返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-21-2002, 17:37   #141
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
Re: 提高无止境

引用:
最初由 老色虎 发布
你说得很对,上nikon手动,就没有这个效果了

自叹不如了吧,抛掉你的黑白双侠吧 上个100/2
船长离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 17:45   #142
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Re: Re: 提高无止境

引用:
最初由 船长 发布
自叹不如了吧,抛掉你的黑白双侠吧 上个100/2

55555,你说得很对阿!我现在是掉进泥潭爬不起来了,希望你千万不要重蹈我的覆辙。

选准进哪家大门很重要!!!
旧 05-21-2002, 17:52   #143
船长
海盗船长

船长的头像

Re: Re: Re: 提高无止境

引用:
最初由 老色虎 发布

55555,你说得很对阿!我现在是掉进泥潭爬不起来了,希望你千万不要重蹈我的覆辙。

选准进哪家大门很重要!!!

怎么爬不起来了?你可以走CZ的路啊
旧 05-21-2002, 17:58   #144
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Re: Re: Re: Re: 提高无止境

引用:
最初由 船长 发布
怎么爬不起来了?你可以走CZ的路啊

我陷的太深了,大踏步是走不起来了! 要不雪影早就上Rollei6008I了,也是因为上了Hass的贼船啊!
旧 05-21-2002, 18:05   #145
船长
海盗船长

船长的头像

Re: Re: Re: Re: Re: 提高无止境

引用:
最初由 老色虎 发布

我陷的太深了,大踏步是走不起来了! 要不雪影早就上Rollei6008I了,也是因为上了Hass的贼船啊!

啊,你陷得如何深了
照你的这番话来看,6008铁定比HASS好
旧 05-21-2002, 18:30   #146
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 提高无止境

引用:
最初由 船长 发布
照你的这番话来看,6008铁定比HASS好

Zeiss德头按说应该比Nikkor的要好那么一点点,日头就不清楚了,其实德头我也不清楚!

6008和hass都是用的德头,hass只能用蔡司,6008可以用施奈德和蔡司,而且从功能性上来讲,也是6008I更先进些,除非你要买更贵更重的Hass 2系列 而且所有6008用的头都可以倒接拍微距。

如果不考虑重量的话,我想你已经看出来6008I和Hass怎么选了吧?最主要的是,你现在没有压力啊!一旦上了一家,换另一家总是要割肉地!
旧 05-21-2002, 18:45   #147
船长
海盗船长

船长的头像

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 提高无止境

引用:
最初由 老色虎 发布

Zeiss德头按说应该比Nikkor的要好那么一点点,日头就不清楚了,其实德头我也不清楚!

6008和hass都是用的德头,hass只能用蔡司,6008可以用施奈德和蔡司,而且从功能性上来讲,也是6008I更先进些,除非你要买更贵更重的Hass 2系列 而且所有6008用的头都可以倒接拍微距。

如果不考虑重量的话,我想你已经看出来6008I和Hass怎么选了吧?最主要的是,你现在没有压力啊!一旦上了一家,换另一家总是要割肉地!

割肉就割肉嘛,老虎肉还能卖个好价钱哦
你不是很喜欢拍小品吗,看看小日本拍的那么多菜头小品你不动心吗?

100/2吧
旧 05-21-2002, 19:09   #148
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 提高无止境

引用:
最初由 船长 发布
割肉就割肉嘛,老虎肉还能卖个好价钱哦
你不是很喜欢拍小品吗,看看小日本拍的那么多菜头小品你不动心吗?

100/2吧

我用zeiss85/1.4拍小品啊,也是名头!
旧 05-21-2002, 19:29   #149
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
上张往日FB的PP,众虾多认真的研究!
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  fb.jpg
查看次数: 333
大小:  108.9 KB  
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 19:34   #150
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
上张往日FB的PP,众虾多认真的研究!

