返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-24-2002, 22:54   #246
水墨
注册用户

注册日期: Mar 2002
再来张黑白的

洛阳龙门石窟。kodak Tri-X。我的黑白胶卷过的X光次数多了,似乎有点灰雾。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rollei-bw01-12-col.jpg
查看次数: 375
大小:  117.1 KB  
水墨离线中   回复时引用此帖
旧 05-24-2002, 22:55   #247
水墨
注册用户

黑白

龙门。kodak Tri-x
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rollei-bw01-10-a.jpg
查看次数: 371
大小:  128.8 KB  
旧 05-24-2002, 23:21   #248
雪影
注册用户

雪影的头像

注册日期: Oct 2001
这个水墨可以当上放毒组织首席四大护法了
Tri-X的毒也很厉害啊,各位小小心哦
旧 05-24-2002, 23:29   #249
香江菜
注册用户

注册日期: Dec 2001
看你们这些‘毒丈夫’!我怕我也受不了啦。
船长:我扔给你个救生圈,快上岸吧!
香江菜离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 00:36   #250
水墨
注册用户

现在来彩负

Reala。发觉1640扫描彩负感觉很不爽,有色罩,俺还没有学会在扫描的时候调整,只好在ps里做,累死人了。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rollei-nanjing02-12.jpg
查看次数: 297
大小:  134.9 KB  
旧 05-25-2002, 00:40   #251
林宾尼卡
注册用户

注册日期: Jul 2001
水墨:放毒就不要怕累!!加油!!
林宾尼卡离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 01:53   #252
水墨
注册用户

反转

Rdp
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rollei-kp-13.jpg
查看次数: 271
大小:  86.3 KB  
旧 05-25-2002, 01:55   #253
水墨
注册用户

小骑手-黑白

感觉还是黑白的要好些。kodak Tri-x
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rollei-bw01-14.jpg
查看次数: 279
大小:  77.0 KB  
旧 05-25-2002, 10:10   #254
快乐肥仔
注册用户

注册日期: May 2002
船长大哥:想好了上啥机器了吗?

船长真是有些辜负了各位大佬啦,想想各大佬都是夜以继日的在这里拼老命为他点解迷津,引导航向,可都这么长时间了也不见这家伙有个意向!!!!!!想好了吗?船长同志!!!
快乐肥仔离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 10:20   #255
快乐肥仔
注册用户

不能不承认俺在看热闹的同时,已经被感染,毒发到只存喘息的地步啦!!
俺也不得不佩服船长同志的坚定。
速速决断吧!你的最后防线也会被这几个毒色鬼给扒下来的呀!!!
不管你啦,俺已经找好疗方了,俺要忙于化疗去啦!!!!
旧 05-25-2002, 11:48   #256
水墨
注册用户

继续上图

Reala.
现在感觉有点会使用1640了,但这个扫描仪最令人讨厌的是,因为片夹的原因,很容易产生牛顿环。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rollei-nanjing02-15.jpg
查看次数: 282
大小:  136.5 KB  
旧 05-25-2002, 11:50   #257
水墨
注册用户

石象路

Reala
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rollei-nanjing01-11.jpg
查看次数: 259
大小:  142.1 KB  
旧 05-25-2002, 11:54   #258
水墨
注册用户

再来个黑白的

Tmx 100。开平
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rollei-bw01-18.jpg
查看次数: 302
大小:  30.3 KB  
旧 05-25-2002, 11:57   #259
快乐肥仔
注册用户

这颜色、这调子、这成像,爽!!!!为了这个买个二手的也值呀!!
为什么俺的伤口总是要被人戳一下!!!!

此帖于 05-25-2002 12:02 被 快乐肥仔 编辑.
旧 05-25-2002, 12:03   #260
水墨
注册用户

秋天的东郊

Reala
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rollei-nanjing01-12 copy.jpg
查看次数: 271
大小:  130.0 KB  
旧 05-25-2002, 12:07   #261
水墨
注册用户

重新扫描过的石象路

Reala。还是这张颜色比较正点。以前的那张是扫描5寸照片的,加上显示器色彩不大对头,颜色明显偏了。俺感觉这张比较真实,为了不误导要中毒的同志们,俺本着实事求是的精神不辞劳苦重新扫描然后再重新上片子。哈哈,希望中毒的同志们不要辜负了我的一片苦心呐。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rollei-nanjing01-10.jpg
查看次数: 282
大小:  133.5 KB  
旧 05-25-2002, 12:09   #262
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
stop!水墨GG!

你一上来就大吐毒水,大发毒片,大练毒功,大施毒手!也不知道人家受得了受不了!

要不下次你的2.8F借给俺玩两天?
旧 05-25-2002, 12:15   #263
水墨
注册用户

透扫终究还是不能和底扫比的。如果想保留教好的层次和细节,在扫描的时候就不能用Auto选项,每个参数和曲线都要自己慢慢调整,很累人的,而且未必能搞的好,象第一张黑白,虽然曾经和细节很丰富,但反差小了,在ps里也调整不好。如果用扫描仪的Auto扫描选项,反差很好,但层次和细节损失很大﹝下面这张就是auto扫描的,底片和前面贴的那张龙门黑白的是一个,只不过先前的那张第一次扫描的时候底片放反了。针无2头利啊!
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rollei-bw01-19.jpg
查看次数: 329
大小:  129.6 KB  
旧 05-25-2002, 12:19   #264
水墨
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
stop!水墨GG!

