返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-02-2004, 21:10   #1
江枫
注册用户

注册日期: May 2002
MM单位要搞摄影展,求我教她,兄弟们帮帮忙啊!

刚才一mm打电话来说单位要搞摄影展(比赛?)想参加。叫我教她。
mm不懂光圈,快门,景深等基本理论。无相机。我的是海鸥DF-1,所以她是肯定不会能的了。
她明天去借数码相机,sony,具体型号不祥,好象是P-?,不懂白平衡设置,只会用自动档。
数码相机我也没用过。不会啊!
怎样能在20天内让她拍出可以参加单位展览的片子,拍什么东西比较好?
实在是让人头疼!
兄弟们给点建议啊!
旧 02-02-2004, 22:22   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
呵呵,重在参与。 在于教得过程,而不在于结果了。 xixi
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 02-02-2004, 23:22   #3
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
基本上……这个……很难……
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 02-03-2004, 19:48   #4
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
去年一MM要参加单位摄影展,让我发了一堆数码照片给她,竟然有两幅得了奖,还给做成这样很漂亮的展板,前两天拿来给我的~

一个故宫,一个外滩~
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn159311.jpg
查看次数: 645
大小:  94.4 KB  
旧 02-04-2004, 01:54   #5
ZZZzzz……

鹰的头像

江枫可以请笑容做枪手

就看你衰不衰了
旧 02-04-2004, 11:17   #6
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
Thumbs up

引用:
最初由 晓荣 发布
去年一MM要参加单位摄影展,让我发了一堆数码照片给她,竟然有两幅得了奖,还给做成这样很漂亮的展板,前两天拿来给我的~

一个故宫,一个外滩~

不错,虽然中规中矩,但体现了笑容MM的基本功
旧 02-06-2004, 19:08   #7
悠悠我心
注册用户

注册日期: Dec 2003
晓荣的这个没有说出来的主意不错
悠悠我心离线中   回复时引用此帖
旧 02-07-2004, 17:00   #8
江枫
注册用户

呵呵!要不晓荣姐姐借我两张片子?
其实开始就和mm说,把我的照片给你2张拿去得了,省得费那力气。
可mm不干,非要学,所以有点头疼。
旧 02-09-2004, 15:54   #9
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

引用:
最初由 江枫 发布
呵呵!要不晓荣姐姐借我两张片子?
其实开始就和mm说,把我的照片给你2张拿去得了,省得费那力气。
可mm不干,非要学,所以有点头疼。

只怕人家mm醉翁之意不在酒
旧 02-09-2004, 17:22   #10
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 越野饼干 发布
只怕人家mm醉翁之意不在酒

之意想泡帅GG?
旧 02-09-2004, 22:32   #11
江枫
注册用户

呵呵!还是让mm自己来说几句吧。
旧 02-09-2004, 22:39   #12
笨笨猫
注册用户

注册日期: Feb 2004
吼吼吼吼~~~让我先剁上两脚,叫楼下的敲不起我,我懂什么叫光圈的。

我真的不是故意要为难大家,真的不是有意的,不是的,不是的,5555555……
我一定好好学习,天天向上,以后不叫江枫GG为难了。鞠躬!
笨笨猫离线中   回复时引用此帖
旧 02-11-2004, 09:59   #13
悠悠我心
注册用户

之意想泡帅GG?
猫MM,恭喜恭喜啊
旧 02-11-2004, 14:56   #14
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

喜欢学摄影不是坏事情啊?好像很多人不想让人家MM学,奇怪!
旧 02-11-2004, 22:32   #15
笨笨猫
注册用户

可那位GG说他不玩了~~~滋滋滋滋
旧 02-11-2004, 22:55   #16
悠悠我心
注册用户

为什么不玩了???
旧 02-12-2004, 16:25   #17
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

引用:
最初由 悠悠我心 发布
为什么不玩了???

害羞呗
旧 02-12-2004, 21:39   #18
江枫
注册用户

此mm太过调皮刁钻,昨天晚上搞得我十分恼火。
星期天跟哥们儿骑车旅行拍pp去,不带她玩了。
旧 02-13-2004, 12:31   #19
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

旧 02-14-2004, 10:15   #20
悠悠我心
注册用户

要泡GG可要坚持啊,不能半途而废,大伙儿都在鼓励你呢
加油呀~~~~
旧 02-14-2004, 10:19   #21
悠悠我心
注册用户

江枫
初级会员

此mm太过调皮刁钻,昨天晚上搞得我十分恼火。
星期天跟哥们儿骑车旅行拍pp去,不带她玩了。

猫MM你要坚持不泄的努力,天天晚上搞的枫GG恼火,事准成
旧 02-16-2004, 22:36   #22
笨笨猫
注册用户

真是晕死掉算了。是那个冒充很恼火得GG那天跟我狮子大开口,要我请他去四星级酒店去吃饭。吼吼,我不过是炕大饼出身,冬天就沾点季节得光卖得山芋赚了点钱够糊口得,他瞅着我口袋里面得毛票一叠一叠得,就叫我请他吃¥%……#¥%…¥%◎!大家给评评理,
旧 02-17-2004, 01:00   #23
ZZZzzz……

鹰的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
喜欢学摄影不是坏事情啊?好像很多人不想让人家MM学,奇怪!

