返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

关闭的主题

主题工具 显示模式
旧 06-28-2001, 11:52   #1
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
各位DX:

我没有想到我的一个英语贴子居然会闹出如此大的事情来。 中间很多人也不知道我离开的起因。。。

首先,引起误会的是chyangwa版主自己。。。在我购买300mmG之前,我已经有几次和chyangwa版主商量过,讨论过价格问题。。。chyangwa 上个月前就知道我有购买意思了。

我购买器材是根据自己实际需要和考虑的。 我贴使用报告也是为了让大家日后有个参考资料。。。没想到chyangwa版主给我的回贴居然是“讽刺”我的发烧度。 别人不知道我,我不介意,但是chyangwa 就不能原谅了。。。毕竟他是知道我的情况。

说句真心话,我拿到7之后的两三个月的确是在发烧,但是自从买了9以后,我已经不觉得自己在发烧, 因为从9以后购买的东西都充分利用在我的摄影实践上了。大家从那些大峡谷,日落,日出的片子都看到了。。。 发烧我不反对,那是你的爱好。 但是如果我没有发烧的话,却不问一问,就强加一顶帽子,就有点牵强了。 我生气主要是不满chyangwa 版主的粗心大意。

那么对于这个坛子的发展,我的确有话说。 其实我也发表过类似的贴子,但是最终没有起到多少作用。 的确,我们希望这个坛子有个好的气氛,需要一些灌水篇,但是任何东西都不能过, 走到一个极端就会起反作用了。 灌水片子多了,一些精华片子,帖子就容易埋没。 photohu 和 leicam7,shell,power等老贴图的蛙们的片子我最近两个星期都没有怎么专心看过,因为灌水篇已经让我有点麻木了。

但是我又不能直说,起码会背上控制言论,卖老,打击他人积极性的得大帽子。 说实在的,我也没有说一律反对灌水篇,更没有故意删国一张贴子,只是希望大家能够在灌水和非灌水篇上找个平衡。 这样我们这个坛子才能保持它的真正特色,并且长久的保持下去。 但是不知道为什么每次提出类似的意见,就被笼统的定性为打压气氛,这样对我和其他有相同的感受的蛙们实在不公平。

既然大家都承认这个坛子欢迎来自不同背景文化的蛙们,也不管是专业还是菜鸟,这样固然好,因为大家可以互相了解,甚至互相学习。 同样如果仅允许一种声音存在,仅允许一种方式运作,那么起不是埋没这个论坛本可以带来的最大的交流机会? 如果灌水多了,为啥不允许有不同意见的蛙们发表一下看法? 我现在反而觉得我的言论收到压制了。。。

牛蛙,我以前很喜欢你的贴子,风趣,而且有一定的深度。。。您评我的片子我都喜欢读,也很感激你下的时间。。。但是最近看不到你的类似的砖头和贴子了。。。 以前这个坛子里还是砖头横飞,水流四溅, 可是最近两个星期里只见汪洋白水了。。。 难道您没有看出来了吗?

你们老是批评美国美国的不好,我可以告诉你为什么美国不好。 美国人太注重个人自由了。。。 如果没有对自由的深刻理解但是却有无尽的自由,那么人就会被自由所娇腻。人性有它的惰性,如果一味的按照个人自由下去,人类社会就会走下坡路。 同样在这个坛子里, 固然灌水篇容易,轻松,自在,不用象我那样为了一个报告花几个小时。但是如果就这样一味的轻松,自在下去,而没有什么付出的话,这个坛子的趋势还是会走下坡路的。

