返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 贴图交流区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-07-2005, 15:59   #1
gullif
注册用户

注册日期: Mar 2005
自己喜欢的一些pp,算是做个总结:)。

爱上摄影已经一年有余,一直都在快快乐乐拍着,给家人也给朋友。从最开始的一台Zenit+Jupiter85/2,到现在手里的FE2+FM10+AIS35/2+AIS50/1.8+AIS200/4+TC200+MD12+SB-M,似乎慢慢地也在开始器材发烧路,但是我始终觉得自己能够保持冷静,因为我的脑海中深记着某位大虾说过的话“摄影,最重要的是相机后面的那颗脑袋!”。一年的时间算起来不算太长,总共拍了20来个卷吧,自己还算满意的却只有十来张。当然了,这些张pp在大虾们眼里也许看来还很菜,但我不会气馁,我会一直按照自己的想法拍下去的。厚着脸皮把这些照片传上来,请坛子里各位XDJM不吝指教!
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  1.jpg
查看次数: 234
大小:  86.8 KB  点击图像查看原始大小

名称:  外甥03.jpg
查看次数: 231
大小:  124.7 KB  点击图像查看原始大小

名称:  外甥04.jpg
查看次数: 242
大小:  140.5 KB  

此帖于 03-07-2005 16:41 被 gullif 编辑.
gullif离线中   回复时引用此帖
旧 03-07-2005, 16:03   #2
gullif
注册用户

回复: 自己喜欢的一些pp,算是做个总结:)。

上面的三张照片是室内抓拍的外甥,早上九点钟的样子,用的是自然光。Zenit122+Jupiter85/2,没有测光,一共拍了十来张,就这三张我自己比较喜欢。
旧 03-07-2005, 16:09   #3
gullif
注册用户

这张是在公园拍的,外甥女喂鸽子时我先调好相机的参数,然后叫了她一声,她抬头看我的一瞬间按下了快门。pp请别人帮忙ps了一下,原片效果一般,好像底片有点走光了,灰蒙蒙的。Zenit122+Jupiter85/2
上传的图像

旧 03-07-2005, 16:15   #4
gullif
注册用户

同时抓拍的一张,被小外甥女专注的神态吸引了,不自觉地按下了快门,照片经过了PS。Zenit122+Jupiter85/2, 估测。
上传的图像

旧 03-07-2005, 16:17   #5
gullif
注册用户

逆光拍的外甥女,Zenit122+Jupiter85/2。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  外甥02.jpg
查看次数: 230
大小:  92.1 KB  
旧 03-07-2005, 16:18   #6
gullif
注册用户

去年夏天拍的二姐,个人比较喜欢这张,Zenit122+Jupiter85/2。
上传的图像

旧 03-07-2005, 16:22   #7
gullif
注册用户

这两张是今年春节期间拍的,第一张时FE2+Jupiter85/2,第二张AIS50/1.8。下午五点钟左右,当时天已经比较暗了,手持1/8"。
上传的图像

旧 03-07-2005, 16:34   #8
gullif
注册用户

去年秋天单位团委组织活动时拍的同事,第一张摆拍,其余都是抓拍。
Nikon FE2+AIS200/4
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  同事1.jpg
查看次数: 234
大小:  107.0 KB  点击图像查看原始大小

名称:  同事2.jpg
查看次数: 221
大小:  144.6 KB  点击图像查看原始大小

名称:  同事3.jpg
查看次数: 239
大小:  146.7 KB  点击图像查看原始大小

名称:  同事4.jpg
查看次数: 245
大小:  147.7 KB  

旧 03-07-2005, 16:38   #9
gullif
注册用户

两张小品:第一张是我厂(www.zeloco.com)为上海明珠线二期工程提供的地铁车辆内部图FE2+AIS35/2,第二张是去年夏天上山玩在一农户家门前看见的一簇水仙花Zenit122+Jupiter85/2。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  地铁内部.jpg
查看次数: 231
大小:  129.2 KB  
上传的图像

旧 03-07-2005, 17:05   #10
gullif
注册用户

去年夏天公园抓拍!
Zenit122+Jupiter85/2
上传的图像

旧 03-08-2005, 23:17   #11
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002

喜欢你外甥女喂鸽子那张,大眼睛很漂亮,还有你同事的第二张,拿烟的,姿势很自然~
旧 03-09-2005, 09:07   #12
gullif
注册用户

Talking 回复: 自己喜欢的一些pp,算是做个总结:)。

引用:
作者: 晓荣
喜欢你外甥女喂鸽子那张,大眼睛很漂亮,还有你同事的第二张,拿烟的,姿势很自然~

谢谢你的光临和留言,晓荣是女生吧,怎么不喜欢一楼那个小帅哥呢?!
这个贴子我以后会陆续更新的,希望你能经常来看看,还要请你不吝指教啊!
旧 03-09-2005, 09:25   #13
gullif
注册用户

这是2003年夏天拍的明代建筑群“张古英”村,记得当时刚刚喜欢上摄影,这好像是我用Zenit122+Jupiter85/2拍的第一卷,前两张曝光参考了同事的数码相机,后面的几张是估测,由于建筑内光线复杂,全部曝光不准
上传的图像

旧 03-10-2005, 20:44   #14
默鸢 帅哥
龙虾将军

注册日期: Feb 2005
Talking 都好棒哦!!!

各位,你们的作品真是太棒了,我好喜欢哦!!!!!!
默鸢离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2005, 16:48   #15
gullif
注册用户

回复: 都好棒哦!!!

引用:
作者: 默鸢
各位,你们的作品真是太棒了,我好喜欢哦!!!!!!

真的啊?呵呵,谢谢!
旧 03-15-2005, 14:21   #16
gullif
注册用户

Talking 回复: 自己喜欢的一些pp,算是做个总结:)。

两星期前拍的,地点就在附近的一座小山上。
旧 03-18-2005, 18:06   #17
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002

记录生活,摄影最主要的目的:)
旧 03-23-2005, 15:09   #18
gullif
注册用户

引用:
作者: 笑无拘
记录生活,摄影最主要的目的:)

是啊,我就是这样想的,谢谢欣赏!
旧 03-23-2005, 15:12   #19
gullif
注册用户

再上两张,去年夏天拍的,Zenit122+Jupiter85/2+kodar100

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:21.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号