学摄影不是坏事情,但没拍两张相就要参加比赛或以此为目的炮衰GG就叫人为难啦……
旧 02-17-2004, 01:18   #24
悠悠我心
注册用户

给他吃山芋,吃的他翻胃
旧 02-17-2004, 16:23   #25
江枫
注册用户

我冤!

我们单位现在有多忙你又不是不知道,3个星期没休息了。21号之前我必须出图。
这2天头都要炸了。刚才一哥们累得在班车上就睡着了。
哪像你们机关那么清闲。
就酱我还百忙之中跑去帮她印照片,还用魔术手,她还拿搪不过来拿。
兄弟们,你们说我冤不冤?
就酱你还跑这儿来告我黑状。
丫头,作人要厚道!!
旧 02-17-2004, 17:31   #26
TEA
我是斑竹

TEA的头像

注册日期: Apr 2003
引用:
最初由 江枫 发布
我冤!

我们单位现在有多忙你又不是不知道,3个星期没休息了。21号之前我必须出图。
这2天头都要炸了。刚才一哥们累得在班车上就睡着了。
哪像你们机关那么清闲。
就酱我还百忙之中跑去帮她印照片,还用魔术手,她还拿搪不过来拿。
兄弟们,你们说我冤不冤?
就酱你还跑这儿来告我黑状。
丫头,作人要厚道!!

兄弟呀,斑竹我来说句话,你是二月二号就发了贴子,说要帮助猫mm,可是现在都二月十七了,你也应该把猫mm拍的作品拿上来看看了吧。
另外,大家伙都挺关心你的 ,你首先应该手把手的教猫mm拿相机,那可是基本功,一定要手把手啊
我学摄影的时候就是基本功没有打好,所以经常抖
你们可以去大蜀山啊、逍遥津啊去写生。
记得去洛岗机场的路上风景也不错,嘿嘿(我喜欢落叶)
还有警官学院旁边有一条水泥路,那时候厚厚的落叶把路面都掩盖了。
总之,快点把你们的照片传上来给斑竹看!!!!
旧 02-17-2004, 20:02   #27
江枫
注册用户

Talking

斑竹gg:
首先,mm什么都没有拍,据说已经借到相机,听描述很像717。可是却一直没有来见我,在我等待的时候告诉我时间来不及了要我给她几张pp.
其次, ,那什么,其实我也挺想手把手的
另外,斑竹对合肥很熟悉?通向骆岗机场的路是美菱大道的末段,我们称之为机场路,现在是双向四车道的水泥路,已经没有树了,但路两边有很宽的草坪和小别墅,很漂亮。警官学院上现在叫清溪路也是很宽的水泥路。但附近有清溪公园和合肥市苗圃,董铺水库。我每次去苗圃玩都能看到一对对恋人(可能都是警官学院的)。有一小段风景十分优美去年秋天在那里拍片,地上的叶子,那叫一个厚啊!此外大蜀山下还有一个警察学校,大蜀山风光就不用我说了,山南没有游人地方是最美的。逍遥津的园林美啊 就是人太多了
欢迎斑竹以后回合肥玩!我一定坐陪!
旧 02-18-2004, 10:48   #28
TEA
我是斑竹

TEA的头像

引用:
最初由 江枫 发布
斑竹gg:
首先,mm什么都没有拍,据说已经借到相机,听描述很像717。可是却一直没有来见我,在我等待的时候告诉我时间来不及了要我给她几张pp.
其次, ,那什么,其实我也挺想手把手的
另外,斑竹对合肥很熟悉?通向骆岗机场的路是美菱大道的末段,我们称之为机场路,现在是双向四车道的水泥路,已经没有树了,但路两边有很宽的草坪和小别墅,很漂亮。警官学院上现在叫清溪路也是很宽的水泥路。但附近有清溪公园和合肥市苗圃,董铺水库。我每次去苗圃玩都能看到一对对恋人(可能都是警官学院的)。有一小段风景十分优美去年秋天在那里拍片,地上的叶子,那叫一个厚啊!此外大蜀山下还有一个警察学校,大蜀山风光就不用我说了,山南没有游人地方是最美的。逍遥津的园林美啊 就是人太多了
欢迎斑竹以后回合肥玩!我一定坐陪!

回了一半就被叫去开会,开完回来继续写,结果一按回复....... 连接不对
我说兄弟,想拉手别在这里说啊,万一被帽妹妹看到,人家小姑娘会害羞的呀 还有呀,人家没来见你是因为人家是女孩呀,这时候你要像万能胶一样粘着她呀,你要主动一点嘛
合肥嘛,还久都没有去了,希望有时间看到你们两个手拉手
旧 02-20-2004, 22:18   #29
笨笨猫
注册用户

江枫GG的斑竹GG,他已经把PP给我了,这次的态度蛮好,没有诈骗我,HOHO~~~不过我已经想好了,改天请他吃五斤炕山芋,让他记得刻骨铭心。haha~~~
旧 02-21-2004, 20:45   #30
TEA
我是斑竹

TEA的头像

猫妹妹可真厉害,五斤山芋的确可以让他刻骨铭心
旧 03-20-2004, 23:04   #31
江枫
注册用户

mm说最后结果是奖励了2袋洗衣粉,问要不要分我一袋,
并主动提出要请我吃饭。这次态度较好,考虑中......
旧 03-23-2004, 09:40   #32
TEA
我是斑竹

TEA的头像

还考虑什么啊,去吃啊,大不了你付钱嘛
然后赶紧回来汇报汇报和猫MM发展的怎么样了

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 09:24.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号