返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-25-2002, 17:35   #281
蛙潭毒王
注册用户

注册日期: May 2002
引用:
最初由 水墨 发布
也来暴露暴露2.8F老机器的缺点,逆光是不大灵光。Tmx-100

这个时候,再好的镜头,也不如你用手遮一下光啊!
蛙潭毒王离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 17:37   #282
水墨
注册用户

注册日期: Mar 2002
最后一贴,俺该休息休息了,累坏了

放毒的任务就请接下来的同志们继续吧,哈哈。 Tri-X,中黄镜
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rollei-bw01-25.jpg
查看次数: 303
大小:  144.7 KB  
水墨离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 17:41   #283
水墨
注册用户

嘿嘿

双反机用手当遮光罩难度很大啊,不小心就把手弄进去了。俺的2.8的遮光罩是费了老鼻子劲才弄了一个价钱合理的(虽然已经很贵了),但至今为止还没有安在俺的机器上使用呢,准备最近几天就拿出去晒晒太阳去。
旧 05-25-2002, 17:43   #284
蛙潭毒王
注册用户

靠!用的机器镜头是Rolleiflex 2.8F,加了中黄镜,又是用的Kodak Tri-X PRO黑白胶卷.......

我是不是该把名字让给你?
旧 05-25-2002, 17:45   #285
水墨
注册用户

别。。。。。

还是您做毒王吧,俺只是个小小的带点毒的青蛙,只是偶尔出来喷点毒气。
旧 05-25-2002, 20:46   #286
蛙潭毒王
注册用户

Re: 别。。。。。

引用:
最初由 水墨 发布
还是您做毒王吧,俺只是个小小的带点毒的青蛙,只是偶尔出来喷点毒气。

本来以为我可以在这里放放毒的,跟老兄相比,我能放的毒,都是小儿科啊!
旧 05-25-2002, 21:26   #287
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
Re: 船长大哥:想好了上啥机器了吗?

引用:
最初由 快乐肥仔 发布
船长真是有些辜负了各位大佬啦,想想各大佬都是夜以继日的在这里拼老命为他点解迷津,引导航向,可都这么长时间了也不见这家伙有个意向!!!!!!想好了吗?船长同志!!!

再次感谢各位大老的栽培
肥仔,你没感觉到我对哈苏的印象已经好得不能再好了吗?
谁知这时候又出来个双反毒,晕倒
而且就算我现在作出决定也没钱立马拿下的,还要等一段时间蓄钱才行
所以趁这段时间多了解了解,多看看片片,练练技术,我还没用过测光表呢 别拿着哈苏被人说是糟蹋器材
船长离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 22:10   #288
ZZZzzz……

鹰的头像

什么?!

你准备上哈苏?!

KAO!他们还真能把你毒倒!
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 22:24   #289
雪影
注册用户

雪影的头像

Re: Re: 船长大哥:想好了上啥机器了吗?

引用:
最初由 船长 发布

再次感谢各位大老的栽培
肥仔,你没感觉到我对哈苏的印象已经好得不能再好了吗?
谁知这时候又出来个双反毒,晕倒
而且就算我现在作出决定也没钱立马拿下的,还要等一段时间蓄钱才行
所以趁这段时间多了解了解,多看看片片,练练技术,我还没用过测光表呢 别拿着哈苏被人说是糟蹋器材

看来给船长放毒要调个定时器,最好时HASS模样的,每天提醒一下120毒药吃了没有

此帖于 05-27-2002 07:20 被 雪影 编辑.
雪影离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 22:42   #290
船长
海盗船长

船长的头像

Re: 什么?!

引用:
最初由 鹰 发布
你准备上哈苏?!

KAO!他们还真能把你毒倒!

