返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-08-2002, 21:08   #1
baobao
包包

baobao的头像

注册日期: Feb 2002
经过几天的反复思考,终于决定了!

本来是想买底扫的,可是想了好长时间,总觉得底扫的发展趋势不容乐观,以后极有可能成为一个鸡肋。经过反复的思考,决定放弃了!呵!

现在倒很进一台D60,对D60的发烧度已经达到了39度,大家都来帮我添一点柴吧!听说D60对镜头的配置要求很高,有这一说法吗?
baobao离线中   回复时引用此帖
旧 12-08-2002, 22:07   #2
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
超级腐败...

旧 12-08-2002, 22:07   #3
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
Re: 经过几天的反复思考,终于决定了!

引用:
最初由 baobao 发布
听说D60对镜头的配置要求很高,有这一说法吗?

d60对镜头配置高?
那1ds配什么镜头?

拍什么买什么
xxb可以仍了,这个焦距段xb is
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 12-08-2002, 22:20   #4
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
要求不会太高的,佳能一般的镜头分辨率已经够ccd分辨率使用了。

对镜头的要求基本上都是看ccd和镜头的分辨率,如果镜头分辨率低于ccd就不能充分发挥ccd的精度而浪费。

但如果600万的d60就要很高分辨率的镜头,那3.3亿象素的强力菲斯后背岂不是没有镜头可用了?

baobao,上强力菲斯吧,不贵—18万,要烧就烧个痛快
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 12-09-2002, 02:44   #5
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
在台湾的数位视野上看到D60+28-135说成像比较“肉”,而加小白就好了,其实数码感觉原照都比较肉,这上面,SIGMA的SD9会好一点点
而XB & XXB。。。没什么太大区别吧,影响也不大,我的28-135还得用一段时间

最后,祝贺中毒
旧 12-09-2002, 08:40   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
同意这个决定,先买了机身再说吧。镜头一个一个试,不满意就换镜头!
旧 12-09-2002, 08:56   #7
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
上吧, 最近D60卖断货了
旧 12-09-2002, 10:54   #8
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
是说原来的D60主板有点问题,要改,所以D60一直没货,价格也比D100和S2贵不少,好象报价还是17000,而且还没货。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 12-09-2002, 12:40   #9
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

不知宝宝有了些什么佳能的配置,要是不多就干脆改投N门算了,看看D60和D100的差价就近5000!1Ds就更离谱了,上了N门选择就多了,除了N家本身的还有Fuji 和Kodak的,价格也就便宜多了。
旧 12-09-2002, 12:52   #10
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
不知宝宝有了些什么佳能的配置,要是不多就干脆改投N门算了,看看D60和D100的差价就近5000!1Ds就更离谱了,上了N门选择就多了,除了N家本身的还有Fuji 和Kodak的,价格也就便宜多了。

饭包啊,你现在是司马昭之心,路人皆知啊!1DS出来啦,只有傻瓜才会弃C投N啊,现在贵点怕什么?C家的东西降价快得很
旧 12-09-2002, 15:40   #11
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 lala 发布
饭包啊,你现在是司马昭之心,路人皆知啊!1DS出来啦,只有傻瓜才会弃C投N啊,现在贵点怕什么?C家的东西降价快得很

我不换佳能了 ,省的被人骂俺花心。
不过宝宝还可考虑死马的拿个SD9,X3的魅力真是没法挡,只是死马的机身差了些,但胜在便宜。
旧 12-09-2002, 16:51   #12
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

靠!范宝毒来毒去,就是不想让宝宝上Canon!

何必呢?反正Canon的数码贵呀!要我就推荐,非加能不上!反正有钱就1DS,没钱就D60!

你说Nikon吧!就一种卡口,又是D1、D1X、D1H、D100的又是SxPro又是什么什么的,挑起来让人伤神,花这个功夫成本都上去了,还是佳能省心!
旧 12-09-2002, 19:05   #13
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
俺准备上D60, 如果明天有俺的好消息的话, 哈哈~~~
旧 12-09-2002, 21:59   #14
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

D60就是在弱光下对焦比较迟缓,其他都还是不错的。
旧 12-09-2002, 22:19   #15
baobao
包包

baobao的头像

呵!谢谢大家一轮又一轮的放毒!

现在俺就要开始集钱了,离目标还有3K,呵!!!
旧 12-10-2002, 08:34   #16
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
呵!谢谢大家一轮又一轮的放毒!

现在俺就要开始集钱了,离目标还有3K,呵!!!

哈哈,快了,等宝宝集到1.5K时,D60就已经降了2K了!
旧 12-10-2002, 14:01   #17
chb
炒饭

chb的头像

注册日期: Dec 2001
baobao,你不是有数码了吗?D60价手柄和电池配齐了是不是要20K多,而且这东西降价快,不如买台1VHS,出门EOS30+28-105、EOS1VHS+XXB、6900Zoom,正片、负片加数码,爽歪歪了,日后有了钱先把28-105卖了换24-70/f2.8,再有钱就把6900Zoom和EOS30卖了换台专业单反数码...........,日子长着那!!

另外,你光买机器,祖国山河这么大,不打算出去拍片子了?在家抱着机器生小的呀!!!
chb离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2002, 14:31   #18
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
宝宝,我可以考虑收购你的30
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2002, 22:23   #19
baobao
包包

baobao的头像

现在上海的报价:D30:17500 手柄:1300

希望明年1月份能跃破15000大关!
旧 12-10-2002, 22:37   #20
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
1Ds出来了,包包还买D60?! 这不是捡破烂吗?

