返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-09-2002, 09:52   #1
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
Cool ★★★随心所欲的995★★★

NIKON995贴图交流区

敬告各位使用995的朋友,奉旨开此贴以便大家更好地探讨995使用过程中的心得体会及疑难问题,在互相交流学习的过程中提高拍摄水平,请大家贴图时尽量留下拍摄数据。(俺前期拍的没有数据请大家包涵
朋友们,数码相机,同样可以玩出自己的心情..

俺先来个开张第一贴,就用那张甜~~~蜜~~~蜜吧..

是谁温柔的呼吸
轻拂我生命的最深处
用花香和泪水
串起这点点滴滴醉人的故事
回想你深情的凝望
足以清澈我浑沌的一生..

旧 06-09-2002, 10:43   #2
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
好...好...好
有995的朋友可以进来了...贴PP了

我上一图
是拍摄于北京军事博物馆前面,哪天在舅舅那里喝高了
感觉虚,那一句话深深吸引了我。

995,手持拍摄。
时间:2002.05.23 21:19

数据如下面
CAMERA : E995V1.6
METERING : SPOT
MODE : A
SHUTTER : 1/13sec
APERTURE : F3.7
EXP +/- : -0.7
FOCAL LENGTH : f18.1mm(X1.0)
IMG ADJUST : AUTO
SENSITIVITY : ISO100
WHITEBAL : FLUORESCENT
SHARPNESS : AUTO
DATE : 2002.05.23 21:19
QUALITY : XGA NORMAL
SATURATION : 0
FOCUS AREA : CENTER
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  0001.jpg
查看次数: 556
大小:  92.5 KB  
旧 06-09-2002, 22:44   #3
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

请问photohu,为什么你拍这张夜景时要减光呢,拍摄夜景需要注意什么?我总拍不好。
旧 06-09-2002, 23:47   #4
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
好!可惜偶现在上图不方便,有机会一定多上一些图!
对了,关于这个帖子的图的主题内容最好还是规定个大致方向吧,别又搞成图片灌水了。

晓荣MMZ这张很不错啊(配上那小诗更是不错了),背景再处理好点就更棒了,好象你还是没怎么学会利用背景提升图片的表现力,以后应该多注意背景,多拍拍静物,你会对背景的重要性有进一步认识的。

引用:
最初由 晓荣 发布
请问photohu,为什么你拍这张夜景时要减光呢,拍摄夜景需要注意什么?

因为他喝高了,不减的话就是1/8,端不稳
另一个原因估计是为了突出那灯箱,在一片黑中会更显眼。
减不减主要不是看技术需要,而是为内容服务,看你注重什么了。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 04:21   #5
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
photoxu,我不是很明白你说的背景可以提高图片的表现力。。。hehe,记得以前我们老说到你拍的微距的背景。。。

不过晓荣MM的这张片子我觉得背景没什么不好呀。 整个片子的主题在娃娃兔上,背景简单,挺好的。 晓荣MM配的边框颜色挺符合亚太一代年轻女孩的时尚嘛。

晓荣MM有单反机吗? 如果有,可以拿单反试着用一下,我觉得单反机最好的一点就是给你一个景深的概念。普通数码机或傻瓜机是无法给你这个直观的景深的。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 08:29   #6
photohu
银狐时代...

photohu的头像

引用:
最初由 晓荣 发布
请问photohu,为什么你拍这张夜景时要减光呢,拍摄夜景需要注意什么?我总拍不好。

xu已经说的非常详细了,我就不重复了。
突出主体,还是主体
旧 06-10-2002, 21:13   #7
狄克
注册用户

狄克的头像

注册日期: Jan 2002
好诗

好~好诗!配上图片~嘻嘻!右边是你,左边是谁啊???
随便灌灌,请不要生气

我也来灌一张,拍了有一段时间了,数据???记不清了,不好意思。

看你的相机和hu兄的一样,是F4、17-35 F2.8
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  untitled-3.jpg
查看次数: 547
大小:  99.4 KB  
旧 06-10-2002, 22:15   #8
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

Smile 谢谢大家的鼓励~~

to xu:谢谢指教,举个例子吧,如果是你拍这两只兔子选择什么样的背景呢?我拍这张时虽然没留下数据,但记得是逆着光增加了曝光补偿,背景让光线透过白窗帘显出光的柔和..

to RK: 呵呵是的女孩子都喜欢比较温馨浪漫的色彩,对数码拍不出景深效果我也有感觉了,不过还不急于购买单反相机,应该是自己掌握一些基本的摄影知识以后再考虑,目前有点跟着感觉瞎拍..

to 狄克:你这张感觉好棒的,是用995拍的?颜色和水波效果是ps过的吧?呵呵我拿的就是hu的F4啊..我只有995啊只能在这个贴子里混啦..
旧 06-10-2002, 22:52   #9
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

Smile

今天,雨过的天空分外迷人,禁不住诱惑的我站在办公室的窗口掐了几张..