雪影,FANBOY,老虎,我认识一半虾

这么大一木箱?
旧 05-21-2002, 19:57   #151
船长
海盗船长

船长的头像

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 提高无止境

引用:
最初由 老色虎 发布

我用zeiss85/1.4拍小品啊,也是名头!

你的拍MM还行,拍风景小品就........
看看这张,知道什么头拍的吗?
上传的图像

旧 05-21-2002, 20:05   #152
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

回头给你看85/1.4拍的东东
旧 05-21-2002, 20:19   #153
林宾尼卡
注册用户

注册日期: Jul 2001
我说今天胃怎么不舒服,都是老虎给翻腾的,哈哈。
林宾尼卡离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 20:48   #154
林宾尼卡
注册用户

注册日期: Jul 2001
既然都防毒,我也放一放,哈哈,就谈点个人意见:
使用中画幅的人都有明确的目的,所以120相机各有所长也就不足为怪了.现在都讲究性价比,要是不谈价格(包括必要的附件),不知道比起来还有没有意义.
我这个人对相机没有研究,人也没有个性,喜欢跟大流,我就知道哈苏500系列经过几十年的考验,用家公认简单可靠,是6*6的主流机种,用的人多,有点毛病国内也有高手能修,二手市场货源也多,谁叫我穷呀,我只能卖的起二手哈苏.
罗莱双反可是有王者之尊,可他的仇敌就是哈苏120单反,被逼宫退出历史舞台,罗莱被迫推出120单反机可是运气不好,好像可靠性也差一些,没法跟哈苏5**系列抗衡,就一心练旁门左道(电子自动)修得6008,也就在市场占了一席之地,不然早就隐居山林了.我可没有说6008i不好,罗莱6008i我也考虑过,也在坛子里向DX们请教过,说实在的没有什么人理我,可能用过的人太少了.6008i用起来肯定方便,他的可靠性也应该不错,可要是万一坏了怎么办?我这边陲小镇可没有办法修!往他老家送可就....二手市场有卖的话,可能别人敢买,我是不敢碰,电子这玩艺看不透,算了吧.
选相机还是要讲实用性,我买503CW一年了,用起来真的没有觉得不方便,我虽然大脑简单,可我手脚还是比较灵活的,哈哈.6008i的手持性能好,自动曝光方便,后背设计合理,自动过片省力,也就这四大特点吧,简单一句话"方便快捷",可我喜欢拍风光,都中画幅了,还不配个架子慢慢拍,还不用心去思考用心去拍,万一拍出来的片子太差了,要是手持不稳片子放不到应有的尺寸,怎么交待?还上120干吗?那位DX见过拍风景的手持拿着120啪.啪..啪...啪点射几张就走人的?反正我没有见过,6008i这些好特点对我用处不大,要是非要手持120抓拍还是P645N好.
6008i镜头贵多了,后背也贵!取景器也贵!配件难买到,对我来说性价比没有哈苏503CW好,我太阿Q.
R和H谁的镜头好?虽然大家比较推崇施耐德头,我觉得还是仁者见仁,智者见智,风格不同,还要看个人喜好,一句话哈苏头和罗莱头不要比,比来比去没有意思,哈苏250SA可是世界顶尖的。
现在在坛子里罗莱6008i是新生事物,有几位DX买了,都很擅长放毒,所以很火,不管怎么说还是用哈苏的占绝大多数。
最后我的个人意见:
1、只是拍照,6008i和503CW都可以,根据自己喜好,我选503CW
2、拍照的同时也想玩玩器材就503CW
3、再往下重度发烧就503CW+2.8F
林宾尼卡离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 21:00   #155
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

你放你的120,我放我的135

Zeiss,从85/1.4开始:(这是我去年在98里拍的片子,拍得比较随便,随便看看)
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  bar04.jpg
查看次数: 327
大小:  80.5 KB  
旧 05-21-2002, 21:06   #156
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking 再上一张,85/1.4拍风景其实也不错

某日在红岭路、深南路路口,手持
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  cloud.jpg
查看次数: 338
大小:  143.1 KB  
旧 05-21-2002, 21:34   #157
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
老虎的这张很漂亮啊, 喜欢
旧 05-21-2002, 21:35   #158
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

深圳是不是老有这种天气, 记得原来也好象有一张类似的照片, 很有气势啊
旧 05-21-2002, 21:39   #159
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 提高无止境

引用:
最初由 船长 发布

你的拍MM还行,拍风景小品就........
看看这张,知道什么头拍的吗?