说了这么多废话,也许以后也没有多少机会说了。。。好了。。。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 06-28-2001, 11:59   #2
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
旧 06-28-2001, 12:08   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
rk买 300G,我的确是知道,我可没有真心的挖苦你。 我不了解美国, 我只知道你还是个学生。我们看着你在半年多的时间里,几乎快把美能达的好东西买齐全了。 我们更多的是羡慕, 所以我们也经常谈起你的器材。 摄影就是这么个怪, 书法家很少去谈论毛笔如何如何, 但摄影的大多会关心别人的器材如何如何 。 我更多的是想给你一个提示, 因为从我们这里的经济条件来看, 你的确比发烧还要发烧了。 你的行动速度太快了。 很多坛子里的蛙们说要瓜分你,老谈你的器材, 也是有更多的羡慕的意思。 别看photohu拿着nikon F4,sony的摄象机牛, 那是公家的, 他自己也是美能达x-700. 好了,说明白不就行了 ? 我还是很喜欢看你的文章的, 至少让我买不起G头,也知道G头是怎么回事情了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-28-2001, 13:20   #4
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
我在网上不太灌水 ,但也偶尔有时会发泄一下自己的水库
但我自己要是有啥感觉的东西 我会写些给大家看看
这是俺当过数个斑竹的留下的习惯
面对大家的砖头和表扬 我从不害怕
俺发烧器材换器材玩摄影是需要实践的
馅饼手记写到了10就没啥写的
因为馅饼儿子才2个月 爸爸馅饼挺忙的

大家都是摄影爱好者 也都是平凡的人
希望在空闲的时候 还能有块地方交流一下
已经好几月没碰俺的那俩台DEC server了
明天去换个磁带备份下资料吧

馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 06-28-2001, 14:01   #5
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
RK,借个地,俺也说两句话。

好了,关于坛子的事情,我不会再在坛子里公开发表意见了。俺表达能力差,怕表达不好了又有人要死要活的,算了,还是不说了。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 06-28-2001, 14:34   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

还是希望大家多一些谅解,少一些猜疑

偶觉得有意见就提,公开发表自己的意见有什么不好?只要不违法!有话不说闷在心里会出毛病来的!

羌版最近确实是很辛苦!家里的确出了很烦心的事情,老蛙绝对不是在开玩笑,如果言语之间,让大家有什么误会,也还请大家谅解!大家都是人嘛,主席也会犯错误呢!

以后无论谁要走什么的,俺绝对不再出言相劝!喜欢这个坛子的,总还会回来的,不喜欢的,走了就走了,反正留不住!那俺就提前劝将来可能想要走的各位:俺劝大家多回来看看!

to RK:俺最近的温度也在直线上升!目前计划:
Nikon AIS180/2.8ED, AIS24/2.8, Tamron SP 2x AF口,可能还会淘一个机身也说不定, 或许还会有一个微据 55/2.8还是其他的未打定主意

Contax 机身一个(RTSII可能或者167MT)+85/1.4,广角端由于计划了AIS24/2.8,所以可能考虑一个28/2.8或者35/2.8,但是我又有minilux 40/2.4,所以可能都不考虑了,除非想比较不同的镜头的味道
旧 06-28-2001, 14:47   #7
hakunamatata
注册用户

在坛子里最好不要过分敏感。即使有谁说了一两句不中听的话拂了您的意也不致于一走了之或从此闭口不言。都别耍小孩子脾气了
hakunamatata离线中   回复时引用此帖
旧 06-28-2001, 14:51   #8
hakunamatata
注册用户

既然想在坛子里泡就得有起码的心理承受能力和些许幽默感
hakunamatata离线中   回复时引用此帖
旧 06-28-2001, 15:20   #9
馅饼
苹果派

馅饼的头像

Re: 还是希望大家多一些谅解,少一些猜疑

引用:
原文由 老色虎 发表
to RK:俺最近的温度也在直线上升!目前计划:
Nikon AIS180/2.8ED, AIS24/2.8, Tamron SP 2x AF口,可能还会淘一个机身也说不定, 或许还会有一个微据 55/2.8还是其他的未打定主意

Contax 机身一个(RTSII可能或者167MT)+85/1.4,广角端由于计划了AIS24/2.8,所以可能考虑一个28/2.8或者35/2.8,但是我又有minilux 40/2.4,所以可能都不考虑了,除非想比较不同的镜头的味道

俺想弄个AF24/2.8 105/2.8 微距啥的
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 06-28-2001, 17:05   #10
cathy_cl
注册用户

在美国的蛙呀,你看看大家都很喜欢你呀

你不要这样娇气好不好,男人家还这么小姐脾气

你做的是很好,大家喜欢,别老说什么不说了

不说了,威胁大家呀?蛙潭也没少带给你乐趣了

其实你也不舍得大家了,别小姐脾气了。

把你优势一面让大家开开眼界多好呀。

难道你不高兴吗?男人是应该大方点了。

帮我发展我的摄影业!!

