色非常新
多谢,多谢!(你那签名可真狠啊!哈哈。。)
旧 01-16-2003, 12:07   #20
快乐肥仔
注册用户

注册日期: May 2002
这段时间相继进了3台双反,尽管前两台的成色不近人意,但试拍了几卷片,表现也非常出色。性价比高、携带方便、全机械操作简单、快门震动小。。。。。。镜头不能更换也不是缺点吧?(省的花心)
看到配备50/4的4。0FW下个月上市,俺心又动啦。

愚人老师还是上双反吧。
快乐肥仔离线中   回复时引用此帖
旧 01-16-2003, 20:59   #21
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 快乐肥仔 发布
这段时间相继进了3台双反,尽管前两台的成色不近人意,但试拍了几卷片,表现也非常出色。性价比高、携带方便、全机械操作简单、快门震动小。。。。。。镜头不能更换也不是缺点吧?(省的花心)
看到配备50/4的4。0FW下个月上市,俺心又动啦。

愚人老师还是上双反吧。

经过反复斟酌,权衡利弊,本着少而精的原则,初步确定进哈苏501cm!理由如下:1、全机械,完全不用电,可以满足慢慢把玩的需要。
2、此机为501c的改进型,原机的缺点基本解决。
3、可以避免反复升级的。。。(这是根本)。
4、相对而言比较轻便,特别是在钱没工夫的情况下,一机一头应该能对付个1-3年。何况,适应也需要个时间。
5、套机的那个cfe标头评价不错,大光圈(2。8),有机会加个二倍增距应该没问题。
6、6*6虽构图有些困难,但是,据说玩中画幅离开6*6少了些味道。。。
当然,那机器的缺点也很明显,一是操作上稍显复杂,在操作规程上如不注意会造成损坏;二是套机后面的东西实在太贵了,想要完善的确不易啊...

此帖于 01-17-2003 09:05 被 愚人 编辑.
旧 01-17-2003, 20:16   #22
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

坚决支持愚人老师上Hass,不管500 501 503 都没错!
老虎的亚姐迟早是要转手的,Hass才是一辈子的情人啊!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 01-17-2003, 20:42   #23
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

范宝!有再说我坏话!靠!你看我卖掉谁来着?

愚人老师,其实不是损坏,自己带上工具的话,应该很容易搞定的
旧 01-17-2003, 21:46   #24
老男孩
注册用户

注册日期: Dec 2001
愚人老师,我不懂瞎说。
为啥不索性上4X5?如果您对画面素质这样苛刻。
同样价格的HASS可以上一套4X5了,记得好象荷兰X宝(忘啦,好象是摄影之友上看见的)一个套机,包括机身150/6。3的头,一个标准后背一个宝丽来后背,快门线什么的6800啊。
而且4X5你想用什么镜头就什么镜头,Nikon,Rodenstock,Schneider。。。。
老男孩离线中   回复时引用此帖
旧 01-17-2003, 22:30   #25
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
坚决支持愚人老师上Hass,不管500 501 503 都没错!
老虎的亚姐迟早是要转手的,Hass才是一辈子的情人啊!

哈哈。。。你说的都没错,上哈苏没错,因为那三款机器的价格都可以让俺累几年。。。。;老虎最终要弃亚姐而娶哈妹也是顺理成章的事情,说的更在理。哈哈。。。
旧 01-17-2003, 22:36   #26
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 老男孩 发布
愚人老师,我不懂瞎说。
同样价格的HASS可以上一套4X5了,记得好象荷兰X宝(忘啦,好象是摄影之友上看见的)一个套机,包括机身150/6。3的头,一个标准后背一个宝丽来后背,快门线什么的6800啊。
而且4X5你想用什么镜头就什么镜头,Nikon,Rodenstock,Schneider。。。。

