返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-18-2002, 11:21   #36
曝光过度
注册用户

注册日期: Oct 2002
引用:
最初由 ewen 发布
算我一个,新近买了DYNAS5套机,28-80的头有些后悔,应该机身+腾龙24-105头,不过先将就一下。
想请教各位DX,想上一个75-300的头,有什么好介绍,照风景的210和300有什么区别,另外带MACORD的是否更好,多谢各位!

你的套机多少人刀买的,在什么地方?我想购买,上海有吗?还是广州深圳?
曝光过度离线中   回复时引用此帖
旧 11-18-2002, 11:38   #37
D-day
注册用户

引用:
最初由 ewen 发布
算我一个,新近买了DYNAS5套机,28-80的头有些后悔,应该机身+腾龙24-105头,不过先将就一下。
想请教各位DX,想上一个75-300的头,有什么好介绍,照风景的210和300有什么区别,另外带MACORD的是否更好,多谢各位!

我的情况和你一样,我近期想把28-80d换成美能达24-105d。等有钱后再买100-300d,他们说75-300的不好用,不要贪便宜。。。
D-day离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2002, 11:08   #38
曝光过度
注册用户

引用:
最初由 D-day 发布
我的情况和你一样,我近期想把28-80d换成美能达24-105d。等有钱后再买100-300d,他们说75-300的不好用,不要贪便宜。。。

我正在打算进DYNAX5,深圳水货套机2300,上海水货套机25xx,机身要2000,行货机身要2200,行货套机3200。我想省钱,水货机身没有价格优势,只有买水货套机,深圳。我想300元一个狗头应该值得那!如果那位DX肯300元以内给我个狗头,我就去买行货机身了!还有上海的为什么比深圳贵2xx,如果在150元内就可以考虑上海了,如果有DX知道,请告诉我哪家,信誉如何?
旧 11-21-2002, 01:48   #39
benjamin
前北京蛙坛登山队队长

benjamin的头像

注册日期: Mar 2002
引用:
最初由 tessarphoto 发布
24-85的二手货还很多的嘛,那个头24端的成像质量在当时新出炉时号称与24定焦并驾齐驱。我6年用下来感觉也一直很好。

那天兄帮着留意一下24-85的二手,如果有好的推荐一下,另外50/1.4的我最近中了这个毒了,还没找到解药呢。如果有二手的也帮着留意一下。先谢谢了!

勇敢大胆,死不要脸!
benjamin离线中   回复时引用此帖
旧 11-21-2002, 01:50   #40
benjamin
前北京蛙坛登山队队长

benjamin的头像

引用:
最初由 P_luz 发布
俺用下来觉得24-85的24端像质不错,但变形明显,虽然没用过24定焦,但定焦的变形控制应该胜出,不知天塞兄觉得如何?

炉子,你也要帮我留意呀,我找二手50/1.4呢,微距有什么推荐?要有好的给我发悄悄话。

勇敢大胆,死不要脸!
旧 11-21-2002, 03:22   #41
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 P_luz 发布
俺用下来觉得24-85的24端像质不错,但变形明显,虽然没用过24定焦,但定焦的变形控制应该胜出,不知天塞兄觉得如何?

24一头还可以吧,我没有24定焦,但有20定焦,那是变得厉害了。我对24-85还是很满意的。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 11-21-2002, 03:23   #42
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 benjamin 发布
那天兄帮着留意一下24-85的二手,如果有好的推荐一下,另外50/1.4的我最近中了这个毒了,还没找到解药呢。如果有二手的也帮着留意一下。先谢谢了!

上海两个器材城里好像常看到24-85这个头。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 11-21-2002, 09:06   #43
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
to ben:偶要是有闲钱的话打算进sigma 20/1.8 macro,便宜啊 ,暗角就不可避免了,收两档光圈再用
有钱当然上原厂20定焦了
24-85第一代的在环龙见到不少,两三个吧,有机会来上海的话去看看了
50/1。4偶没有,只有50/1。7,便宜啊,现在很少用了,室内拍人像不错,无机有人出,950人刀,自己找找
微距当然上疼龙sp90,不过ma口难找,jeffsh花了好大劲才搞到一只,还是那句话:有钱就上原厂的
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 11-21-2002, 09:25   #44
曝光过度
注册用户

