返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-10-2001, 19:04   #36
菜蛙
注册用户

注册日期: Nov 2001
Question channelm兄,请问你是在广州哪里买的?

channelm兄,我就在广州,能告诉我,卷子是在广州哪里买的吗?
xxtoapp@hotmail.com
菜蛙离线中   回复时引用此帖
旧 11-10-2001, 19:14   #37
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
菜蛙,广州文园胶卷又多又便宜。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 11-10-2001, 19:21   #38
菜蛙
注册用户

还想问几句

感谢photoxu,还想问几句:

0。文园是个地名吗?
1。假货多吗?
2。没用过专业卷,差别大吗(和金kadok比)?
旧 11-10-2001, 19:52   #39
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

A:
0、文园在西堤二马路37号,文化公园的正门右边,南方大厦的对面
1、假胶卷?基本不用担心,好象没怎么听说买到假胶卷的
2、专业卷?你指的是楼下说的RVP、E100VS等反转片吗?如果是的话,差别还是很大的,我指的主要是效果方面,反转片要比负片好太多了,色彩、层次、可控性等都要好不少,至于拍摄时的区别,很多人说难控制,不过我觉得虽说反转片宽容度小些,但是也不必太小心奕奕,没那么夸张的,哦,还有,反转片不太好直接印照片的,要么用数码输出,其实自己试试就清楚了。
旧 11-10-2001, 19:57   #40
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

旧 11-10-2001, 20:31   #41
菜蛙
注册用户

快乐的星期六

photoxu兄,
今天我非常的高兴,我以前上网都是在浪费时间
干些聊天、看色站之类的事。今天是第一次到这里,
就遇到这么热心的人,感觉太棒了。
THANK YOU!
旧 11-10-2001, 20:51   #42
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
Re: 还想问几句

引用:
最初由 菜蛙 发布
感谢photoxu,还想问几句:

0。文园是个地名吗?
1。假货多吗?
2。没用过专业卷,差别大吗(和金kadok比)?

我个人认为这里的大多数胶卷不会假,但应该都是盘片分装的,一般都不会有问题,但估计都是民工装的,所以质量控制会有问题。
旧 11-10-2001, 21:33   #43
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
Re: Re: 还想问几句

引用:
最初由 piloteer 发布

我个人认为这里的大多数胶卷不会假,但应该都是盘片分装的,一般都不会有问题,但估计都是民工装的,所以质量控制会有问题。

盘片分装

我看不像
因为冲洗出来的胶卷都有1,2,3的数字而且和PP对的蛮整齐的,盘片也有这样的数字?而且还对的这么整齐?
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 11-11-2001, 00:37   #44
channelm
退休了,不需要了

Re: channelm兄,请问你是在广州哪里买的?

引用:
最初由 菜蛙 发布
channelm兄,我就在广州,能告诉我,卷子是在广州哪里买的吗?
xxtoapp@hotmail.com

不好意思,没在网上。以经有那么多人帮我回答了。谢谢。
文园2楼到4楼都有买胶卷的,可以问问价,挑便宜的。我一般在2楼买,当然和我广州的同事一起去,免得受骗。4楼也去过,价钱相差很小,在0.50左右。
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 11-11-2001, 11:19   #45
piloteer
注册用户

Re: Re: Re: 还想问几句

引用:
最初由 ralph 发布

盘片分装

我看不像
因为冲洗出来的胶卷都有1,2,3的数字而且和PP对的蛮整齐的,盘片也有这样的数字?而且还对的这么整齐?

兄弟,我说的是负片,你什么时候从负片底片上看到数字的?
旧 11-11-2001, 11:22   #46
ralph
注册用户

Re: Re: Re: Re: 还想问几句

引用:
最初由 piloteer 发布

兄弟,我说的是负片,你什么时候从负片底片上看到数字的?

难道没有吗?
kodak 200,在新光批发市场买的就有啊,13。75/个
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 11-11-2001, 14:41   #47
P_luz
注册用户

没有数字,怎么扩片?
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 11-11-2001, 22:45   #48
菜蛙
注册用户

在文园电器城买了些卷子

引用:
最初由 photoxu 发布
A:
0、文园在西堤二马路37号,文化公园的正门右边,南方大厦的对面
1、假胶卷?基本不用担心,好象没怎么听说买到假胶卷的
2、专业卷?你指的是楼下说的RVP、E100VS等反转片吗?如果是的话,差别还是很大的,我指的主要是效果方面,反转片要比负片好太多了,色彩、层次、可控性等都要好不少,至于拍摄时的区别,很多人说难控制,不过我觉得虽说反转片宽容度小些,但是也不必太小心奕奕,没那么夸张的,哦,还有,反转片不太好直接印照片的,要么用数码输出,其实自己试试就清楚了。

今天下午,我去文园转了转,在4楼15档买了几卷试试:

EB135: 1x22
Supra100 135: 3x18
SUPERIA200 135: 1x11.8
另外,刘老板推荐欧科,我也拿了一卷 super100: 1x9

对了,这里有没有成都的朋友需要的,我可以带一些回去。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:33.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号