曾经考虑过4*5,但想来想去还是先把501cm搞定。。。待钱腾出工夫不妨抓一个富士来把玩。估计要几年以后了。。。银根紧缩啊。。。。。。
旧 01-18-2003, 00:25   #27
namtso
proof collector

namtso的头像

放弃宾得67之后,基本决定上MAMIYA 7II了

不过那起码是一年之后的事儿啦~慢慢等,俺不着急
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 01-18-2003, 01:49   #28
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

引用:
最初由 老男孩 发布
愚人老师,我不懂瞎说。

5寸机的操作感觉和120单反完全不同,而且不适合抓拍动态的。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 01-20-2003, 10:19   #29
摄影小虾
注册用户

摄影小虾的头像

注册日期: Jun 2001
哎~你要上120啊?俺帮你想了几天几夜想来想去只有哈苏~~~~~~~~~

摄影小虾离线中   回复时引用此帖
旧 01-20-2003, 15:30   #30
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 摄影小虾 发布
哎~你要上120啊?俺帮你想了几天几夜想来想去只有哈苏~~~~~~~~~

谢谢小虾苦思苦想了几天几夜......这下好了,至少要烧俺银票一大把了........ .......
旧 01-20-2003, 15:33   #31
摄影小虾
注册用户

摄影小虾的头像

注册日期: Jun 2001
上哈素是最省钱的~不相信你先上其他的120看看~俺保证一年内你就会卖掉换哈素,那多浪费啊~~

摄影小虾离线中   回复时引用此帖
旧 01-20-2003, 20:40   #32
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 老男孩 发布
愚人老师,我不懂瞎说。
为啥不索性上4X5?

45的机子。 手持是很困难的
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 01-22-2003, 16:43   #33
雪影
注册用户

雪影的头像

上501CM是一个不错的选择
我个人的观点是:
如果你真是不在乎那么一点味道或者素质,而且你就是在乎照片的内容,那么很多机子都可以,JACKY90用和老虎的那套C330一样的机子不也拍得很好???HASS的东西,只有一个缺点,就是贵,当然在另外的人眼中,可能还有功能不够齐全,还有一些诸如操作不当容易闹小毛病一类的问题,但是这些问题有些是自身应该克服的。对于我而言,一部相机最重要的是质量和镜头的素质,耐用、性能稳定、素质高,够了,你是拿来拍照用啊!!能满足上述的要求已经很好了----虽然我对HASS还有一堆意见!!

配镜头有很多选择,一、80-->150-->50——>250——>40——>350SA--38.................
二、80--180---50(或者40)---350SA
三、120--250--50(或者40)---350SA
如果对自己使用的镜头焦距有很清楚地认识,那么就只配那几个头就行了,比如135如果你用35mm、85mm比较多的话,120你就买80和180可以了
问题是很多人都有求全的观念,所以才会有2X这个东西出现,想深一点,120的镜头,你想多长?500???能长得过135的长焦???就是给你一只500的HASS头,你觉得你花费巨资辛苦背着一生不会用很多次的这个SUPERLENS拍下的照片,能有多好???? ---我的意见是大凡上这些120镜头,不必象135一样一定多而全,喜欢那个焦距,熟悉那个焦距,或者跟自己的题材结合起来,组合自己的系统,往往能够最有效最经济的。
旧 01-22-2003, 20:08   #34
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 雪影 发布
上501CM是一个不错的选择...

配镜头有很多选择,一、80-->150-->50——>250——>40——>350SA--38.................
二、80--180---50(或者40)---350SA
三、120--250--50(或者40)---350SA

谢谢你,雪影!请原谅我没有全部引用你的跟帖。。。。你的建议俺会认真考虑的。。。特别是关于镜头配置的问题上,肯定会让俺受益匪浅!再谢!!!哈哈。。。现在俺也不在乎你的签名了,是中毒太深了,就像酒喝到一定程度,有多少喝多少!再一次致谢!!!
旧 01-22-2003, 20:56   #35
不配90X
注册用户

不配90X的头像

支持!

唯一的问题是看片——幻灯机又是笔开支。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 02:21.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号