但是我没有钱啊!
旧 11-21-2002, 11:35   #45
benjamin
前北京蛙坛登山队队长

benjamin的头像

to:tess&luz,最近没什么机会去上海 ,哪里都去不了。24-85我要不在北京再寻觅寻觅,也希望有意出手的dx给个价钱。

luz,sigma20/1.8多少钱?我就是没什么钱,才找二手的

50/1.7的好像已经停产了吧?所以可能不好找,50/1.4在sy916上看到2只,一个1100,一个900多,都因为不了解成色,所以没敢吱声。

既然sp90可遇不可求,我就忍了吧,等什么时候jeffsh出手,我就接着。

原厂的东西是好,但是也太贵了。像我这样的懒人旅游不喜欢拿那么多镜头出去,最好是2镜解决24-300和微距,50定焦的大光圈我很喜欢,带着发烧不占地方。

勇敢大胆,死不要脸!
旧 11-21-2002, 11:43   #46
P_luz
注册用户

50/1.7 停产了?偶不知道,反正已经有了
20/1。8网上查到的价格是2100左右,具体就得问采购部部长老色虎了,82mm的口径啊,绝对亮骚,不过滤镜就惨了,偶是不打算加滤镜了
司马为什么没有20/2。8呢?严重郁闷,打倒!
旧 11-21-2002, 13:31   #47
benjamin
前北京蛙坛登山队队长

benjamin的头像

20/1.8效果怎么样?谁有?上片来look,look.

luz,不要再对我放毒了!!!我本来就是24-85,50/1.4,你这一上来就是20/1.8,还让不让人活了!这日子没法过了!

勇敢大胆,死不要脸!
旧 11-22-2002, 09:21   #48
P_luz
注册用户

ben啊,不是俺放毒,实在是老色虎没完没了的上20mm的pp,他才是罪魁祸首!
司马20mm无忌上贴子不少,自己去翻翻
有篇老外的对比文章,是关于s20/1.8和canon20-35/2。8的,他的测评是
s20
F1。8 避免使用
F2。8 可用
F8 好
F16 好

c20-35
F2.8 避免使用
F8 好,但边角分辨率稍差,不如s20
F16 好
旧 11-22-2002, 09:31   #49
曝光过度
注册用户

求购狗头20-80D一支,有意者请报个价?
限上海!
旧 11-22-2002, 17:34   #50
D-day
注册用户

DYNAX5无日期版的无线遥控

DYNAX5找不到α5上的无线遥控选项。各位大侠给说说,是不是DYNAX5比DYNAX5 QD版还差一项功能---不能使用RC-3遥控器。我的说明书是英文的,没有说不能使用遥控器,但我就是按不出遥控的模式出来,是不是要装了胶卷后才能使用遥控器呢???不明白。。。
旧 11-23-2002, 11:41   #51
曝光过度
注册用户

不清楚!哪位DX给解释一下,谢
旧 11-24-2002, 11:23   #52
P_luz
注册用户

不知道能不能用遥控器
英文版说明书中的remote可能是指快门线,并非无线遥控,俺没用过,瞎猜

此帖于 11-24-2002 14:36 被 P_luz 编辑.
旧 11-24-2002, 21:02   #53
ewen
注册用户

注册日期: Nov 2002
Talking Re: DYNAX5无日期版的无线遥控

引用:
DYNAX5找不到α5上的无线遥控选项。各位大侠给说说,是不是DYNAX5比DYNAX5 QD版还差一项功能---不能使用RC-3遥控器。我的说明书是英文的,没有说不能使用遥控器,但我就是按不出遥控的模式出来,是不是要装了胶卷后才能使用遥控器呢???不明白。。。

我的也是DYNAX5,从说明书上讲应该DYNAX5 QD版才有使用RC-3遥控器功能,不过使用快门线更加方便好用,特别多谢青蛙的DX,参考论坛的资料,自制了一条快门线,在陶街用3蚊的成本加上半小时工夫,省下220刀,爽。。。
ewen离线中   回复时引用此帖
旧 11-24-2002, 22:55   #54
曝光过度
注册用户

我也看了自制快门线的帖子了!
已经做到胸有成竹了,
相机到手马上搞定,相信自己省这个钱应该没有问题!
(相机还在预算中!)
旧 11-25-2002, 10:33   #55
D-day
注册用户

Re: Re: DYNAX5无日期版的无线遥控

引用:
最初由 ewen 发布
自制了一条快门线,在陶街用3蚊的成本加上半小时工夫,省下220刀,爽。。。

我怎么做不出来,你在陶街哪个档口买的,我怎么买不到,你能详细的说一下吗?我主要就是那个点烟器和微型开关搞不定。。。我在起义路。。
旧 11-25-2002, 23:43   #56
ewen
注册用户

