返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-16-2003, 01:23   #1
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
轻松考个全国通用的中级技能证书:数码影像技术

想要搞一张中级技能证书,又不想从摄影师初级考起,可以选择下面这个班,没有初级,直接上中级,有电脑和数码相机使用经验的考出来很容易的...就是学费贵一点,不过是全市统一的,有劳动手册(待岗的)考出来还可以退还一半费用。

《数码影像技术》中级技术证书培训班招生简章

数码影像技术是近年新兴的一门专业技术,主要将电脑技术和摄影摄像技术相结合,利用现代数码技术来完成数码图片、数字影像的拍摄制作工作。“数码影像技术”现已正式作为一门中级技术工种列入国家劳动局设立的职业技能等级考核范围。是当今广告、媒体、企事业单位宣传部门及摄影服务行业等专业从业人员必须掌握的一门专业技能,对于广大大中专职校面临毕业就业的学生也能在众多用人单位所要求的实践技能方面多一张王牌。

经普陀区劳动局批准,上海雷鹏电脑进修学校与上海教师摄影研究会联合开设了“数码影像技术中级技能证书”考核培训班。

培训方式、内容及目标:
本校聘请上海摄影及广告行业资深摄影师、上海高校摄影专业教师任教培训,以新颁布的“数码影像技术”国家职业标准为基础,采用课堂讲授、实际拍摄和上机操作相结合的教学方式(学校提供课时内的全套实习技术装备和耗材,课余练习设备自理)。
通过规定的课时掌握电脑使用基础、基础摄影技术、数码相机、扫描仪、数码摄像机的基本原理和操作、数码影像处理软件的基本功能和实案操作、数码影像文件的记录保存、网上传输、打印输出、印刷输出及数码彩扩输出的技术技能。
结业经上海职业技能鉴定中心考核合格,由中华人民共和国劳动和社会保障部颁发的《数码影像工程中级职业技能证书》(全国通用)。
收费标准:
培训费:每人每期1200元。
代办费:200元(各课教材、实习耗材等)

培训时间:
为了面向大中专职技校广大学生参加培训,近期推出暑期强化班:7月9日开课,每周一、三晚上及周六全天,至9月20日结束,统一参加10月份职业技能鉴定中心的等级考核。
报名及培训地点:
上海雷鹏电脑进修学校,曹杨路362号(普雄路口)金阳大厦1401室。
报名时间:上午10:00-下午5:00 , 电话:021-62448916
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 06-16-2003, 01:33   #2
tessarphoto
斑竹

这个班对不懂数码摄影的朋友是个入门和实践的好机会,对有一定基础的朋友们则是个搞张技能证书的好机会。

有疑问的朋友可以发信给我询问再决定,我的信箱:

tessarphoto@vip.sina.com
旧 06-16-2003, 10:32   #3
jenkin.gee
注册用户

jenkin.gee的头像

注册日期: May 2003
如果我们有兴趣的话可以吗?
旧 06-16-2003, 12:39   #4
摄影发烧了
注册用户

注册日期: Jun 2003
支持一下

支持一下
摄影发烧了离线中   回复时引用此帖
旧 06-16-2003, 23:38   #5
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 jenkin.gee 发布
如果我们有兴趣的话可以吗?

有兴趣当然可以,但学费我是没权利免你们的
旧 06-28-2003, 21:19   #6
benben
注册用户

注册日期: Jan 2003
没在上海不行吧?
旧 06-28-2003, 23:03   #7
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
引用:
最初由 benben 发布
没在上海不行吧?

你想要证书啊??你给我学费我给你打印一个!
旧 06-28-2003, 23:31   #8
世界的眼睛
注册用户

世界的眼睛的头像

注册日期: Jun 2003
Question ?

TO天塞老师:是你教的吗?你觉得我们有必要学吗?要准备什么器材呢?
永恒在刹那间收藏
----------------
世界的⌒ō⌒眼睛
世界的眼睛离线中   回复时引用此帖
旧 06-29-2003, 01:00   #9
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 benben 发布
没在上海不行吧?

你所在当地有这样的培训考核当然就不用来上海,没有的话想要拿这个证只能到上海来啊。
旧 06-29-2003, 01:08   #10
tessarphoto
斑竹

Re: ?

引用:
最初由 世界的眼睛 发布
TO天塞老师:是你教的吗?你觉得我们有必要学吗?要准备什么器材呢?

是我教,但是其中一部分。

你们考这个证好像没什么必要,本科文凭足够了。如果想学这方面的知识,就目前我们学校的条件开的数码影像技术课程因器材条件限制内容很浅,可以来学学。但你们这门课要到三年级才上,到时候可能学校的器材条件会比现在好得多,那就没有必要到外面学了。

所以你们不妨等等(当然我从办那个培训班角度出发是希望人越多越好)
旧 09-09-2003, 19:40   #11
tanggg
注册用户

注册日期: Dec 2001
去劳动局一样可以考

现在劳动局也开了数码中级班,就在天山路1800号,指教老师是吴本年,在上海滩上数码界很有名气的,学费1200,全套进口新设备,准备去报名
旧 09-09-2003, 21:48   #12
tessarphoto
斑竹

Re: 去劳动局一样可以考

引用:
最初由 tanggg 发布
现在劳动局也开了数码中级班,就在天山路1800号,指教老师是吴本年,在上海滩上数码界很有名气的,学费1200,全套进口新设备,准备去报名

吴本宁现在负责冲印师考核的培训班。

天山路的数码主要是海鸥公司在搞,实际上他们和劳动局共同出的考纲很可笑:在图片处理软件上,海鸥小王子软件排在了photoshop前面,你不会用小王子软件,即使ps用的再好也不能拿到这个证书。另外把海鸥的什么数码翻拍仪等无聊的东西全放进去...

天山路的设备目前的确是一流的,刚投资了400万,柯达还送了一套120万的数码彩扩机。同时有中级摄影师、高级摄影师的班可读。

我除了在前面讲的普陀区数码班讲课,另外今年开始也在天山路和虹口区、卢湾区上课。对他们各家的老底清楚得很,朋友们需要咨询尽管过来
旧 07-08-2004, 09:23   #13
康桥-水草
注册用户

注册日期: Nov 2003
想考摄影师证件的话,该怎样做

想个拿摄影师证件
不知怎样可以做到
拍照片二年
旧 08-23-2004, 21:57   #14
TEA
我是斑竹

TEA的头像

注册日期: Apr 2003
引用:
最初由 晓荣 发布
你想要证书啊??你给我学费我给你打印一个!

晓荣姐现在卖这些了啊?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:56.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号