你一上来就大吐毒水,大发毒片,大练毒功,大施毒手!也不知道人家受得了受不了!

要不下次你的2.8F借给俺玩两天?

老虎,你难道也想中2.8F的毒不成么。劝你早点动手啊,现在这东西越来越难找了,而且现在坦子里就有好些人在瞪着眼睛看呢,当心哄抬物价啊!
旧 05-25-2002, 12:43   #265
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 水墨 发布
老虎,你难道也想中2.8F的毒不成么。劝你早点动手啊,现在这东西越来越难找了,而且现在坦子里就有好些人在瞪着眼睛看呢,当心哄抬物价啊!

俺等他们玩腻了出手呢!
旧 05-25-2002, 12:57   #266
水墨
注册用户

玩腻了?俺觉得那东西即使摆在家里柜子上看看也是件很舒服的事情
旧 05-25-2002, 12:58   #267
快乐肥仔
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布

俺等他们玩腻了出手呢!

这种东西,可能出手吗?真是能淘到一个都不错啦。“可遇不可求的宝贝呀”这是另外一个大哥昨天给俺说的话。
旧 05-25-2002, 13:02   #268
水墨
注册用户

引用:
最初由 快乐肥仔 发布

这种东西,可能出手吗?真是能淘到一个都不错啦。“可遇不可求的宝贝呀”这是另外一个大哥昨天给俺说的话。

估计我得眼睁睁的看着连大蟒蛇都吞不下肥仔要被2.8F给卷进去了。
旧 05-25-2002, 13:03   #269
快乐肥仔
注册用户

......

此帖于 05-25-2002 13:08 被 快乐肥仔 编辑.
旧 05-25-2002, 13:55   #270
雪影
注册用户

雪影的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
最初由 快乐肥仔 发布
......
肥肥,什么东西删掉了???
旧 05-25-2002, 14:21   #271
快乐肥仔
注册用户

引用:
最初由 雪影 发布
肥肥,什么东西删掉了???

是在说你的机器是不是也该换一个啦。一个后背都快20岁啦!!还能挑起放毒的旗帜吗?还有就是说俺在找水墨和店家在定双反呢!!
作为一个跨世纪放毒旗手,你该好好检查一下自己的装备啦。不要老是拿着上个世纪的老东西来毒新世纪的青年呀。哈哈~~~
旧 05-25-2002, 14:50   #272
毒行天下
注册用户

引用:
最初由 快乐肥仔 发布

是在说你的机器是不是也该换一个啦。一个后背都快20岁啦!!还能挑起放毒的旗帜吗?还有就是说俺在找水墨和店家在定双反呢!!
作为一个跨世纪放毒旗手,你该好好检查一下自己的装备啦。不要老是拿着上个世纪的老东西来毒新世纪的青年呀。哈哈~~~

肥肥啊,你现在要跟林宾尼卡大哥抢的ROLLEIFLEX2.8F是那年的啊?比500CM还老啊,我那个可是最后一代纪念品啊,你抢不成想骗我出手?没门哦

此帖于 05-27-2002 07:16 被 毒行天下 编辑.
毒行天下离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 15:16   #273
快乐肥仔
注册用户

肥肥啊,你现在要跟林宾尼卡大哥抢的ROLLEIFLEX2.8F是那年的啊?比500CM还老啊,我那个可是最后一代纪念品啊,你抢不成想骗我出手?没门哦

[/QUOTE]
打倒马甲!!俺是说你的那个HASS和林哈夫都是上世纪买的啦。这个世纪就见你为了儿子买了一995。别的没有呀。哈哈~~~~
俺不和林大佬争东西,俺也争不过他。俺决定弄个2。8GX、FX之类的玩玩就行啦!!

此帖于 05-27-2002 11:27 被 老色虎 编辑.
旧 05-25-2002, 16:40   #274
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 快乐肥仔 发布

如果没人出手,你到哪里买?
旧 05-25-2002, 17:00   #275
蛙潭毒王
注册用户

Talking 啊......

这里正是我练功的好地方!
蛙潭毒王离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2002, 17:24   #276
水墨
注册用户

Re: 啊......

引用:
最初由 蛙潭毒王 发布
这里正是我练功的好地方!

再来几张片子祝你早日炼成百毒神功。
海边的石头,Tri-X,中黄滤镜
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rollei-bw01-31.jpg
查看次数: 530
大小:  128.9 KB  
旧 05-25-2002, 17:25   #277
水墨
注册用户

铁路,Tri-X
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rollei-bw01-22.jpg
查看次数: 616
大小:  86.5 KB  
旧 05-25-2002, 17:28   #278
水墨
注册用户

灰调子,Tri-X
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rollei-bw01-26.jpg
查看次数: 306
大小:  135.2 KB  
旧 05-25-2002, 17:29   #279
水墨
注册用户

也来暴露暴露2.8F老机器的缺点,逆光是不大灵光。Tmx-100
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rollei-bw01-32.jpg
查看次数: 303
大小:  42.7 KB  
旧 05-25-2002, 17:34   #280
蛙潭毒王
注册用户

Re: Re: 啊......

引用:
最初由 水墨 发布

再来几张片子祝你早日炼成百毒神功。
海边的石头,Tri-X,中黄滤镜

GOOD!看来拍黑白风光,一套好的滤镜如红镜黄镜中黄镜必不可少啊!
蛙潭毒王离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 20:37.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号