返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-11-2002, 19:12   #36
benjamin
前北京蛙坛登山队队长

benjamin的头像

注册日期: Mar 2002
来晚了(起得早不一定身体好)

M a5 xi panorama + sigma 28-70 uc

Motorola a 6188

M2616(办公用数字电话机)

勇敢大胆,死不要脸!
benjamin离线中   回复时引用此帖
旧 04-11-2002, 19:49   #37
nf100
注册用户

注册日期: Dec 2000
这么老的帖子,俺还以为又被批斗了

m家的inikon已经皈依n家了,m的人手不够呀
旧 04-11-2002, 21:31   #38
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

nf100啊,你最近来的少,难道没有发现chyangwa也投诚到N家了么?
旧 04-11-2002, 22:04   #39
AE_LOCK
注册用户

hehehe, 俺立场不坚定,不过贵在坚持。
旧 04-11-2002, 22:05   #40
nf100
注册用户

发现了,大青蛙现在玩儿f5了,装备精良呀
旧 04-11-2002, 23:42   #41
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
引用:
最初由 liba 发布
俺也报名,X-700,呵呵,去年让我用坏了,就去买了个家能,等700修好回到我手里,还是觉得700亲切,也许是我这个人太守旧了,呵呵。

hehe最近一直在用X-700+50f1.7非常轻松
旧 04-12-2002, 00:07   #42
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
俺是正宗m家的,从x700到5xi到700si,mamiya,m拷机手机。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 04-12-2002, 10:00   #43
影虫27
注册用户

Talking 羌版都投入N家了!

我们这些孤魂野鬼怎么同强大的N家抗衡呀!!!!!
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 04-12-2002, 10:48   #44
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
我还不能算是n家的。 现在只有nikon FM2 一个机身, 没有镜头,到处蹭
目前还算是M家的。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-12-2002, 13:48   #45
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
来迟了

羌版终于打起了M家大旗!

其实M家机器真的很好用,就输在不够普及(主要是镜头少),与苹果机的状况相似,用惯了实在难以舍弃!

我一直用M家的机器,从807si到505super到a7,老Fans了

现在苦苦等待一台数码单反,她用a7的机身,600万像素全尺寸CCD,超大容量锂电池,兼容CF、SM卡...

不知M厂要我们等到猴年马月,等到花儿也谢了
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 04-12-2002, 17:09   #46
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
Re: 来迟了

引用:
最初由 鹰 发布
现在苦苦等待一台数码单反,她用a7的机身,600万像素全尺寸CCD,超大容量锂电池,兼容CF、SM卡...

那就先来台D100玩吧,什么时候M出了你想要的再转回去

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-12-2002, 20:50   #47
ZZZzzz……

鹰的头像

Talking 我同意!钱包抗议...

引用:
最初由 黯无天日 发布

那就先来台D100玩吧,什么时候M出了你想要的再转回去

D100用F80的机身真的让人很满意!让我非常心动...

没有行动的原因:

1、CCD还是APS尺寸的,镜头焦距须*1.5,对广角端太不利了;

2、感光度偏高(ISO200~1600),噪点肯定较ISO50、100多。

另:Minolta也出了F100相机
上传的图像

旧 04-12-2002, 22:23   #48
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Re: 我同意!钱包抗议...

引用:
最初由 鹰 发布

没有行动的原因:

1、CCD还是APS尺寸的,镜头焦距须*1.5,对广角端太不利了;

那说明在长焦段有利啊!数码的长焦,传统的广角!
旧 04-12-2002, 23:11   #49
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001

引用:
最初由 鹰 发布

没有行动的原因:

2、感光度偏高(ISO200~1600),噪点肯定较ISO50、100多。

有的用就不错了,还嫌东嫌西的 M家还没有可用的呢

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-12-2002, 23:43   #50
ZZZzzz……

鹰的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布

有的用就不错了,还嫌东嫌西的 M家还没有可用的呢

KAO!吐血...
旧 04-24-2002, 04:22   #51
senwei
注册用户

senwei的头像

注册日期: May 2001

引用:
最初由 鹰 发布

其实M家机器真的很好用,就输在不够普及(主要是镜头少),与苹果机的状况相似,用惯了实在难以舍弃!

我一直用M家的机器,从807si到505super到a7,老Fans了

会出的,
面包会有的,一切都会有的,
目前数码单反的主要用户是记者,以后一定会普及的
senwei离线中   回复时引用此帖
旧 04-24-2002, 09:57   #52
pang71
注册用户

引用:
最初由 鹰 发布

没有行动的原因:

同意大家的观点,但是就我个人观点D100是一个高级发烧友最合适的数码相机。从象素上来说,基本接近了135FC的质量;从机身本身来说,F80也是高级发烧友的一个不错选择,基本可以满足几乎全部的性能要求;从数码相机本身来说,D100吸取了D1X很多成熟的技术,当然从D100的几个上来说不难看出,D100与D1X的关系很像F5与F100的关系,所以我想这也是NIKON将一个用F80命名的数码单反编为D100的原由吧。而且在色彩还原、噪声抑制等方面,都有很不错的解决;从价格上来说,也是属于高级发烧友能够承受的起的,大约两万人民币以内。