出去驴油数码机很不方便,特别是高像素的机器。
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2002, 22:40   #21
笑无拘
斑竹

引用:
现在上海的报价:D30:17500 手柄:1300

希望明年1月份能跃破15000大关!

D60吧,手柄没有必要,BP511锂电续航能力极强
15000。。。我记得才出来的时候也是18000左右吧,D30出来这么久,也是等到D60一年半后出来时才真正开始跌的,要买还是早点好
旧 12-11-2002, 01:13   #22
tessarphoto
斑竹

呵呵,俺也换机器玩,只不过没有baobao那样雄心壮志,俺只是把原来的佳能G1换成了尼康5000,花不到6000买了一套几乎全新的5000+手柄+闪光灯,还是已经升级了的版本。

顺便问一句:佳能G1谁要?我要出手
旧 12-11-2002, 10:45   #23
東東
注册用户

如果你喜欢拍生态,例如鸟,昆虫什么的,那数码绝对是最好的选择! (拍鸟费片暴多)

第一有1.5的倍率! 我的300 mm f/4 + 1.4X 在我的D1X上是630mm f/5.6,光这个就赚大了!!!

第二,后期成本非常低!!! 电费??? 我的D1X一年已经拍了8000张了...如果是反转的话,连冲印大概就上1000USD了吧

请问传统机你会一年拍8000张吗? 成本太大了,很少有人会.

我的F5一年不超过10卷,还没T3用的多.

出去旅游,也就多带一台笔记本而已.

贴几张D1X和D60拍的,你看看,绝对不会差的.

这是我用D1X拍的:

我多伦多的朋友用D60拍的:

東東离线中   回复时引用此帖
旧 12-11-2002, 10:47   #24
東東
注册用户

这是我朋友阿关的照片集! 以前是D30,现在是D60

http://digi.pchome.net/searchok.php...y=feiwuzhi&rd=3
旧 12-11-2002, 11:01   #25
ralph
注册用户

强烈建议baobao买1ds
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 12-11-2002, 11:13   #26
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 ralph 发布
强烈建议baobao买1ds

还是先上个D60玩玩先,等有了感觉,再上1Ds,D60做备用机!:
温馨提醒:通常春节前后,相机的价格是会涨价一点的。
旧 12-11-2002, 14:21   #27
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001
引用:
最初由 東東 发布
如果你喜欢拍生态,例如鸟,昆虫什么的,那数码绝对是最好的选择! (拍鸟费片暴多)

PP太棒了,严重羡慕!
旧 12-11-2002, 19:10   #28
阿色王
注册用户

阿色王的头像

注册日期: Nov 2002
估计有人要被毒翻了。
引用:
还是先上个D60玩玩先,等有了感觉,再上1Ds,D60做备用机!:

数码要备用机有什么用,谁会出门带两个数码呢?倒是可以把fanboy的M3拿来做备用机。

此帖于 12-11-2002 19:14 被 阿色王 编辑.
阿色王离线中   回复时引用此帖
旧 12-12-2002, 02:25   #29
笑无拘
斑竹

[QUOTE]最初由 東東 发布
[B]如果你喜欢拍生态,例如鸟,昆虫什么的,那数码绝对是最好的选择! (拍鸟费片暴多)

成本由数码非数码决定,照片由人和镜头决定,羡慕长定焦中
旧 12-12-2002, 09:01   #30
東東
注册用户

引用:
最初由 阿色王 发布
估计有人要被毒翻了。

数码要备用机有什么用,谁会出门带两个数码呢?倒是可以把fanboy的M3拿来做备用机。

言之极是! 数码机的辅机一定是胶片了!

我没有LEICA,但是我用T3作辅机(用100VS). 然后GF用GR-1S,上次去欧洲,她就用GR1S拍黑白,真的很有感觉.

其实, XPAN也是辅机的好选择!!!
旧 12-12-2002, 11:40   #31
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 東東 发布
言之极是! 数码机的辅机一定是胶片了!

我没有LEICA,但是我用T3作辅机(用100VS). 然后GF用GR-1S,上次去欧洲,她就用GR1S拍黑白,真的很有感觉.

其实, XPAN也是辅机的好选择!!!

我认为数码的辅机一定是120或4X5了,试想想你遇到了个很美妙的美景,用D1X拍一张,再用胶片拍一张,效果差别真是不大(出相片),但120就不同了,反正不是真的很动心的东西就用数码,就是图他的方便性。真的很动心的就恨不得是4X5了。
旧 12-12-2002, 15:30   #32
baobao
包包

baobao的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
我认为数码的辅机一定是120或4X5了,试想想你遇到了个很美妙的美景,用D1X拍一张,再用胶片拍一张,效果差别真是不大(出相片),但120就不同了,反正不是真的很动心的东西就用数码,就是图他的方便性。真的很动心的就恨不得是4X5了。

哇!fanboy的毒可真够厉害的!!
旧 12-13-2002, 02:26   #33
tessarphoto
斑竹

咳,附机还用什么120、4x5的胶片?有120、4x5机器的来一个16次曝光的数码后背不就完了? 这叫数码统一天下。
旧 12-13-2002, 08:07   #34
baobao
包包

baobao的头像

引用:
最初由 tessarphoto 发布
咳,附机还用什么120、4x5的胶片?有120、4x5机器的来一个16次曝光的数码后背不就完了? 这叫数码统一天下。

Kao,一个比一个狠!!
旧 12-13-2002, 08:29   #35
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
Kao,一个比一个狠!!

错!没把你毒死就不算狠!

要我说,就D60先吧,等1Ds价格下来再换1Ds

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 21:56.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号