返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-22-2003, 22:34   #36
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
我来泼泼冷水
买120干嘛?
应该上数码,即使是120,也要买个数码后背
看看那些有数码的朋友,按快门一点也不吝啬,动不动就是上千张,想想看如是胶片,那要多少钱阿?
所以啊,Dslr,1000万像数以上的
把长时间曝光和非常寒冷地方的应用交给胶片吧,其他都用数码代替!
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 01-23-2003, 08:34   #37
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:
最初由 ralph 发布
我来泼泼冷水
买120干嘛?
应该上数码,即使是120,也要买个数码后背
看看那些有数码的朋友,按快门一点也不吝啬,动不动就是上千张,想想看如是胶片,那要多少钱阿?
所以啊,Dslr,1000万像数以上的
把长时间曝光和非常寒冷地方的应用交给胶片吧,其他都用数码代替!

啊?数码后背哪里买的起啊......听说一个那东西至少要十几万!不过,俺能借到那家伙......
萌发中画幅的想法由来已久,那年月总玩海鸥4b加黑白.现在想上它则是被中画幅的像质尤其是蔡头那油润的感觉所迷倒.在诸多中画幅机器中,501cm在几个方面基本满足了把玩、出片的要求.135的数码俺现在有一个佳能凑合用,待那东西完善到一定程度(主要是价格因素),特别是在俺的钱不忙的时候再考虑进一台....哈哈...估计这个过程大约要几年以后了.目前是想集中力量把120搞定.这个路程好累但也好有意思的,因为心里总有目标......
旧 01-23-2003, 09:02   #38
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 愚人 发布
谢谢你,雪影!请原谅我没有全部引用你的跟帖。。。。你的建议俺会认真考虑的。。。特别是关于镜头配置的问题上,肯定会让俺受益匪浅!再谢!!!哈哈。。。现在俺也不在乎你的签名了,是中毒太深了,就像酒喝到一定程度,有多少喝多少!再一次致谢!!!

唉!毒发到这个份上,就算是俺也无法妙手回春了!
旧 01-23-2003, 10:44   #39
guangjiao
注册用户

注册日期: May 2001
老虎,我朋友说,吗米呀镜头偏软,拍MM人像合适,拍风景一般。
guangjiao离线中   回复时引用此帖
旧 01-23-2003, 11:18   #40
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 guangjiao 发布
老虎,我朋友说,吗米呀镜头偏软,拍MM人像合适,拍风景一般。

太好了!就是要用来拍人像!
旧 01-23-2003, 12:26   #41
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
最初由 老色虎 发布
太好了!就是要用来拍人像!

有了菜14还不知足
船长离线中   回复时引用此帖
旧 01-23-2003, 13:18   #42
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
唉!毒发到这个份上,就算是俺也无法妙手回春了!

......这才叫"一发不可收拾"啊!
旧 01-23-2003, 19:08   #43
影虫27
注册用户

注册日期: Jan 2002
Talking 还是上禄莱6008AF吧,一劳永逸!!!!!

西西西西西西。。。。。。
不知道说的对不对?????
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 01-23-2003, 19:11   #44
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 船长 发布
有了菜14还不知足

知足者常乐!
不知足者永乐!
旧 01-23-2003, 19:20   #45
香江菜
注册用户

注册日期: Dec 2001
哇!几天没来这看帖子,原来这么热闹啊!?

我37年的情意结了,还是上哈苏吧!501CM或503CW都不错。买了后可记得借给我玩玩。
香江菜离线中   回复时引用此帖
旧 01-23-2003, 19:31   #46
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
引用:
最初由 香江菜 发布

我37年的情意结了,还是上哈苏吧!501CM或503CW都不错。买了后可记得借给我玩玩。

借俺也玩玩!借俺也玩玩!!
旧 01-23-2003, 20:54   #47
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 香江菜 发布
我37年的情意结了,

我还没有到37岁呢,还可以再忍耐。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-24-2003, 08:42   #48
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 香江菜 发布

哈哈.....蔡老,那绝对没问题啊!要不,俺先不开封,等您老先来.......
旧 01-24-2003, 08:44   #49
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 晓荣 发布
借俺也玩玩!借俺也玩玩!!

哈哈....应该也没问题的.不过,你得先留下押金了......
旧 01-24-2003, 09:21   #50
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
6*6耐看。。645实用 617疯狂 。。。。4*5nb

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:08.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号