我的QQ:18244388欢迎大家!
cathy_cl离线中   回复时引用此帖
旧 06-28-2001, 17:46   #11
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
原文由 photoxu 发表
好了,关于坛子的事情,我不会再在坛子里公开发表意见了。俺表达能力差,怕表达不好了又有人要死要活的,算了,还是不说了。

白金水王,您这两句话我又要反对了。正因为我们交流的少,彼此间才容易产生误解。如果都向您一样,都把自己的意见藏起来,那么大家当中的沟会越来越深。这种可能的局面是您希望看到的?而且彼此既然是朋友,自己有同意/反对的意见不和朋友们讲,是不是也欠缺了些呢?

怎么俺觉得,您也好像也受了“走人”风格的影响,想放弃?该打。

楼下色老虎虽然很多事情搞得不好,这几句话说的不错:有意见就提,公开发表自己的意见有什么不好?只要不违法!有话不说闷在心里会出毛病来的! 您可别闷出病来!

士别三日,想不到老虎居然有这样的认识程度!

旧 06-29-2001, 09:28   #12
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking 打倒90X

没看到俺的签名:色即是空,空即是色!你什么时候达到这个认知境界?嘿嘿
旧 06-29-2001, 09:35   #13
不配90X
注册用户

不配90X的头像

老虎,刚表扬几句,您又跳了。

俺已经到了“菩提本非树”的境界,什么色、什么空全都阿弥陀佛啦。不像您还拘泥于色喽、空喽,落下乘了吧。
旧 06-29-2001, 10:27   #14
shell
注册用户

RK,不用走的。
你的pp我每张都看。其实每个坛子都有不同爱好的朋友存在。有的喜欢趴墙,有的喜欢灌水,有的喜欢器材,有的喜欢照片。。。就拿喜欢照片的朋友来说,也分喜欢贴片和评片的。如果能有比较详细的分栏,比如无忌,那喜欢贴图的贴图到图区来,喜欢器材的发贴到器材区,那样可能就好了。不过要有准备,贴图区肯定会比较冷清的,因为照相有很多实际的条件限制。
认真的人希望有认真的回帖。这是人之常情。而读者和作者与评论者历来都有一定的比例。读者永远比作者和评论者多,任何媒体都一样。只是网络把评论平民化了,原来的读者可以变成评论者,把他们原来的看法表达出来,比如很直观的“好”“不喜欢”等等,有时可能还没有理由,只是有直觉的看法而已,而在杂志、报纸上则不会有这样的评论存在。由于网络让读者也有评论的权利,言之有物的评论相应的比例会少一些。但是你也可以很及时的了解到大众对你的作品的喜欢或是不喜欢。器材的评测历来都是听众多,因为大多数人对所评器材没有发言权,而不是简单的喜欢不喜欢那么简单。但是大家又想表达喜欢看这样帖子的情绪,(总不能没有回帖让它沉下去吧),于是水帖就来了。
不要太在意,网络也是一种生活。你有你认真的自由,你有表达不满的自由,你有在标题上注明“水帖免灌”的自由。其实生活快乐的关键是自己心态的快乐
: )。我也是个认真的人。我也在认真的关注你。。。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 06-29-2001, 10:34   #15
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
90兄,不是我不想发表自己的意见,是表达不好,容易造成误会,还不如不说的好。走人?放心,俺不会。

RK,让你代我受过了,不好意思。(我指的是cathy_cl的话,应该是针对楼下我说的那两句话的)

cathy_cl,请把事情搞清楚再下结论。另外,你批评的应该是我吧?不是RK,老兄你搞错了。
photoxu离线中   回复时引用此帖
关闭的主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:01.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号