Re: Re: Re: DYNAX5无日期版的无线遥控

引用:
我怎么做不出来,你在陶街哪个档口买的,我怎么买不到,你能详细的说一下吗?我主要就是那个点烟器和微型开关搞不定。。。我在起义路。。

我是参考以下DX的做法的:
http://www.chyangwa.com/forum/showt...&threadid=10963
但是我发现DYNAX5只能对焦,无法启动快门,不知道是机的问题,还是与A5存在区别,后来经过试验,按照DYNAX5的快门3个触电由上而下1、2、3编号,1、3连接为快门对焦,保持1、3连接再将2接上,快门启动。
因此,我借用该DX的设计,用光驱配的音频线进行连接,在菲林盖上安装一个两档两脚开关,菲林筒侧面加装一个微动开关。
具体安装为:
1、连接DYNAX5快门后,根据音频线引线仍然分为1、2、3号线;
2、将2、3号线连接两档开关上,IN连接,OFF切断;
3、将1号线先连接微动开关,再与3号线连接,利用微动开关开启1、3连线;
4、完成后,使用时,先将两档开关断开,用手指按动微动开关对焦,接着松开手指,将1、3断开,再合上两挡开关,连接2、3,最后只要再按动微动开关即可启动快门;(此方法的好处是,可以预先对焦,等待时机,随时照相)

微动开关和两挡开关在将军东电器城中山六对面的电子零件铺头买的,1蚊一个,音频线引线在将军东电器城二楼买,1蚊一条,微动开关有大有小,可根据自己的手感购买,连接时要注意,三个脚,应该是按下时连接,松手断开。

使用完毕,最好将两挡开关断开,否则可能会耗电

由ewen发表:E-MAIL:eaglewen@sohu.com
旧 11-26-2002, 10:31   #57
曝光过度
注册用户

做快门线可以考虑用微动开关,到淘街去,买电子的应该都有,就是象门铃开关一样!2个搞定!
旧 11-26-2002, 22:01   #58
D-day
注册用户

Re: Re: Re: Re: DYNAX5无日期版的无线遥控

引用:
最初由 ewen 发布
[微动开关和两挡开关在将军东电器城中山六对面的电子零件铺头买的,1蚊一个,音频线引线在将军东电器城二楼买,1蚊一条,微动开关有大有小,可根据自己的手感购买[/B]

我是参照这里做的:http://www.cameraunion.net/forum/sh...37&pagenumber=3
比你做的那个漂亮且坚固很多,在将军东电器城旁边的小摊上有卖用于汽车点烟器上的变压器,5块一个,买回后把里面的电路扔掉,我用四芯的电话线作线,难就难在找两个与点烟器完美结合的微动开关。。。
我实验性做了一个,做时焊晕了头,忘了剪线,结果足有5米长,又懒得重新焊接,打算再找2个好点的开关,再作一条一米的。。
旧 11-26-2002, 22:49   #59
ewen
注册用户

其实两个办法我都见到,不过找不到汽车点烟器,只好做一个简单的。
您在将军东电器城旁边的那一间小摊买的,麻烦告诉一声,等我也试一试手感。
旧 11-27-2002, 09:03   #60
曝光过度
注册用户

为自制快门线寻找更好材料中........
另外:哪位DX愿意出手28-80D的狗头啊!我想进一个!
有意请留言或MAIL给我!
旧 11-27-2002, 21:45   #61
D-day
注册用户

引用:
最初由 ewen 发布
其实两个办法我都见到,不过找不到汽车点烟器,只好做一个简单的。
您在将军东电器城旁边的那一间小摊买的,麻烦告诉一声,等我也试一试手感。

我在旁边上班,你要是来的话,提前给我信息,我有空就陪你去。我还想买多一个。。。 pl8128@21cn.com
旧 11-27-2002, 21:47   #62
D-day
注册用户

引用:
最初由 曝光过度 发布
为自制快门线寻找更好材料中........
另外:哪位DX愿意出手28-80D的狗头啊!我想进一个!
有意请留言或MAIL给我!

我想出呀,但你又这么远。。。
旧 11-27-2002, 23:39   #63
曝光过度
注册用户

引用:
我想出呀,但你又这么远。。。

多少钱?我倒是感兴趣,如果你价钱公道的话,我可以考虑要广州的朋友去拿货!
旧 11-28-2002, 22:36   #64
D-day
注册用户

引用:
最初由 曝光过度 发布
多少钱?我倒是感兴趣,如果你价钱公道的话,我可以考虑要广州的朋友去拿货!