数据如下:
SHUTTER : 1/2192sec
APERTURE : F6.7
EXP +/- : -0.3
FOCAL LENGTH : f8.2mm(X1.0)
WHITEBAL : PRESET
SHARPNESS : OFF
DATE : 06.10.2002 11:26
QUALITY : XGA FINE
FOCUS AREA : LEFT

记得我们有约
约在日出的那一天
所有的心都睡着
还有我们迎向蓝天
就在誓言的终点
以爱相见
上传的图像

旧 06-10-2002, 22:57   #10
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

Cool 接着来

数据如下:
SHUTTER : 1/766sec
APERTURE : F10.4
FOCAL LENGTH : f21.4mm(X1.0)
DATE : 06.10.2002 11:25

总是贪婪地想要捕捉每一个如诗的风景,却总是难于摸透大自然的脾气..
和我一样拥有995的朋友,把你眼中的风景和我们一起分享吧..
我多想看一看,你在如何展示春天的秘密..
上传的图像

此帖于 06-10-2002 23:53 被 晓荣 编辑.
晓荣离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 23:05   #11
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 RK 发布
photoxu,我不是很明白你说的背景可以提高图片的表现力。。。hehe,记得以前我们老说到你拍的微距的背景。。。

不过晓荣MM的这张片子我觉得背景没什么不好呀。 整个片子的主题在娃娃兔上,背景简单,挺好的。

我的意思是背景是窗帘,观众的目光受兔子的视线往前望去,可看到的是没有想象空间的窗帘,如果背景是窗外的一些合适的场景或者是其他温馨点的东东比如台灯下一张合适的卡片什么的就更好了。
关于微距片的背景啊,实在很难,在自然状态下大部分情况都没法取得可以很好映衬主体的背景,所以只好退而求其次,用单纯点的背景(如黑色背景/或补色背景),既然没法映衬主体,最低限度,别干扰主体。

狄克的这张PP很棒啊!
旧 06-10-2002, 23:42   #12
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

Smile

数据如下:
SHUTTER : 1/600sec
APERTURE : F9.3
FOCAL LENGTH : f13.9mm(X1.0)
DATE : 06.10.2002 11:19

多姿多态的白云像是在演绎一个个缤纷离奇的故事..
上传的图像

旧 06-11-2002, 20:01   #13
狄克
注册用户

狄克的头像

注册日期: Jan 2002
to 晓荣

我还没上995,是问朋友借的奥林帕斯,很早的那种,只有一百多万象素,颜色动了一下,水纹都是自然的,没有处理过。

此帖于 06-11-2002 20:07 被 狄克 编辑.
狄克离线中   回复时引用此帖
旧 06-11-2002, 20:05   #14
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

Cool 小站和我

数据如下:

METERING : MATRIX
MODE : P
SHUTTER : 1/299sec
APERTURE : F6.2
FOCAL LENGTH : f12.0mm(X1.0)
SENSITIVITY : AUTO
WHITEBAL : AUTO
DATE : 06.11.2002 14:20
QUALITY : UXGA FINE

午后,在这个小站等车回家,象是在等可以让自己愉悦一些的心情..
半小时过后,我依旧麻木地站在这儿,思绪一片空白..
一直在坚定地等我要等的那趟车,却不知,换一辆,也可到家...
上传的图像

旧 06-12-2002, 03:18   #15
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

995的微距确实厉害啊,看来偶用到3成还不到。

DP网友[直面与坚持]拍的片子
http://www.dpnet.com.cn/forum/forum_show.asp?id=742415
旧 06-12-2002, 09:00   #16
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

呵呵这张我昨天也看到了,xu兄,听说你拍了很多微距啊,贴几张咱学习学习..
旧 06-12-2002, 09:06   #17
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

Talking 广场留影

数据如下:

METERING : CENTER
SHUTTER : 1/279sec
APERTURE : F2.8
EXP +/- : 0.0
FOCAL LENGTH : f10.3mm(X1.0)
IMG ADJUST : STANDARD
DATE : 05.25.2002 05:17
QUALITY : XGA NORMAL
SATURATION : +1

那天拍完广场日出,转身便看到这个镜头,那.......

跟人学就跟人学吧,咱也玩一把,蛮过瘾的,嘿嘿..
上传的图像

此帖于 06-12-2002 09:11 被 晓荣 编辑.
晓荣离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2002, 01:23   #18
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 晓荣 发布
xu兄,听说你拍了很多微距啊,贴几张咱学习学习..

