返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-24-2002, 09:56   #1
注册用户

注册日期: Jul 2001
捷信就真那么好???

捷信真好???为什么比其他的贵好多呀!!!
看看确实不错!!!感觉挺结实,比较稳,只是价格好高!!!
有脚钉的捷信也是刚出不久,而且我觉得用脚钉还不很方便要拔掉橡胶套才可以用
还有一个问题就是捷信的云台,
一个是三向低轴心一个是三向的不知道哪一个好有什么区别???
8848离线中   回复时引用此帖
旧 05-24-2002, 14:33   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
捷信当然好,问题看不懂!
旧 05-24-2002, 16:56   #3
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
捷信就是真的那么好,物有所值。问题我也看不懂,呵呵。
旧 05-24-2002, 19:30   #4
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
Re: 捷信就真那么好???

引用:
最初由 8848 发布
一个是三向低轴心一个是三向的不知道哪一个好有什么区别???

仔细看高度,就会发现了
不过,三向低轴心,无一试用快装板,比较麻烦
估计,三向低轴心的用途是让相机尽可能的贴近地面,不过现在有不少脚架的中柱可以倒置,所以,没什么用
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 02:09   #5
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
Re: 捷信就真那么好???

[QUOTE]最初由 8848 发布
[B]捷信真好???

不要迷信,那会让你毒血四溅的
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 16:38   #6
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
架子真好!价钱也好!
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 17:57   #7
baobao
包包

baobao的头像

注册日期: Feb 2002
我已经中了1128的毒了!拿过之后,我想不通了!难道我每次出去都背着这么重的190吗???
baobao离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 18:30   #8
chb
炒饭

chb的头像

注册日期: Dec 2001
捷信就真那么好?反正我已被他们毒害的非买不可了,在我9月中旬去云南之前我一定要弄到手。
另外问一下各位,G1128+352rc的台不升中柱到底有多高?(青岛这没卖的)我身高1.80,不知用起来高度够不够?
chb离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 20:52   #9
蛙潭毒王
注册用户

注册日期: May 2002
捷信不好,难道还是伟峰、珠江的好?

我用过珠江的,跟篱笆墙一样,危险得很!也用过满腹图的,重!
蛙潭毒王离线中   回复时引用此帖
旧 05-26-2002, 00:15   #10
tessarphoto
斑竹

买东西都要讲个性价比,捷信当然是顶级类的脚架,但它的价钱对很多人是不合适的。
旧 05-26-2002, 08:31   #11
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

在没有看到过捷信之前,我一直认为满副图已经足够好了。
亲手把玩过捷信后,才越来越觉得满副图太重了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-26-2002, 12:42   #12
chb
炒饭

chb的头像

注册日期: Dec 2001
今天早晨去永盛卖胶卷,看到她新近了G1127的架子(只可惜没有G1128),不仅好奇上去摸了摸,哇靠!一拿到手当场被麻翻,那个轻就别提了,做工精细,不升中柱放开后,高度适中,虽说腿有点细,可放在地上很稳,就是收起来有点长,当时口水都快流到架子上了,这个放在柜台上的新架子被我不停的摸来摸去、折来折去,我看完了估计只有7成新了。哈哈,真是好东西呀!更加坚定了我买G1128的信心!
chb离线中   回复时引用此帖
旧 05-26-2002, 14:54   #13
RK
独行

RK的头像

一分钱,一分货。现在出门基本上都可以带角架了。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 05-26-2002, 16:51   #14
注册用户

只是弄不明白为什么他会如此之贵!!!
一分钱一分货!!!???
捷信确实好,可他的重量并不轻呀,只是感觉他比较稳
旧 05-26-2002, 18:04   #15
一摄
注册用户

不要相信三脚架。再好的架子也有震颤。还是佳能是IS好。
这可是钱元凯教授给我说的哟
一摄离线中   回复时引用此帖
旧 05-26-2002, 19:53   #16
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 一摄 发布