对于目前大家所看到的缺点,我并不完全赞同,

1、对于CCD而言,当然是非常重要了。民用级的CCD,即使500万象素的片子也无法与专业单反200万左右的比。我曾经试过一次D1H,出过1米的大图,非常好。从色彩,从片子的细腻程度都无可挑剔。但是如果拿民用级相机就很难实现,尤其是色彩还原不好。相信D100是一个折中吧,如果仍然采用D1X的CCD,就不会这么便宜了。世上没有免费的午餐,注意D100的定位。

2、ISO的确也是一个问题。但我觉得在见到样片实验过之前还很难确定究竟会有多大影响。FUJI S1原来不也没有低ISO值吗,但我觉得效果并没有差多少。当然,确实在有些时候,有些场合会受影响。

3、镜头乘以1.5倍的问题。我觉得这一问题比前面三个问题来说最不是问题。不是说很好解决,而是我觉得根本在很长的一段时间内就无法解决。要知道,数码相机成像是靠CCD。CCD与传统底片的最本质区别就是对光的感应。传统的底片对光是没有入射角的区别的,即与光的入射角无关;而CCD则不同,CCD是光电元件,对于电流的强弱是与光的入射角有关的。因此,目前的几乎所有135相机的光学镜头都不得不乘以一个系数,否则在图像的四角将会出现色斑。也正是由于这一原因,使全尺寸的数码单反迟迟未能上市。虽然现在CONTAX已经推出了全尺寸的数码单反,但是细心的人就会看见,只有几款能够与645机器通用的镜头可以在其上使用,并不是所有的镜头都可以使用。
由此可见,除了大尺寸CCD的问题,全尺寸数码单反还受到传统135相机光学镜头的限制。所以虽然NIKON D100可以提供600万左右象素,但是仍然需要乘以一个倍数,就是这个道理,而且这一问题恐怕在相当长的一段时间里很难解决,除非重新制作专门为数码单反适用的镜头,但是您会选吗?
pang71离线中   回复时引用此帖
旧 04-24-2002, 11:12   #53
影虫27
注册用户

Talking 老帖子1

羌版怎么又翻上来了????
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 05-07-2002, 08:48   #54
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

注册日期: Mar 2002
m家的加油啊!我有7700I不过昨天卡胶卷了,反光板锁隹,出现HELP字眼,拆电池没用。
jyw离线中   回复时引用此帖
旧 05-14-2002, 15:21   #55
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

Re: 老帖子1

引用:
最初由 影虫27 发布
羌版怎么又翻上来了????

翻出来晒一下,省得发霉了。
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 02-05-2003, 17:50   #56
鱼的泪
注册用户

注册日期: Feb 2003

引用:
最初由 鹰 发布

严重同意,M家的东西真是好东西啊,只有中国人把NC当宝贝,熟不知,在美国,真正的专业摄影师都用M的东西,(当然L除外)设计体贴,功能实用,技术先进,成像色彩艳丽,看看100微距,NC让他们比去吧,他们也就只有看看热闹的份子!小弟我醉心于M家,正和阿尔法7过不去呢,已经烧的受不了了,请各位DX们给配置的意见哟。。。。。。
旧 05-02-2003, 12:01   #57
艳阳天
注册用户

注册日期: May 2003
引用:
最初由 chyangwa 发布
最近,蛙坛,N家在nf100,老色虎的带领下,有逐渐壮大的迹象. 我们也要集合了,否则 ......

chyangwa的f100买来什么价?配了什么镜头啊?我也有兴趣啊!
艳阳天离线中   回复时引用此帖
旧 02-18-2004, 13:43   #58
TEA
我是斑竹

TEA的头像

注册日期: Apr 2003
今天重庆出太阳了,顺便把帖子拿出来晒晒
好舒服啊,在阳光下骨头都酥了
买了A3,透过它的小眼睛发现了一个美丽、清晰的大世界!
旧 02-23-2004, 15:44   #59
King.yi
注册用户

注册日期: Jan 2003
好久没来了, 哪知道一来就看到N/C家又要耍花头,搞什么串联!为了我心爱的Minolta,我顶...
King.yi离线中   回复时引用此帖
旧 11-05-2004, 01:50   #60
tian2tian
注册用户

tian2tian的头像

注册日期: Dec 2002
哈哈,到处都是M家的凑合人呀!

咱是M家的铁杆,
用有两套M家的AF系列设备,六个原厂镜头,至今还没有考虑换机。
目前还缺:
20-50,20定焦,闪光灯。
因为兜兜里缺了百家姓的第二姓哟!

此帖于 12-04-2004 23:18 被 tian2tian 编辑.
tian2tian离线中   回复时引用此帖
旧 11-12-2004, 10:49   #61
wuxi83
注册用户

注册日期: Oct 2004
我是新菜鸟,刚刚买了一台707SI学住先。呵呵,不过无说明书,希望各位大侠帮忙。。。多多指教
wuxi83离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 22:26.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号