返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-21-2001, 14:12   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
昨天在星光批发市场,看到kodak EPP反转片,卖 35元/卷。不另买,要一大盒一卖。
哪位在那里买过,质量如何 ?
价格很诱惑我,我想搞些卷,来烧烧我的天塞镜头。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2001, 17:18   #2
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
便宜,有效期?保存环境如何?可以买二只看看。
旧 05-21-2001, 19:31   #3
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
俺也有类似疑问, 哪位前辈能给大伙综述一下星光市场各种胶卷的可靠性吗?
旧 05-21-2001, 21:18   #4
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
港汇下kodak 专卖
e100vs 要价 82
真贵贵
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 05-22-2001, 00:51   #5
无所事事

星光胶卷

报告,俺在星光买过胶卷,而且还买过不少,开始也怀疑抱着试试看的心理,用过以后发现质量还不错,俺买过KODA GOLD 100 200 400
MAX400,T400CN,TMAX100 400,FUJI 200,以上胶卷都经过试用,没有问题,不过没买过反转。
俺都在一家买,价钱确实便宜很多,俺也看到一些色友去那里买,而且一次就是一大袋子,也有买反转的,所以依俺看反转应该问题不大,好像那的胶卷也不一定一次买一包,可以拆零卖,不过价格比成包买贵一点,象TMAX俺就是零买的,反转也可以,不妨先买一两卷试试看。
4529离线中   回复时引用此帖
旧 05-22-2001, 08:15   #6
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

昨天,去试着买了1卷100vs。店老板问我为何不要epp ?他说很实惠的, 我还是觉得35的价格太便宜了,没有感买。 我自己看了1下,epp的有效期是到2002年6月,应该还可以,只是他不能另买,一定要10卷1卖,最少也要5卷卖,我主要想先买1卷,测试一下我的天塞镜头,所以试着买了1卷100vs,价格是 48元。 不过以后,我想会考虑的毕竟 35+20冲洗=55元 ,还是很有诱惑力的。
旧 05-22-2001, 08:21   #7
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

大伙凑成一盒拿下得了。

蛙版:如果真的没有什问题,我也搞两个EPP玩玩。
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 05-22-2001, 10:17   #8
ralph
注册用户

to chyangwa
如你去 买正片,算我一个
我也想买1,2个试试
如果好,下次买1盒也没问题
刚开始买1盒,万一不好,....亏大了
旧 05-22-2001, 10:26   #9
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
2楼29元的EB怎样?
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 05-22-2001, 10:36   #10
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
大家一起凑份子吧
10卷用起来可真要花点时间的,这样不容易有新鲜感 :〕
如果大家以后真来劲了,更可以考虑一下装散片
这可更便宜呀!
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 05-22-2001, 10:52   #11
dingz
注册用户

dingz的头像

chyangwa帮我也带两个,
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 05-22-2001, 11:57   #12
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

统计:
dingz:2个
ralph:2
inikon:2
photohu:2
剩下2个蛙版自己拿下正好凑成一盒。
旧 05-22-2001, 13:49   #13
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

买是没有问题了。 但有谁用过epp的说说如何, 想知道有和特性,比如和100vs EB,等其他反转的比较。
旧 05-22-2001, 14:35   #14
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

柯达带P的都是专业卷,E100VS有P吗?
旧 05-22-2001, 17:56   #15
ralph
注册用户

手头正好有1卷
拿出一看
上书,磕打专业
旧 05-22-2001, 21:39   #16
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

有人要反转盘片吗?我可以搞到,但是需要有志愿者分装。
价格大约是30一个,破落维亚!
旧 05-22-2001, 23:39   #17
runlong
注册用户

runlong的头像

to: inikon
我想要, 可我没分装器
我只装过乐凯黑白的
30元, 太便宜了!!
旧 05-23-2001, 08:29   #18
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

分装,不会,就怕弄砸了。
旧 05-23-2001, 08:31   #19
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

我负责去搞盘片和分装器,你们出几个义工给大伙装片就行。

由于要托人从外地带过来,最好一次多要点,免得老是托人不方便。
大伙先统计个数量,要是量大我就去搞了。可能还有E100VS之类的片子,价钱也差不多。各位有兴趣吗?
旧 05-23-2001, 09:50   #20
photohu
银狐时代...