绞架的用途,is还是不能取代的。 如果需要长时间快门, 怎么办. 拍摄流水,需要1秒暴光, is也不能取代的。

1个稳定的3绞架还是需要的。 很多人觉得120相机画质出色, 除了120的大底片优势以外, 往往忽略了,很少有人用单反120相机是手持拍摄的.
旧 05-26-2002, 19:56   #17
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 一摄 发布

我不管这是那个教授说得。但是IS比脚架好,到真是天下奇谈。

那下次你把这个教授叫出来,他用IS,我这个博导用脚架,大家拍,看看谁的片子好。
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 05-26-2002, 20:08   #18
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

如果IS完全可以取代绞架了, 我想IS镜头上的IS开关也可以去掉了. 让镜头永远处于IS开状态了。
旧 05-26-2002, 22:41   #19
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
捷信当然好,问题看不懂!

请问老虎,现在深圳那1126+352RC多少钱?
azure离线中   回复时引用此帖
旧 05-26-2002, 23:00   #20
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

明天问
旧 05-26-2002, 23:27   #21
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

引用:
最初由 一摄 发布

可能你理解错误,或者断章取义,如果这是他的原话,岂不让人笑掉大牙?
旧 05-27-2002, 01:27   #22
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
引用:
最初由 一摄 发布

太搞笑了,哈哈
三种可能性:
1、你听错/理解错了
2、这个教授是角数学的,或者就是教历史的,总之不是教摄影的
3、这个教授是CANON的托,并且是不那么高明的托

呵呵,开个玩笑
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 05-27-2002, 01:36   #23
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 一摄 发布

钱元凯在北京电影学院摄影学院教相机器材原理类的课程(钱伟长之子),应该说是精通器材的。

不过这话不会是他讲的吧?太丢人了,什么时候问问他
旧 05-27-2002, 01:39   #24
ralph
注册用户

引用:
最初由 piloteer 发布

我不管这是那个教授说得。但是IS比脚架好,到真是天下奇谈。

那下次你把这个教授叫出来,他用IS,我这个博导用脚架,大家拍,看看谁的片子好。

不要说交加,我拿个大木快,看看谁好
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 05-27-2002, 09:45   #25
注册用户

绞架肯定有用!!!谁说没有用!!!
虎兄:1224 1212 加1576价格多少???
1326加1572价格多少???谢谢!!!
旧 05-27-2002, 10:05   #26
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

G1126 1250
G1128 约2450(目前没有货)
G1212 没有
G1224 1550
G1228 3000
G1326 2330
G1572 没有
G1576 1550
M352RC 350
旧 05-27-2002, 16:14   #27
一摄
注册用户

这可真是钱教授说的哟。他的原话是这样的:再好的三脚架也有震颤。其中也包括捷信。我只是说不要太相信三脚架。并不是说不用三脚架。is是在架子上是不起作用的。你们可不要断章取义呀。
都是影友,说说无妨吗。你们可不要一砖头把人拍死呀。
请不要攻击钱元凯教授。
旧 05-27-2002, 16:38   #28
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

三脚架也有震颤, 但相比之下,手颤 和相机震动更厉害些。

顺便再放个毒,木制的3绞架在吸收震颤方面比较好。 不过价格也比较贵,一般只用在大画幅相机上。
旧 05-28-2002, 01:40   #29
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 一摄 发布
这可真是钱教授说的哟。他的原话是这样的:再好的三脚架也有震颤。其中也包括捷信。我只是说不要太相信三脚架。并不是说不用三脚架。is是在架子上是不起作用的。你们可不要断章取义呀。
都是影友,说说无妨吗。你们可不要一砖头把人拍死呀。
请不要攻击钱元凯教授。

不是攻击钱元凯,教授也有说的不恰当的时候。他的前半句“再好的三脚架也有震颤。”是对的。但如果谈到三脚架对照片的清晰没有is好,那恐怕就是他的一时快嘴了。

在这个问题上,三脚架和is不能相提并论,没有可比性。三脚架是防机颤的,is是防手颤的,并不能够消除机身反光板的震动,功能不同,如何与三脚架相比呢?实际拍摄的清晰效果要比的话肯定也是三脚架好。

