返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-16-2001, 21:15   #1
忘情fans
注册用户

注册日期: Dec 2000
Cool 我的暗房配置与投资,玩暗房的DX参考指正

===========================================================
名称| 型号| 数量| 单价| 总价
===========================================================
放大机| 俄罗斯顿河7002P(俩放大头)| 1| 1900| 1900
定时器| 起鹤QH4B型| 1| 80| 80
红灯泡| -------- | 1| 4| 4
广口瓶| |2500ml白棕色各一| 2| 19| 38
量杯| 1000cc塑料| 3| 4| 12
温度计| --------- | 2| 2.1| 4.2
量筒| 玻璃50ml| 1| 6.9| 6.9
漏斗| -------| 2| 1.5| 3
玻璃搅拌棒| -------| 1| 1.8| 1.8
晾挂夹子| 不锈钢| 10| 0.34| 3.4
冲洗盆| 24寸显定水洗塑料盆| 3| 10| 30
冲洗用镊子| 不锈钢厨用夹| 2| 3| 6
冲洗用镊子| 竹夹子| 2| 2| 4
胶皮头| ---------| 4| 0.2| 0.8
试管夹| (买错了,回来才知道是试管夹)| 2| 1.5| 3
显影罐| 温州长城(不锈钢120罐、芯) 1| 80| 80
显影片轴| 温州长城(不锈钢135) 2| 25| 50
裁刀| 12寸起鹤高档刀 1| 80| 80
天平| 头马牌100G/精密度II型 1| 100| 100
==========================================================
总计金额 2407.1
药品:(当前阶段)
胶卷冲洗:
显影:买药自配D-72
(米吐尔100G 20元/无水亚硫酸钠500G 3元/
对本二酚250G 16元/分析纯硼砂 12元/瓶)
定影:凯达牌定影粉(0.4元/包,每包溶水250cc)

放大冲洗:
(每次配3000ml药液,用一个月,大约用4次,每次7寸6、7张)
显影:凯达HB88 1:9稀释(10元/瓶,500cc/瓶)
定影:凯达牌定影粉
除了放大机从关老处邮购,其它都是在青岛买的,大部分器具在
医药器械店、药房、化工店买的,其中24寸的塑料冲洗盆是在酒店用
具专用品店买的,要比在照相器材店便宜的多。

[已被 忘情fans 编辑过, 在 2001-05-16 21:22]
忘情fans离线中   回复时引用此帖
旧 05-16-2001, 21:28   #2
nf100
注册用户

忘情,你的暗房是专门的房间还是兼用的
旧 05-16-2001, 21:39   #3
忘情fans
注册用户

Cool to nf100哥

算是专用的吧,家里的一间储藏室5-6个平方吧,平时放点菜、食品什么的,就向老母申请占用了(在此同时感谢大力支持俺的老妈,比较支持的老爸);
还有俺忘了,俺还专门在泰旭定做了一张大工作台65*200mm 600元
:)
旧 05-16-2001, 21:50   #4
暴力木偶
注册用户

注册日期: Apr 2001
你的放大机为什么这么贵?
为什么不买国产的海鸥呢?
镜头可以买好的么。
呵呵,个人观点。
暴力木偶离线中   回复时引用此帖
旧 05-16-2001, 21:51   #5
3零
注册用户

注册日期: Jan 2001
什么时候开工?我去加点菜。
3零离线中   回复时引用此帖
旧 05-16-2001, 22:09   #6
忘情fans
注册用户

Cool

to 木偶兄:俺的一个开照相馆的朋友用海鸥斜桥,俺去用过2两次,虽说这放大机也用了好久了,但真是把俺吓的够戗,调焦的时候整个架子都在晃,好象马上要散架一样。也许会冤枉海鸥,但第一印象太差,所以坚决不买。

to 3零哥:五一就开工了,欢迎亲临指导啊
旧 05-17-2001, 00:15   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

恭喜忘情哦 可惜我不在青岛
旧 05-17-2001, 00:34   #8
忘情fans
注册用户

Cool 谢谢虎哥

欢迎来青岛做客啊
旧 05-17-2001, 06:53   #9
nf100
注册用户

忘情沿着专业的道路越走越远了
旧 05-17-2001, 09:41   #10
暴力木偶
注册用户

为什么说越来越远了呢?

这么好的暗房,为了这个,我也要去青岛一次呀。
暴力木偶离线中   回复时引用此帖
旧 05-17-2001, 11:08   #11
funfun
注册用户

恩,不错,值得我借鉴,谢谢忘情:-)
旧 05-17-2001, 12:34   #12
2双
享受生活

2双的头像

注册日期: Jan 2001

你用啥牌子放大纸?几号纸?