哎,被毒倒了一大半,再加上俺一直都喜欢哈苏,这就补齐了
旧 05-25-2002, 23:20   #291
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
我被120毒倒了,我准备上。。。。。。。。

海欧!
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 23:32   #292
香江菜
注册用户

船长;那天我不就提议你上哈苏了吗?上吧,太好了!等年底再上禄来双反,明年初上徕卡,明年底上6008I。

YILIAO:我现在手上的6X6就剩下海鸥4B了,好镜哦。
香江菜离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 23:34   #293
香江菜
注册用户

刚才打漏了:明年中上CONTAX RTSIII
香江菜离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 23:35   #294
水墨
注册用户

引用:
最初由 香江菜 发布
船长;那天我不就提议你上哈苏了吗?上吧,太好了!等年底再上禄来双反,明年初上徕卡,明年底上6008I。

你的路来3.5呢,难道拿去换酒喝了么?
旧 05-25-2002, 23:44   #295
雪影
注册用户

雪影的头像

引用:
最初由 香江菜 发布
刚才打漏了:明年中上CONTAX RTSIII

等那么长时间啊,要不下个月就上ROLLEI双反,国庆上HASS,元旦上RTS3,圣诞上LEICA,是哦,还有春节,干脆连45机子也搞掂吧

旧 05-26-2002, 00:18   #296
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 香江菜 发布

海鸥4B现在还有卖吗?明天就陪YILIAO去买
旧 05-26-2002, 00:21   #297
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 雪影 发布

等那么长时间啊,要不下个月就上ROLLEI双反,国庆上HASS,元旦上RTS3,圣诞上LEICA,是哦,还有春节,干脆连45机子也搞掂吧

哈哈,看来这是雪影的最后一毒了
旧 05-26-2002, 03:00   #298
林宾尼卡
注册用户

注册日期: Jul 2001
肥仔:你怎么又变了?我劝你买2.8FX,你还坚持说要买2.8F那,回头是岸呀,等我回去我们一起去买,可不要买2.8GX,感觉不一样.
林宾尼卡离线中   回复时引用此帖
旧 05-26-2002, 07:04   #299
蛙潭毒王
注册用户

我的建议:

120先上海鸥4B,不要那么着急上哈苏禄莱富莱克斯什么的。等到用了一个星期,海鸥坏了,才知道原来真的应该上哈苏禄莱富莱克斯之类的。

俺的抽屉里躺着两台海鸥4B呢,不是肩周炎,就是腿脚抽筋,靠!
旧 05-26-2002, 09:40   #300
快乐肥仔
注册用户

引用:
最初由 船长 发布

海鸥4B现在还有卖吗?明天就陪YILIAO去买

这里有全新的海鸥4A103,现在才出到380呢,不妨看看拿下来也不错。
如果找到107也不错呀。
http://www.chinaphotography.com/bid...10f0cfede53e2c0
看看那水汪汪的双眼珠。还酸可以的啦!!!!哈哈~~也许你只需要出到400块就可以拥有啦!!!!!
上传的图像

快乐肥仔离线中   回复时引用此帖
旧 05-26-2002, 09:46   #301
快乐肥仔
注册用户

引用:
最初由 蛙潭毒王 发布
我的建议:

120先上海鸥4B,不要那么着急上哈苏禄莱富莱克斯什么的。等到用了一个星期,海鸥坏了,才知道原来真的应该上哈苏禄莱富莱克斯之类的。

俺的抽屉里躺着两台海鸥4B呢,不是肩周炎,就是腿脚抽筋,靠!

昨天一大哥告诉俺:“发烧在乎的是一个全过程,得意的是一个细微处。而不在于最后的结果呀?”
我看先买个4A或4B的也挺好。
旧 05-26-2002, 11:00   #302
快乐肥仔
注册用户

俺是怎样被禄徕毒到的!!!