这张是才思拍的, 在日本一个网站上有的
旧 05-21-2002, 21:49   #160
baobao
包包

baobao的头像

注册日期: Feb 2002
Re: 什么叫Zeiss?

引用:
最初由 老色虎 发布
我不知道,让片片说话!

虎哥!这张真的好棒!用的是什么头呀!!
旧 05-21-2002, 22:37   #161
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 jeffsh 发布
深圳是不是老有这种天气, 记得原来也好象有一张类似的照片, 很有气势啊

这张就是去年拍的,这次做成800的大图,坚决毒倒船长!
旧 05-21-2002, 22:38   #162
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Re: Re: 什么叫Zeiss?

引用:
最初由 baobao 发布
虎哥!这张真的好棒!用的是什么头呀!!

baobao,这张是林宾尼卡兄拍的,如果没有记错的话,是Zeiss180/2.8+2X拍的!
旧 05-22-2002, 10:13   #163
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 jeffsh 发布

在深圳夏天经常有这种天气,而且老天爷最喜欢挑下班的时间来场暴雨,我是每次都成落汤鸡

等89月台风来的时候要老虎拍张PP给你看吧,那才叫有气势呢
旧 05-22-2002, 10:16   #164
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
你放你的120,我放我的135

Zeiss,从85/1.4开始:(这是我去年在98里拍的片子,拍得比较随便,随便看看)

这张越看越象LEICAM7拍的酒吧PP,味道都和莱卡头差不多
旧 05-22-2002, 10:18   #165
船长
海盗船长

船长的头像

Re: 再上一张,85/1.4拍风景其实也不错

引用:
最初由 老色虎 发布
某日在红岭路、深南路路口,手持

这张漂亮是漂亮,可只能看剪影不能看细节了,看不出蔡司味道

还有没有PP?
旧 05-22-2002, 10:37   #166
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Re: Re: 再上一张,85/1.4拍风景其实也不错

引用:
最初由 船长 发布
这张漂亮是漂亮,可只能看剪影不能看细节了,看不出蔡司味道
还有没有PP?

其实是有细节的,只不过没扫描好,要用灯箱或者幻灯机看,嘿嘿!上次忘了给你看了,不过这个由于是手持,相对经不起放大!
旧 05-22-2002, 10:40   #167
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 船长 发布
这张越看越象LEICAM7拍的酒吧PP,味道都和莱卡头差不多

所以嘛,85/1.4是必备地!100/2上不上是要看个人实际情况地!

如果上contax 135+Zeiss头,建议如下次序:

1、Carl Zeiss 85/1.4
2、Carl Zeiss 100/2.8M(王牌微距)
3、Carl Zeiss 21/2.8

如果还没玩够,就继续上:
4、Carl Zeiss 180/2.8
5、Carl Zeiss 135/2
6、Carl Zeiss 25/2.8
7、Carl Zeiss 35/1.4

如果觉得85/1.4不够好,还可以考虑Carl Zeiss 85/1.2
旧 05-22-2002, 10:56   #168
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 老色虎 发布

所以嘛,85/1.4是必备地!100/2上不上是要看个人实际情况地!