photohu的头像

最新了解:
昨天我在朋友的富士彩扩了解了一下,星光的PP没有问题完全可以购买。
它们经常去批各种PP。对了我最近还让他们给我带了30个KodaK Pro Imang100专业彩色负片,5只一盒的绝对便宜大概15-16元吧,因为计帐只知道大概,普通机扩看不出精放肯定与民用PP有差别。
旧 05-23-2001, 09:54   #21
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

inikon,先慢点,要确切1下,要的人数和数量。

我刚开始玩反转,只需要2-3卷,先烧烧看,如果觉得自己适合对路再决定是否大量进。
旧 05-23-2001, 10:07   #22
jht
注册用户

KodaK Pro Imang100 南京只要13左右
jht离线中   回复时引用此帖
旧 05-23-2001, 10:09   #23
jht
注册用户

inikon,e100vs价格差不多是什么意思?30一卷?盘片?还是原装?
我刚定了43的原装100vs
jht离线中   回复时引用此帖
旧 05-23-2001, 10:18   #24
photohu
银狐时代...

photohu的头像

引用:
原文由 jht 发表
KodaK Pro Imang100 南京只要13左右

总要给人家一带利润吧。大家都不容易。
旧 05-23-2001, 10:20   #25
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

我也是从来没用过反转,想借这次机会搞点实惠点的玩玩。
30左右的价格我觉得还可以接受,要是要得人多,那大家一块玩。
有便宜的PP我可不敢独享,否则会被众蛙口水淹死
旧 05-23-2001, 11:18   #26
runlong
注册用户

runlong的头像

如果有分装的
我要5-8个先
旧 05-23-2001, 11:31   #27
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

关于分装盘片, 我刚才问了公司的摄影师。
他说他是使用kodak的540度 电影胶片 拍摄, 一盘可以拍18卷, 然后送到上海电影制片厂 冲洗, 和反转片的工艺是不同的, 效果非常好。
什么时候也搞1盘来玩玩
旧 05-23-2001, 12:01   #28
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

建议以后众蛙们想买胶卷时发个帖,想买的都一起去买,应该还能便宜。
星光的胶卷应都是水货,但质量没什么问题。
azure离线中   回复时引用此帖
旧 05-23-2001, 12:07   #29
AE_LOCK
注册用户

to inikon,

provia, I want to test some too. please add my name to the list. Thank you thank you.
旧 05-23-2001, 13:49   #30
家伟
注册用户

关于EPP

EPP应该来说是科达最好的胶卷之一了,采用的是传统的颗粒配方,磕打一直都想用他的T型颗粒胶卷来替代EPP,却一直无法有太大的突破,在正规的磕打销售中,EPP的价格一直高于其他胶卷(E100VS,E100SW等),国外的许多摄影师对它也是情有独钟,
35元的价格很便宜,个人认为,如果盘片和整片的价格差在5-10元的话,没必要去冒风险

另:
EPP优点是色彩还原极其准确自然,
E100VS的色彩,对黄色系反映敏感,低色翁时感觉蛮好
EB是业余的胶卷,所以对它的要求不要过高,建议不用(对色翁极其不敏感,去年在川北色达,我用的都是EB胶卷,回来后让我伤心了大半年,下面的这张片子是在太阳落下去前一刻拍的,一点也没有高原日落的感觉

家伟离线中   回复时引用此帖
旧 05-23-2001, 14:53   #31
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

大家凑起来一起买得注意很好,到时可别忘了我,我也要。

OICQ:13720659
EMAIL:jeffsh@hotmail.com
旧 05-23-2001, 21:38   #32
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

这样吧,大家自己报个数目和想要的胶卷类型,
我统计一下,量大的话就托人去搞了。
旧 05-24-2001, 08:22   #33
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

EPP我要两个,先试一下。
azure离线中   回复时引用此帖
旧 05-24-2001, 09:41   #34
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

如果是6/30日以前用,那还不如脱Liba搞两个RDP或RVP试试.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2001, 22:57   #35
bonnyshi
注册用户

inikon,俺没有玩过反转,先定3卷试一试,和大伙共同进步.
俺的e-mail: bonnyshi@263.net
mobil: 13501913980
bonnyshi离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:51.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号