我的是9月底买的水货套机,没有遮光罩的。只照过4卷胶卷。你要就450拿去。下周我想换一个24-105d的镜头。
旧 11-29-2002, 15:13   #65
曝光过度
注册用户

引用:
我的是9月底买的水货套机,没有遮光罩的。只照过4卷胶卷。你要就450拿去。下周我想换一个24-105d的镜头。

能不能便宜一点!有UV镜吗?什么牌子的?
旧 12-02-2002, 10:29   #66
zephyr_china
注册用户

注册日期: Dec 2002
嘿嘿,小人来卖东西

本人有美能达AF 24-105 D(38010427) 和 AF 100-300 APO D(38011103) 各一只,均是2001年新买的行货。9成新,有发票预换数码故想出售,最好是上海的朋友,价格5000
赠送:62mm UV 镜 55mm UV 镜 62mm 圆偏振镜各一枚 美能达镜头包一只
有包装说明书发票,镜头盖,遮光罩,100-300 APO D 有焦点锁定,
两镜D距离编码器配合美能达α-7均可提供在液晶屏显示景深具体数据和
ADI闪光。100-300 APO包含AD异常色散镜片提供复消色差功能。
联系:13916259961
021-65681930 张先生
http://www.cameraunion.net/product/...p?productid=412
http://www.cameraunion.net/product/...p?productid=406
是无忌上的照片和评分
zephyr_china离线中   回复时引用此帖
旧 12-02-2002, 20:21   #67
曝光过度
注册用户

Re: 嘿嘿,小人来卖东西

引用:
最初由 zephyr_china 发布
本人有美能达AF 24-105 D(38010427) 和 AF 100-300 APO D(38011103) 各一只,均是2001年新买的行货。9成新,有发票预换数码故想出售,最好是上海的朋友,价格5000
赠送:62mm UV 镜 55mm UV 镜 62mm 圆偏振镜各一枚 美能达镜头包一只
有包装说明书发票,镜头盖,遮光罩,100-300 APO D 有焦点锁定,
两镜D距离编码器配合美能达α-7均可提供在液晶屏显示景深具体数据和
ADI闪光。100-300 APO包含AD异常色散镜片提供复消色差功能。
联系:13916259961
021-65681930 张先生
http://www.cameraunion.net/product/...p?productid=412
http://www.cameraunion.net/product/...p?productid=406
是无忌上的照片和评分

感兴趣,但是太贵了!买不起!
D-day好像想进,可以和他联系。
我想要便宜一点的24-105D或者28-80D那个狗头◎
旧 12-02-2002, 21:21   #68
D-day
注册用户

Re: Re: 嘿嘿,小人来卖东西

引用:
最初由 曝光过度 发布
感兴趣,但是太贵了!买不起!
D-day好像想进,可以和他联系。
我想要便宜一点的24-105D或者28-80D那个狗头◎

谢谢你。那两个都是我想要的镜头,但我没有邮购的习惯。我想在本地买。
我的28-80d有一块肯高的uv(o)镜,送给你吧。价格已经是最低的了。

我做了一个完美的线控。方法是:买一个索尼汽车点烟器式变压器,要带电压选择的那种,5块一个。还要一个约2厘米高的带锁定的微型开关。一条四芯电话线(最好是铜线的那种,焊接方便点)。两根线接到微型开关做快门按钮。另两根接到变压器自带的电压选择开关上作聚焦按钮。微型开关和变压器的顶部只要做一点改动,就能完美的结合。

此帖于 12-02-2002 21:37 被 D-day 编辑.
旧 12-03-2002, 18:12   #69
zephyr_china
注册用户

注册日期: Dec 2002
好遗憾哦

本想元旦节前换个数码玩,看来要落空喽
其实这两只头我是很喜欢的,可惜美能达没有单反的数码机呀
原先曝光过渡讲只想要其中一只24-105D,我是想尽快凑够钱喽,所以他讲我能不能单独买一只便宜些,这样好了我也不便宜单只头,要是能两只一起要的话我一口价4500(嘿嘿其实这样那100-300就是很便宜喽)
zephyr_china离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2002, 21:05   #70
D-day
注册用户

Re: 好遗憾哦

引用:
最初由 zephyr_china 发布
本想元旦节前换个数码玩,看来要落空喽
其实这两只头我是很喜欢的,可惜美能达没有单反的数码机呀
原先曝光过渡讲只想要其中一只24-105D,我是想尽快凑够钱喽,所以他讲我能不能单独买一只便宜些,这样好了我也不便宜单只头,要是能两只一起要的话我一口价4500(嘿嘿其实这样那100-300就是很便宜喽)

你的价格确实很诱人,如果你在广州的话我会马上跑过去找你的。。因为我要看了实物才能决定去买的。。。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:24.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号