如果上contax 135+Zeiss头,建议如下次序:

1、Carl Zeiss 85/1.4
2、Carl Zeiss 100/2.8M(王牌微距)
3、Carl Zeiss 21/2.8

如果还没玩够,就继续上:
4、Carl Zeiss 180/2.8
5、Carl Zeiss 135/2
6、Carl Zeiss 25/2.8
7、Carl Zeiss 35/1.4

如果觉得85/1.4不够好,还可以考虑Carl Zeiss 85/1.2

算了算了,你去毒你自己吧
我的头脑好象越来越清醒了,上------------------还得想想
大半是老哈了
旧 05-22-2002, 11:36   #169
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 船长 发布
我的头脑好象越来越清醒了,上------------------还得想想
大半是老哈了

你终于清醒了?恭喜恭喜!

要知道,按照这样一套135下来,都快超过哈苏一机三镜了!
旧 05-22-2002, 12:10   #170
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 老色虎 发布

你终于清醒了?恭喜恭喜!

要知道,按照这样一套135下来,都快超过哈苏一机三镜了!

这样不符合你的:小精尖规则
不过我劝你割掉NIKON,坚决走菜头路吧,一个一个名镜地去配嘛,慢慢来,反正这是玩一辈子的东东,现在割肉还算早的
旧 05-22-2002, 12:17   #171
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 船长 发布
这样不符合你的:小精尖规则
不过我劝你割掉NIKON,坚决走菜头路吧,一个一个名镜地去配嘛,慢慢来,反正这是玩一辈子的东东,现在割肉还算早的

非常遗憾地告诉你:小精尖原则非常适合你,但是不适合我,因为.......................
.
.
.
我不是色驴!

我玩东西,是只买喜欢的,不管对不对!和你相比,不够理性啊!
旧 05-22-2002, 12:23   #172
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 老色虎 发布

非常遗憾地告诉你:小精尖原则非常适合你,但是不适合我,因为.......................
.
.
.
我不是色驴!

我玩东西,是只买喜欢的,不管对不对!和你相比,不够理性啊!

幸好你不学成功人士那样只买最贵的,不买最好的
没想到程序员还如此感性
旧 05-22-2002, 12:39   #173
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 船长 发布
幸好你不学成功人士那样只买最贵的,不买最好的
没想到程序员还如此感性

5555555555555555,因为我不是成功人士嘛!
旧 05-22-2002, 13:39   #174
雪影
注册用户

雪影的头像

Thumbs up

引用:
最初由 船长 发布

大半是老哈了

发烧不能一味的烧器材,一定要清楚知道自己最想要的是什么,比如拍风光,主流应该是120或者45这类大片幅机子,45机子操作比较繁琐,暂时就不说了,120的拍照方式还是较为方便的,尤其是现在的120机子!
吸取发烧友的教训,器材一定要精简,上器材一定要有针对性,不能这个也想,那个也想,既然对风光着迷,首先就应该试试120。
旧 05-22-2002, 13:46   #175
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 雪影 发布

发烧不能一味的烧器材,一定要清楚知道自己最想要的是什么,比如拍风光,主流应该是120或者45这类大片幅机子,45机子操作比较繁琐,暂时就不说了,120的拍照方式还是较为方便的,尤其是现在的120机子!
吸取发烧友的教训,器材一定要精简,上器材一定要有针对性,不能这个也想,那个也想,既然对风光着迷,首先就应该试试120。

是啊,不管是玩摄影还是处理人生中很多事情的时候,要有针对性懂取舍才行

我喜欢在大自然中的感觉,喜欢卷起门帘在帐篷里支起脚架坐在充气垫上拍风景的感觉,太棒了,就象在阿尔卑斯山脉希特勒的老鹰巢别墅里透过落地窗欣赏冰峰美景一样,能让人很静很静地去拍片 ,
现在的社会太浮躁,功利心太重,外面的花花世界诱惑太多,现在的我拿起一本史地方面的书每天只看几页就看不下去了,而且我的兴趣爱好又多又杂 ,该让自己静一静了,该舍掉一些东东了

此帖于 05-22-2002 14:03 被 船长 编辑.

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 23:11.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号