俺之所以想再买一台120机器,起源于俺对横竖构图的不满足。
想有更多的形式出现在俺所能记录的画面上,而非裁裁剪剪勉强而为之方的东西。
于是俺就开始找,最初从俺喜欢的CONTAX645上,可那不行,还是接近135的尺幅呀?
于是俺又找,这时候枯影同志已经有了片子出现在网路上啦,俺看了之后很震惊,震惊禄徕表现出来的东西,而非以前对菜丝油润厚重的片面理解啦。可真要问俺那是啥理解,俺还真说不出来。
再后来,俺又见到水墨的双反以及双反出来的片子。
俺就下定决心,咬紧牙关,勒紧裤腰带,也要上潞徕。
中毒过程中的一半,也就是水墨GG的潞徕片子已经在这里啦。俺就将另外的一半,枯影同志的连接过来,请船长同志再看几眼!!
http://www.cameraunion.net/photo/se...er=1&perpage=48
这里面还有1V的片,你就有选择的看看吧。

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  3490_1016017299.jpg
查看次数: 310
大小:  139.9 KB  

此帖于 05-26-2002 11:03 被 快乐肥仔 编辑.
旧 05-26-2002, 11:13   #303
快乐肥仔
注册用户

俺是怎样被禄徕毒倒的之二
上一张是枯影同志测试四奶的40MM/3。5的片。
再连这一张80MM的就不连啦,其他的都那边看吧:
http://www.cameraunion.net/photo/se...er=1&perpage=48

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  3490_1021022507.jpg
查看次数: 307
大小:  129.5 KB  
旧 05-26-2002, 11:30   #304
spman
注册用户

船长,俺给你送解药来了,

船长:
你要买机器干吗这么烦呀?
你是专业的吗?要不干吗要买这么专业的机器?你看老色虎用的机器不也是“泥抗”FM2吗?不也好好的?
再说:要买120的,除了“哈素”和“6008”的,这两款120都是经过了好多专业、业余人士使用都证明了是好机器,还用转转折折的吗?
解药给你了,吃不吃由你!
spman离线中   回复时引用此帖
旧 05-26-2002, 12:07   #305
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
船长呀, 这个过程也是很重要的。 你一步就直接到了 哈死, 路来. 以后就没有想法了, 少了这个乐趣. 建议你还是一步步来吧.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-26-2002, 12:47   #306
雪影
注册用户

雪影的头像

Re: 船长,俺给你送解药来了,

引用:
最初由 spman 发布
船长:
你是专业的吗?要不干吗要买这么专业的机器?你看老色虎用的机器不也是“泥抗”FM2吗?不也好好的?
再说:要买120的,除了“哈素”和“6008”的,这两款120都是经过了好多专业、业余人士使用都证明了是好机器,还用转转折折的吗?

怎么能跟老虎这个不求上进的家伙比呢? 不过,老虎走上45机的绝路也是正常的
船长:你看这个会长有些不耐烦了,看来我们那天直接跟你去胜达帮你挑机器去算了,直接一点哦

坚决支持船长上HASS,坚决支持肥膘上ROLLEIFLEX2.8F,坚决支持一切关于放毒的英明决定,无产阶级的放毒事业万岁!!!!
旧 05-26-2002, 23:14   #307
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
今天成功用zeiss 85/1.4毒翻船长!我是不是算犯罪了?
旧 05-26-2002, 23:46   #308
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
今天成功用zeiss 85/1.4毒翻船长!我是不是算犯罪了?

我是被85/1。4拍的MM毒翻的
今天真爽,好多PLMM哦,我和一了好好过了一次狗仔队的瘾
一了,上MM----------------------------图片
旧 05-26-2002, 23:47   #309
船长
海盗船长

船长的头像

Re: Re: 船长,俺给你送解药来了,

引用:
最初由 雪影 发布

怎么能跟老虎这个不求上进的家伙比呢? 不过,老虎走上45机的绝路也是正常的
船长:你看这个会长有些不耐烦了,看来我们那天直接跟你去胜达帮你挑机器去算了,直接一点哦

坚决支持船长上HASS,坚决支持肥膘上ROLLEIFLEX2.8F,坚决支持一切关于放毒的英明决定,无产阶级的放毒事业万岁!!!!

