返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

关闭的主题

主题工具 显示模式
旧 03-02-2001, 07:16   #1
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
今天下午出去了一趟,顺便把Tamron SP AF90/2.8 Macro请回家了,在星光市场新时代买的,2900,那姓袁的老板还可以。这头第一印象还可以,就是好象也挺塑料的,比CANON还塑料!
这周末试试,下礼拜向大家报告报告。

呵呵,咱也玩起微距了,哈哈!
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2001, 07:17   #2
jht
注册用户

注册日期: Nov 2000
恭喜,恭喜
jht离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2001, 07:22   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking

赫赫,不好14,耽误你微距时间了!
旧 03-02-2001, 08:03   #4
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

T的SP级,试试再说吧。
学习离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2001, 08:22   #5
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

袁老板是还不错,我目前的网上报价95%是他提供的。 还算比较有诚意和我们合作的。观念比较新,比那些大店的老板好多了,客气多了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2001, 08:29   #6
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

老色虎兄,怎么还说这种话啊,谁也不会怪你的,真的很谢谢你了。让我多点时间考虑考虑也好啊,不冲动,免得日后后悔。

羌板,谢谢,谢谢了!袁老板是挺不错的。
旧 03-02-2001, 08:31   #7
AE_LOCK
注册用户

在西老的评比中该头可是得第一的.
旧 03-02-2001, 08:36   #8
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

Smile

哈哈,真是好消息,恭喜恭喜!!!顺便也恭喜我自己,你买了也就是我买了,共产喽!!!
周末出去试镜叫我一声,让我也玩玩微距,试完镜头可以一起去中山公园
听“动物课”。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2001, 09:00   #9
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

To liba:
没问题啊,不过试完镜去听“动物课”之前还有一项活动,找家火锅店比赛吃“老干妈”! 羌板报不报名啊?还有没有报名的?周六下午一起出去逛逛,完了FB,FB完了听动物课,怎么样?有兴趣吗?
旧 03-02-2001, 09:04   #10
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Angry

这厮,靠,腐败透顶了,俺在深圳都掉哈拉子了!

俺吃辣好像不太行,啥时候去上海,一起火锅的说!
旧 03-02-2001, 09:22   #11
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

好啊,虎兄要过来的话提前通知一下,也好让你背点东西过来,火锅嘛,还用说吗?不会吃辣有鸳鸯锅啊。还有学习兄啊,jht啊,辛巴答等等啊,有机会来上海一定要找上几个色蛙一起FBFB啊。
旧 03-02-2001, 10:30   #12
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

Smile

好!就这么着!我口水流了一地,已经一星期没吃火锅了。。。
明天晚上我打你电话,再商量时间、地点。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2001, 10:53   #13
AE_LOCK
注册用户

to photoxu,

你在哪儿上班? 是交大毕业的吗?
旧 03-02-2001, 10:58   #14
AE_LOCK
注册用户

以前在交大读书时, 认识一烧友姓徐, 号称毕业后就上CANON, 后来失去了联系. 有点儿怀疑是你, 所以冒昧问了几个问题, 见谅.
旧 03-02-2001, 12:12   #15
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

To liba:
好的,等你电话。还有没有人报名?
To AE_LOCK:
不怪不怪,我是浙江大学95计算机的,现在香港方正下属的一个公司上班,可惜了,看来俺不是你要找的那个人。不过都是坛子里的,也都是朋友嘛。
旧 03-02-2001, 12:51   #16
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

完了,这下上了佳能的贼船下不来了。
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2001, 21:19   #17
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我这两天,满嘴热泡,都破相了。 哪还敢吃什么老干妈。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-03-2001, 04:17   #18
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

昨晚小试了一把,哈哈,我便携屏幕上的一个小图标居然就把取景框给撑满了!爽!
不过很不幸的发现几个问题:
1、得买个好脚架,要可以放得很低的那种才行,好象055C可以?还要有个导轨什么的,这我也不是很了解,反正就是要可以把相机搁上面,然后可以轻松的前后(最好还可以左右的)移动的东东,因为昨天试用下来发现这个微距头调焦和调整放大倍率是同时发生的,也就是说指定了放大倍率之后你只能通过前后移动镜头来调焦!因为你一调焦那放大倍率就会跟着变!Faint!
2、脚架放低了之后:要么趴在地上拍,要么备个弯角取景器,好象现在都是C型的,还可以放大,不过要1400RMB!
唉,一不小心又是个无地洞!算了,先忍忍吧。在此敬告各位想上微距的色友:要有心理和物质准备!