偶拍的微距片啊?不提也罢,大部分是为微距而微距,没什么内容的,以前贴过一些,有兴趣的话你翻翻吧。
有段时间没拍了,拍了也不方便贴,等有突破了再说吧。
旧 06-13-2002, 08:43   #19
photohu
银狐时代...

photohu的头像

引用:
最初由 photoxu 发布

偶拍的微距片啊?不提也罢,大部分是为微距而微距,没什么内容的,以前贴过一些,有兴趣的话你翻翻吧。
有段时间没拍了,拍了也不方便贴,等有突破了再说吧。

xu工作是否落实,突破是需要积累的
晓荣MM一个月10000余幅那
旧 06-14-2002, 10:44   #20
photohu
银狐时代...

photohu的头像

靠~~~~~~~~~刚刚写了无数的美文,因为图超过150K全没了。。。。。
脑子一片空白,不写了

是天天回家必经的地方。。。
SHUTTER : 1/29sec
APERTURE : F4.8
FOCAL LENGTH : f15.0mm(X1.0)
上传的图像

旧 06-14-2002, 10:46   #21
photohu
银狐时代...

photohu的头像

同楼下的图
SHUTTER : 1/38sec
APERTURE : F5.1
FOCAL LENGTH : f31.0mm(X1.0)
IMG ADJUST : CONT+
上传的图像

旧 06-14-2002, 10:58   #22
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
喜欢...象幅国画...边框做的也好棒!
旧 06-14-2002, 11:21   #23
photohu
银狐时代...

photohu的头像

引用:
最初由 愚人 发布
喜欢...象幅国画...边框做的也好棒!

愚人老师夸奖了,北京的图我不知道应该如何上比较合适。
思路乱,需要考虑考虑。还有我打算把《胡同游的开场白...》移到贴图区你看如何。
旧 06-14-2002, 11:38   #24
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

引用:
最初由 photohu 发布
靠~~~~~~~~~刚刚写了无数的美文,因为图超过150K全没了。。。。。
脑子一片空白,不写了

呵呵,每次我写的文字多的话,发贴前总是习惯先copy一下再发,你最好也养成这个习惯..
旧 06-14-2002, 13:29   #25
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:

愚人老师夸奖了,北京的图我不知道应该如何上比较合适。
思路乱,需要考虑考虑。还有我打算把《胡同游的开场白...》移到贴图区你看如何。

好就该说好呀!再加上得体的边框......可谓锦上添花,真的是这样!!!北京的景色你可拍了不少......俺绝大部分都没看过,你可不能独闷儿啊! 这么多图要贴理应是按专题,但这样做很费时间和精力.最简单的办法就是将此次北京之行作为一个大的专题,然后按"花絮n"慢慢上.这样一来可以不受时间,内容和地点的限制,帖起来也更随心应手一些....你看呢?至于《胡同游的开场白...》...我看还是放在原地方好,应为那组片子在选材和构图及文字说明等都很欠缺...一句话,含水太多......待俺解决了扫描的问题后上几张自认为相对好的再说.
旧 06-14-2002, 17:45   #26
photohu
银狐时代...

photohu的头像

引用:
最初由 愚人 发布

好就该说好呀!再加上得体的边框......可谓锦上添花,真的是这样!!!北京的景色你可拍了不少......俺绝大部分都没看过,你可不能独闷儿啊! 这么多图要贴理应是按专题,但这样做很费时间和精力.最简单的办法就是将此次北京之行作为一个大的专题,然后按"花絮n"慢慢上.这样一来可以不受时间,内容和地点的限制,帖起来也更随心应手一些....你看呢?至于《胡同游的开场白...》...我看还是放在原地方好,应为那组片子在选材和构图及文字说明等都很欠缺...一句话,含水太多......待俺解决了扫描的问题后上几张自认为相对好的再说.

呵呵,愚人老师说的是,我这就上图了
还有你拍摄的片片我今天下午已经寄出了,估计下星期-/二就可以收到了
旧 06-14-2002, 17:56   #27
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

打倒,贴图区严禁灌水..
旧 06-14-2002, 20:22   #28
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:

xu工作是否落实,突破是需要积累的
晓荣MM一个月10000余幅那

可是现在没掐快门的冲动诶,怎么办?
工作啊,没怎么积极的去找,难得悠闲,就再晃荡一阵吧,当然了,有好的也不放过

hu现在的边框做的越来越好了么,跟图挺配的。
旧 06-16-2002, 13:29   #29
photohu
银狐时代...

photohu的头像

995上菜了。。。。

回上海后,第一次去饭店FB
习惯性拍了一些上海菜

数据:
nikon E995
手持拍摄
模式:手动A挡,5区测光,BSS启动

上传的图像

旧 06-16-2002, 13:30   #30
photohu
银狐时代...

photohu的头像

数据同下
上传的图像

旧 06-16-2002, 13:31   #31
photohu
银狐时代...

photohu的头像

数据同下面
上传的图像

旧 06-16-2002, 13:32   #32
photohu
银狐时代...

photohu的头像

数据同下面
上传的图像

旧 06-16-2002, 13:33   #33
photohu
银狐时代...

photohu的头像

数据同下
上传的图像

旧 06-18-2002, 19:38   #34
coter
无业行路人

coter的头像

注册日期: Jun 2002
有个问题

昨夜又查了一下,我的995最小光圈只有F7.5
这个好像限制了长时间曝光的创作

难道是我太笨了?请赐教
各位DX,你们的995怎样?
旧 06-18-2002, 23:30   #35
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

刚刚看了一下,我的好象是F7.8,应该是正常的吧?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 09:16.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号