话说回来,再好的三脚架也有震颤,那我们用什么来架相机呢?四脚架?
旧 05-28-2002, 16:44   #30
一摄
注册用户

引用:
最初由 tessarphoto 发布

不是攻击钱元凯,教授也有说的不恰当的时候。他的前半句“再好的三脚架也有震颤。”是对的。但如果谈到三脚架对照片的清晰没有is好,那恐怕就是他的一时快嘴了。

在这个问题上,三脚架和is不能相提并论,没有可比性。三脚架是防机颤的,is是防手颤的,并不能够消除机身反光板的震动,功能不同,如何与三脚架相比呢?实际拍摄的清晰效果要比的话肯定也是三脚架好。

话说回来,再好的三脚架也有震颤,那我们用什么来架相机呢?四脚架?

不要钻牛角呀。三脚架就不防手震吗?
影响成像质量的因素按大小可以这样排列:机震》对焦精度》胶卷的分辨率》镜头的素质。
可见小小的机震对成像影响多大?这一点你不否认吧?
钱元凯老师还有外国的好多权威机构做过多次试验证明。在1/4秒-1/15秒之间再好的三脚架都有机震。钱教授还真的做了一个40多公斤的四脚架子,但还是有震颤。这是不可否认的事实。这一点你的承认吧?!
is和三脚架之间的争论我不想说什么。但试想如果你外出拍片用三脚架成像质量改变不是很明显和重量之间选择。(比如用三脚架的机会不是很多)你会选什么呢?
我会选择is的!
钱元凯老师可没说三脚架不如is.我只是说不要相信三脚架。你可不要断章取义哟!哈哈

旧 05-28-2002, 16:49   #31
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 一摄 发布

钱元凯老师可没说三脚架不如is.我只是说不要相信三脚架。你可不要断章取义哟!哈哈

这就对了嘛!所以说要用好的三脚架!或者更好的三脚架......
旧 05-29-2002, 01:23   #32
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 一摄 发布

这可是你自己写的!读一遍??
旧 05-29-2002, 01:34   #33
tessarphoto
斑竹

[QUOTE]最初由 一摄 发布

不要钻牛角呀。三脚架就不防手震吗?
影响成像质量的因素按大小可以这样排列:机震》对焦精度》胶卷的分辨率》镜头的素质。
可见小小的机震对成像影响多大?这一点你不否认吧?

我否认!

影像质量要看实际需求,一张只需放到16寸的4X5底片,机震的影响远远小于对焦精度、胶卷分辨率和镜头素质。而一张需要放大到40寸的用单反式135相机拍的片子,它的影像质量可能受到机震的影响多一点。

所以啊,光在理论上研究,不结合实践才是真正的钻牛角尖!

钱元凯老师还有外国的好多权威机构做过多次试验证明。在1/4秒-1/15秒之间再好的三脚架都有机震。钱教授还真的做了一个40多公斤的四脚架子,但还是有震颤。这是不可否认的事实。这一点你的承认吧?!
is和三脚架之间的争论我不想说什么。但试想如果你外出拍片用三脚架成像质量改变不是很明显和重量之间选择。(比如用三脚架的机会不是很多)你会选什么呢?
我会选择is的!
你比较过吗? 应该是在没有三脚架的前提下才会用is吧!

旧 05-29-2002, 01:38   #34
tessarphoto
斑竹

我绝对信任我的金钟mark7。

我始终不相信is。
旧 05-29-2002, 08:55   #35
木子
注册用户

注册日期: Apr 2001
Smile

三角形的穩定性大家都不會有疑問吧,据有人專門研究過三角架對降低机震的影響,并不是想象中那么理想.問題是在相机的安放位置,偏偏云台就安裝在三腳架頂端,也就是三腳架中最“不穩定”的地方.

如果豆袋可以隨意安放,無疑它的減震作用比三腳架好得多.

但三腳架的作用是不用置疑的,僅管沒有人從力學、震動的角度專門研究過它,能給人一個有說服力的測試數据,但它能降低机震的影響,對成象素質的提高“功不可沒”,是經過多少年實踐得出的結論.
木子离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:21.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号