肥仔还是上6008
旧 05-27-2002, 00:02   #310
船长
海盗船长

船长的头像

Re: 船长,俺给你送解药来了,

引用:
最初由 spman 发布
船长:

谢谢会长的解药,也谢谢雪影大哥的热心帮助,谢谢幸幸苦苦日夜灌水栽培我的各位前辈DX朋友们,我已经决定先不买器材,就用着我的理光机,先练好技术,等感觉到有一定水准时再买机。肯定买哈苏,其它不考虑了!
旧 05-27-2002, 10:37   #311
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 快乐肥仔 发布
俺是怎样被禄徕毒倒的之二
上一张是枯影同志测试四奶的40MM/3。5的片。
再连这一张80MM的就不连啦,其他的都那边看吧:

肥仔,我看了枯影的作品,真的很震撼啊
得出结论:路来头=菜头的现场感+宾得头的艳丽色彩,巨清晰又巨艳,而且不象宾得头那样艳得过浓郁,艳得有点糊糊油润的味道.
但不可否认的是枯影拍得好!他用CANON机拍的片片就已经很不错了,只是画质差很多而已.
不过我还是要买哈苏的 我不太喜欢路来头的色彩.
旧 05-27-2002, 10:57   #312
林宾尼卡
注册用户

注册日期: Jul 2001
船长立志哈苏坚定不移,百毒不侵,可喜可贺!
林宾尼卡离线中   回复时引用此帖
旧 05-27-2002, 11:36   #313
快乐肥仔
注册用户

老虎:你别光兴奋不见片子。把85/1。4的片拿出来看看呀??
http://www.chinaphotography.com/new...&threadid=11118
这里正好还有85/1。4的讨论,里面也有风景的片,拿过来继续给船长同志参考!!!
旧 05-27-2002, 11:46   #314
快乐肥仔
注册用户

Re: Re: 船长,俺给你送解药来了,

引用:
最初由 雪影 发布

无产阶级的放毒事业更需要持久战,而非一朝一夕所能完成的呀!!
船长同志上HASS的行动还没有指日呢,夜长梦多呀!!是不是要常常敲一下毒闹钟呀??
肥仔没钱,不上双反啦!!哈哈~~~~~~~~
旧 05-27-2002, 12:24   #315
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 快乐肥仔 发布
老虎:你别光兴奋不见片子。把85/1。4的片拿出来看看呀??
http://www.chinaphotography.com/new...&threadid=11118
这里正好还有85/1。4的讨论,里面也有风景的片,拿过来继续给船长同志参考!!!

谢谢肥仔的连接,真是个好帖子啊,我喜欢YY的这番话,尤其是最后一句话真是太经典了,蔡司属于幻想、梦境、回忆!!!让人心醉啊

吟枫论建问那几只头有哈苏影子。
我一家直言,你将就听着:
1)85/1。4德制肯定有一点,日制没用过。在我用过的二只AEG中,特别早的一只特明显,可惜编号没记住。新一点的要淡些。
2)35/1。4也有,到目前为止我还未觉得有哈苏那么妙。
3)最像哈苏的是100/2。0德头。
——(sorry,但愿viva别看这句,最好吟枫一人阅读,呵呵)
只有少量德头有哈苏味,我见过的众多蔡司日头从未见哈苏味。看其它人有无另外推荐。
我当年撞康泰时,也与你一样,因为被哈苏的影像深深打动。不过,回头来看,除了以上几只,其他与哈苏都有差距。即使最好的头也比哈苏感觉欠一点,因为哈苏的感觉是被120片幅支持的。
从影像角度看,百事推荐二手哈苏是对的。但是,哈苏操作不便,很少听说拿来拍街头。你要自己斟酌。
如果只拍街头,而不是醉心于蔡司,我以为莱卡最合适。成功的街头摄影师,用莱卡居多。
这回都是说蔡司,莱卡的好处还没人说,改下回吧,但愿不会又打起来。

响应小蔡号召,说说我的蔡司观:
蔡司是拿来做梦的,——比如楼下小蔡上的pp,莱卡是拿来纪实的;莱卡属于现实,蔡司属于幻想、梦境、回忆。不一样,千万别去比高低,有谁拿现实去和幻想比?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:45.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号