对了,如果买12寸大小的,可以裁成 3张 7寸的大小的用。
旧 05-17-2001, 18:42   #13
忘情fans
注册用户

Cool to:二双公主

俺用12寸 乐凯 光面涂塑 3#纸
开始几次都放7寸的,但是几次明明试条没问题,正式出来就
是不满意,7寸的放大纸3、4张,3、4张的浪费,开灯后从定影液里
捞出底片,暗到一声:又浪费5毛。所以现阶段俺都是一张裁出
4张5寸的,还剩点角料当试条用。
旧 05-17-2001, 21:44   #14
忘情fans
注册用户

to nf100哥

白叫了你半年多哥哥了,俺头脑发热买东东的时候,也不劝劝俺,
俺还有重要历史任务没完成呢----攒钱娶媳妇!

今天给无忌的“lawsee”汇款,买了他的YASHICA MT-124G.
得,才过了半个月,钱包光光了要不剩下的十几天,我到青岛的
泡菜家蹭饭吃好不好?
旧 06-09-2001, 12:22   #15
tomahawk
注册用户

注册日期: Jun 2001
开始几次都放7寸的,但是几次明明试条没问题,正式出来就是不满意--是不是你没有先过水啊?一般不会这样啊
tomahawk离线中   回复时引用此帖
旧 06-09-2001, 20:19   #16
nikkorjun
注册用户

注册日期: Mar 2001
向你学习哈,忘情~~!
nikkorjun离线中   回复时引用此帖
旧 06-21-2001, 13:58   #17
rmgd
注册用户

注册日期: Jun 2001
不错呀忘情fans,

什么时候FB一把“烧烧”你的暗房?
rmgd离线中   回复时引用此帖
旧 06-21-2001, 22:03   #18
ham
注册用户

你的暗房够阔气的了。不过我根据乐凯的涂塑光面纸没有绸纹的好。
不过咱们用的少最近用的几张绸纹是在广州展会上乐凯送的,或许比较新鲜。
ham离线中   回复时引用此帖
旧 01-05-2002, 12:43   #19
zw5147
注册用户

注册日期: Jan 2002
Wink 好象还少了点东西

忘情兄弟,在老弟的单子里好象没见有放大对焦器。
可能因为俺是四眼,觉得这个东西很有必要!俺靠它帮了大忙。
zw5147离线中   回复时引用此帖
旧 01-06-2002, 19:08   #20
beidou
注册用户

beidou的头像

注册日期: Dec 2001
Re: to:二双公主

引用:
最初由 忘情fans 发布
俺用12寸 乐凯 光面涂塑 3#纸
开始几次都放7寸的,但是几次明明试条没问题,正式出来就
是不满意,7寸的放大纸3、4张,3、4张的浪费,开灯后从定影液里
捞出底片,暗到一声:又浪费5毛。所以现阶段俺都是一张裁出
4张5寸的,还剩点角料当试条用。

12寸(10X12)的可以裁5张6寸(6X4)的,你怎么才裁4张5寸的,好浪费啊。
旧 01-10-2002, 22:48   #21
肥P
没事瞎烧!

hehe......刚来看看有没有关于暗房的,竟然发现这好家伙。俺打一份出来对这买。嚯嚯嚯,踏破铁鞋无觅处~~
肥P离线中   回复时引用此帖
旧 01-10-2002, 23:27   #22
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

欢迎肥兄!这暗房的工具,还是要冷静下来,多研究研究,呵呵!
旧 01-10-2002, 23:38   #23
肥P
没事瞎烧!

这里除了这宝贝清单,还有不少教材...省了很多银子...好好好好好~~~
肥P离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 02:33   #24
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

自己放黑白是一种乐趣!
相纸目前又便宜影调又丰富的是最最普通的大光纸(不是涂塑纸,是要上光的那种),各位试试便知。
建议不要用涂塑类的相纸,影调差又不适合长期保存,在国外美术收藏馆都不收涂塑纸的作品,要用正规的FB无酸纸,又称钡地纸基纸,在国内根本买不到,替代品就是纸基的大光纸了。操作中关键是水洗要彻底。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2005, 14:24   #25
温暖阳光
注册用户

注册日期: Mar 2005
回复: 我的暗房投资,有兴趣玩暗房的朋友参考指正

我也有此想法,发烧吗,电脑都能DIY,还怕这个,请多多联系,QQ379222453
温暖阳光离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 12:55.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号