返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-28-2005, 08:42   #1
力量中国
注册用户

注册日期: Mar 2005
胶卷会退出历史舞台吗? :'(

胶卷会退出历史舞台吗?

此帖于 03-28-2005 08:43 被 力量中国 编辑. 原因: 胶卷会退出历史舞台吗? :'(
力量中国离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2005, 09:37   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
回复: 胶卷会退出历史舞台吗? :'(

退出就退出,也没什么可以悲哀的呀。

市场会萎缩, 但仍然会继续长期存在。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2005, 13:02   #3
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001

在我想用的时候一定还有卖,所以我不操这份心
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 05-05-2005, 14:22   #4
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001

不可能退出的,因为有许多模拟死硬派,不过一定不会占据主流市场。
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-10-2005, 09:36   #5
touzilee
注册用户

注册日期: Mar 2004

我还在玩过时的APS胶卷个机器呢。
虽然胶卷品种少一些,但还是挺好玩的。
touzilee离线中   回复时引用此帖
旧 05-10-2005, 09:54   #6
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

注册日期: Sep 2002

没可能,现在的普遍规律是,数码相机用来入门,升华的时候入传统,偶现在还没时间,等俺有时间了,俺就努力升华,远好过死守贬值快,不宜保存,而且一旦到中幅级别就巨贵无比的数码
旧 05-10-2005, 14:14   #7
笑无拘
斑竹

引用:
作者: 越野饼干
没可能,现在的普遍规律是,数码相机用来入门,升华的时候入传统,偶现在还没时间,等俺有时间了,俺就努力升华,远好过死守贬值快,不宜保存,而且一旦到中幅级别就巨贵无比的数码

爱玩什么玩什么,在资金允许的情况下
而且只要片子内容好,管它数码胶片!没有说数码下里巴人,胶片就阳春白雪的;没有说135业余,120就专业的. 我们摄影只看照片,器材是自我满足的工具,照片是满足自己和他人用的

此帖于 05-10-2005 14:18 被 笑无拘 编辑.
笑无拘离线中   回复时引用此帖
旧 05-10-2005, 14:16   #8
touzilee
注册用户

爱玩什么玩什么,在资金允许的情况下
----------------------------------------
只要不违法!
touzilee离线中   回复时引用此帖
旧 05-11-2005, 23:57   #9
青方6#
注册用户

注册日期: Jun 2002

估计135胶卷会退出。
青方6#离线中   回复时引用此帖
旧 05-17-2005, 00:06   #10
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002

呵呵,很久没来了。

就这个贴子的问题,和大家通报一声:胶卷已经退出我的舞台了,4月份进了飞思,商业上面胶卷就基本不再用了。商业领域是迟早的事情。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 05-29-2005, 10:03   #11
guanyao
井底之蛙

guanyao的头像

成本相对低阿~而且后期又方便~

天塞老师使用的2200万的?
旧 05-29-2005, 14:59   #12
amiao
火星猫咪

amiao的头像

注册日期: Dec 2003

就像妳问:电影会退出历史舞台吗?

一个样的道理
amiao离线中   回复时引用此帖
旧 08-03-2005, 02:21   #13
泡泡影子
注册用户

泡泡影子的头像

注册日期: Aug 2005

存在即合理...退出是以后的事...近十年你不用担心...
泡泡影子离线中   回复时引用此帖
旧 09-09-2005, 11:07   #14
重庆森林 帅哥
发烧

重庆森林的头像

注册日期: Sep 2005
Thumbs up 回复: 胶卷会退出历史舞台吗? :'(

不会的
传统的魅力还是很大的
特别现在的大中画幅
重庆森林离线中   回复时引用此帖
旧 09-12-2005, 23:30   #15
fff
注册用户

fff的头像

引用:
作者: 力量中国
胶卷会退出历史舞台吗?