还有一点,好象这微距头的操作比一般的变焦头复杂不少!

[已被 photoxu 编辑过, 在 2001-03-02 15:29]
旧 03-03-2001, 04:28   #19
jht
注册用户

俺已经托老虎从HK带一个M的直角取景器了 ,那东西不错的,据说Canon也能用。拍微距绝对是体力活,上架子吧,花花草草都长得比较低,有时候怎么调整脚架都觉得别扭,不上架子又担心光线不好,快门速度低,拍出来不能看。俺决定再去买一个探路者的折叠椅,就是那种一块帆布,几根合金管的那种,出门带上,到时候坐着拍。那种可以前后移动的plate估计比较贵,还是以后再说吧。
jht离线中   回复时引用此帖
旧 03-03-2001, 04:33   #20
RK
独行

RK的头像

我使用这个微距头已经有几个月了。首先得说明,如果使用微距头光圈在f8以上,最好是考虑使用三脚架,或者是闪光灯。否则手持很容易产生对焦不准。进行微距摄影,对焦是一个大学问。

腾龙的这个微距头用来摄人物也不错。其实它是一只用途很广的好头!如果腾龙要是也能生产D头的话,配合美能达5600HS(D)获3600HS(D)闪光灯,我也就不会专门再买85mmG(D)头了。 当然85mmf/1.4 G(D)绝对是一个好头。用量特足,它的重量居然同a7的机身重量相似,甚至超过了腾龙28-300mm的重量。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 03-03-2001, 04:39   #21
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

哈哈,jht兄,你要是扛个脚架,再带个折叠椅去拍荷花的话,管理员铁定认为你是个钓鱼的。
旧 03-03-2001, 04:48   #22
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

RK兄早在用这个头了?好啊!以后有什么疑难可有地方请教了!要不,RK兄先写个Tamron SP AF90/2.8 Macro使用攻略,讲讲这个头的使用方法和技巧?还有jht兄,有什么拍微距的好经验一块贴上来交流交流?好让我这新手少走点弯路。谢了!

PS:
大家报下名?看看都有谁拍微距?用的什么头?方便以后交流。
旧 03-03-2001, 07:06   #23
RK
独行

RK的头像

其实也没有什么攻略的,微距摄影对光线的要求很高,其实我在这方面还是外行。 光一个5600HS(D)闪光灯就把我给弄得晕头转向得了。惨!
旧 03-03-2001, 07:15   #24
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

微距摄影对光线的要求很高
能具体说说吗?谢谢了!
完了完了,看来又得买个好灯了,环形的?
旧 03-03-2001, 07:16   #25
RK
独行

RK的头像

这张是用Tamron AF90mm f/2.8 外加 Tamron AF 2x teleconverter 摄的。有点曝光不足。
旧 03-03-2001, 07:29   #26
RK
独行

RK的头像

不一定要Ring Flash, 但是闪光灯的光亮输出控制一定遥控好, 这一点就得靠经验了。
旧 03-03-2001, 07:40   #27
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

这片子抓得真好!不容易啊!没少费眼睛吧。
确实有点灰,不过上面的那朵还可以啊。

呵呵,还得问:闪光灯的光亮输出控制一定遥控好,为什么?跟一般的拍摄有什么特别的地方?是因为拍摄物离镜头近,闪光反射强烈吗?
旧 03-03-2001, 15:04   #28
RK
独行

RK的头像

正是如此,控制光亮输出有很多方法,例如使用高速闪光同步,机内闪光输出控制,使用柔光板等等。同时闪光的角度,距离,也是非常重要的,所以说是一个大学问,得靠长期积累经验。

旧 03-03-2001, 15:19   #29
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

谢谢RK兄!看来还得找点资料看看,多练习练习,又有理由谋杀菲林了。
旧 03-03-2001, 18:11   #30
RK
独行

RK的头像

所以说有钱投资专业数码相机还是值得,当然是从长远角度来看。
关闭的主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:59.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号