返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-14-2002, 01:02   #1
入门3个月
请问........

注册日期: Dec 2001
Unhappy 胡白赙不赙“高牿专筱”?

近段时间玩儿黑白。拍了近10卷 正如大家看到的。。。感觉很不好。。不知是我拍的问题还是我冲洗的问题 还是DC翻拍的问题。反正感觉不好。弄得我现在都没什么信心了?黑白是不是高手专用呢?我是不是该去继续好好拍拍彩色 等有一定水准了再回来玩儿黑白?
旧 04-14-2002, 01:08   #2
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

题目改好,应该是这个吧。
这贴子移到“器材区”了。

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-14-2002, 01:11   #3
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

黑白当初是入门的基础啊,什么时候变成高手专用了?还是说时代越进步,人类就越退化,才几十年时间,我们不会笨到这样吧 加油啊入门,再多加些理论知识,多探讨一下,回头回北京我也想玩黑白呢,不会那么难的 共同努力吧。

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-14-2002, 01:14   #4
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布
黑白当初是入门的基础啊,什么时候变成高手专用了?还是说时代越进步,人类就越退化,才几十年时间,我们不会笨到这样吧 加油啊入门,再多加些理论知识,多探讨一下,回头回北京我也想玩黑白呢,不会那么难的 共同努力吧。

哦?是么 那我再好好学学吧~:)
主要是现在没有放大机 不知道拍出来的片子道是怎么样~呵呵`~你也要玩儿黑白~好~到你那蹭放大机去~
旧 04-14-2002, 01:38   #5
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
Thumbs up 我也喜欢拍黑白

有时心血来潮买两卷TMAX玩玩,自己配药、冲洗。(浪费了不少药

因没有放大机,就用底扫来代替

效果是差点,可乐在其中

大多时候用G1的B&W模式,体验一下黑与白的魅力。

我喜欢反差大的片子,但自己一直拍不到满意的,还有待提高...
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 04-14-2002, 10:49   #6
eagles
注册用户

注册日期: Nov 2001
玩黑白,我感觉一定要自己做片子。
喜欢在安全灯下,看着相纸慢慢显影,那种感觉...无与伦比的,虽然从没出过满意的PP,还是非常满足。彩色根本不会有这样的感觉,用底扫也不会有这样的感觉吧。
控制温度,选择相纸,做试条,局部遮挡....很久以前的事了
eagles离线中   回复时引用此帖
旧 04-14-2002, 11:23   #7
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
黑白虽说是入门时的基础,但有一点明显比彩色摄影要难:你能准确地凭目测判断出各种色彩在黑白照片中是那个等级的灰调吗?,做不好或者做不到这一点的,很难拍出好的黑白作品(全色盲可以)
tessarphoto离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:17.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号