会的。在那一天就不知到了你可能看的到
旧 09-13-2005, 14:26   #16
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

注册日期: Mar 2002

引用:
作者: fff
会的。在那一天就不知到了你可能看的到

135胶卷应该不会等得太久了。。大势所趋。
旧 09-17-2005, 14:29   #17
青方6#
注册用户

135胶卷应该快啦!
旧 10-18-2005, 11:07   #18
红小兵
注册用户

红小兵的头像

不会很快,有一个慢长的过程的。
旧 10-20-2005, 15:27   #19
mtdog
注册用户

mtdog的头像

早晚会的,用过数码的人都会这么想。现在数码太方便了,好一点的相机放大照片质量也没问题。
mtdog离线中   回复时引用此帖
旧 10-21-2005, 22:20   #20
arq
注册用户

注册日期: Feb 2001

在千万像素的数码单反降到万元以下之前,但愿135胶卷能够一直存在,否则我们这些穷人就不好玩了,呵呵。
旧 11-11-2005, 12:57   #21
冰上的月光
注册用户

注册日期: Oct 2003

真要退也是一个长期过程。由于规模效应,成本上升,价格上涨是免不了了。
旧 11-16-2005, 21:02   #22
mhtl
注册用户

注册日期: Apr 2002

120胶卷在135横行的日子里都没有离开历史舞台,胶卷在数码横行的日子里相信也不会离开历史舞台的
mhtl离线中   回复时引用此帖
旧 11-17-2005, 10:23   #23
liuyong
注册用户

很难退出,只少在风光摄影上.
liuyong离线中   回复时引用此帖
旧 11-18-2005, 09:38   #24
ypyu
注册用户

注册日期: Dec 2003

这一个问题能否改一改:
现在有必要用胶片机吗?
或:数码机够用吗?
或:用胶片机会产生心理问题吗?
或: 用胶片机会产生社会地位下降吗?
或:………
ypyu离线中   回复时引用此帖
旧 11-18-2005, 15:14   #25
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
Thumbs up 回复: 胶卷会退出历史舞台吗? :'(

不会的,你看现在拍电影用什么?还是胶片嘛!

此帖于 11-18-2005 15:19 被 愚人 编辑.
愚人离线中   回复时引用此帖
旧 12-01-2005, 16:31   #26
danel
注册用户

注册日期: May 2005

我感得让胶卷成为历史也不是坏事啊,有多少好东西都留在历史。至少它不会人们全忘记!
danel离线中   回复时引用此帖
旧 01-26-2006, 17:39   #27
lion_sen 帅哥
注册用户

lion_sen的头像

注册日期: Sep 2004

不会。胶片是影像文化存在的一种形式,一定会延续下去的
旧 01-27-2006, 21:00   #28
青方6#
注册用户

胶卷会很快褪出135民用市场
旧 02-25-2006, 22:47   #29
ham
注册用户

注册日期: Dec 2000

引用:
作者: 青方6#
胶卷会很快褪出135民用市场

银盐感光材料在普通民用市场上可能会比较快的衰落,但银盐感光材料不会推出历史舞台、而是沿着自己的轨迹继续发展。
就像民用市场上早见不到玻璃干板,但实际上磕打公司还在生产,不过确实非一般民用。
ham离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2006, 11:19   #30
五彩梦
注册用户

如果你是担心,那就现在搞几台先收藏了、、、、哈哈、、、
五彩梦离线中   回复时引用此帖
旧 09-29-2006, 16:24   #31
tessarphoto
斑竹

引用:
作者: arq
在千万像素的数码单反降到万元以下之前,但愿135胶卷能够一直存在,否则我们这些穷人就不好玩了,呵呵。

400D来了,穷人们开心了....

哈哈,现在还有几个人在用135胶卷的?
旧 01-27-2011, 21:50   #32
tessarphoto
斑竹

一眨眼四年半过去了,再来看看这个帖子,呵呵。

物以稀为贵了,135大面积停产了,价格翻倍了,卖完了就真退出历史舞台了!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:31.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号