返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 贴图交流区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 08-29-2001, 16:45   #1
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

注册日期: Dec 2000
50F/1.4的感觉真不错

吸引我的是孩子的大眼睛,不知道他是拿着什么样的眼神看我和周围的世界。人生来就是不公平的,有的人可以玩玩贵族的游戏,而有的人却要为一日三餐奔波……

NIKON F100、50/F1.4
A、F2.8

此帖于 11-21-2002 12:44 被 chyangwa 编辑.
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 08-29-2001, 19:14   #2
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
是AF还是MF?
片子很有意思.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 08-29-2001, 19:18   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
inikon 终于修成正果了。 从M加入N了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 08-29-2001, 20:27   #4
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
好片子不会漏掉N家

很高兴看到你这张十分抢眼的照片。看来,好片子不会漏掉 N家。它让我增加了信心,特别是下功夫学会用好标头。

此帖于 08-29-2001 20:37 被 愚人 编辑.
愚人离线中   回复时引用此帖
旧 08-29-2001, 21:53   #5
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

TO wweeoo: 是AF。我喜欢N的AF,果断、干脆、动力强劲,绝对是男人用的家伙!这也是我要从M换到N的原因。(那个谁,蛙版、RK不要偷偷在背后扔臭鸡蛋!也不要说我没玩过A9,我用过800SI、9XI、A9、50F1.4、100MACRO、200G,但都不是我喜欢的风格)

TO 愚人:在淮海路上,我看到一家商店的橱窗里堆满了网球和喜力BEER,在人来人往的橱窗前坐着两个衣衫褴褛的小孩,神情既像是在乞讨又像是走累了在休息,其中年纪小的那个躺在大的怀里睡得正香。在这个贵族化的背景前有这么两个形象是一种非常大的反差,我上去拍了2张,第一张是竖构图的,感觉不灵,就蹲下来横构图拍了一张,按下快门的时候他正好转过来看我,眼神中充满的不知是好奇还是别的什么。反正我无法体会,我们之间的距离不止是0.45米!

TO 蛙版:俺老早就已经叛逃M的阵营了,那支标头已经进了2个多月了。
旧 08-29-2001, 22:19   #6
ham
注册用户

好PP。但咱不会拍,咱不忍心看到哪双大眼睛。
ham离线中   回复时引用此帖
旧 08-29-2001, 22:22   #7
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
呵呵,我也上了N AF50/1.4的贼船了.用标头上瘾!
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 08-29-2001, 22:46   #8
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:
最初由 wweeoo 发布
呵呵,我也上了N AF50/1.4的贼船了.用标头上瘾!

现在到哪都是一个机身+50F1.4,外加400度的胶卷,到哪都不怕,随便按!
旧 08-29-2001, 23:21   #9
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
看了这张片子,我对inikon的景仰之情犹如滔滔江水,连绵不绝
给我一个最好的照相机,我也拍不出来,
我也喜欢用标头,当年也只有标头可以用

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 08-30-2001, 08:52   #10
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 inikon 发布
绝对是男人用的家伙!这也是我要从M换到N的原因

别这么挫伤我的幼小心灵。 我只有个fm2,没有N家的头呀。
旧 08-30-2001, 09:30   #11
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
又是一双大眼睛!解海龙的大眼睛,M7的大眼睛,现在INIKON的大眼睛,令人难忘!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 08-30-2001, 09:33   #12
RK
独行

RK的头像

引用:
TO wweeoo: 是AF。我喜欢N的AF,果断、干脆、动力强劲,绝对是男人用的家伙!

呵呵,还是男人用的东西,要是男人就用手动。。。 用AF还不是因为你犹豫不决,婆婆妈妈,没有勇气,不相信自己。。。 哈哈。。。

你转成N家没有什么,我的扫描仪不是尼康的吗?关键在于你的话太损了。 你要是把刚才那句话往西老那儿放,我看你还是不要上网了。。。呵呵。

我看哪, 我今天也损一点,依我个人之见,那些认为尼康AF是男人用的其实是假男人到处在找真男人的感觉罢了。。。 呵呵,哈哈,嘻嘻。。。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 08-30-2001, 09:35   #13
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
又是一双大眼睛!解海龙的大眼睛,M7的大眼睛,现在INIKON的大眼睛,令人难忘!

打倒! 都这样的话,小眼睛的人咋办? 提议上几个小眼睛的照片 。
旧 08-30-2001, 09:41   #14
RK
独行

RK的头像

还有,这张片子题材真好。。。可要是用来炫耀什么头什么头的话,那质量倒象是狗头。。。哈哈
旧 08-30-2001, 10:19   #15
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 RK 发布
还有,这张片子题材真好。。。可要是用来炫耀什么头什么头的话,那质量倒象是狗头。。。哈哈

呵呵,我们是在夸标头,是夸inikon使用标头的水平高,“现在到哪都是一个机身+50F1.4,外加400度的胶卷,到哪都不怕,随便按!”至于成像质量,那是由厂家的生产水平决定的,绝对不是inikon的本身使用问题。

不相信的话,拿个像狗头一样的标头,看看能不能也拍出像inikon一样优秀的人像片子

使用什么镜头不重要,关键是镜头后面的眼睛

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!

此帖于 08-30-2001 10:23 被 大牛 编辑.
旧 08-30-2001, 11:02   #16
不配90X
注册用户

不配90X的头像

空的时候借给俺体验一把吧?最好把F100一起拿来。
旧 08-30-2001, 11:21   #17
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

引用:
最初由 RK 发布

呵呵,还是男人用的东西,要是男人就用手动。。。 用AF还不是因为你犹豫不决,婆婆妈妈,没有勇气,不相信自己。。。 哈哈。。。

你转成N家没有什么,我的扫描仪不是尼康的吗?关键在于你的话太损了。 你要是把刚才那句话往西老那儿放,我看你还是不要上网了。。。呵呵。

我看哪, 我今天也损一点,依我个人之见,那些认为尼康AF是男人用的其实是假男人到处在找真男人的感觉罢了。。。 呵呵,哈哈,嘻嘻。。。

反对!!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 08-30-2001, 11:32   #18
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:
最初由 RK 发布

用不到100K的照片来评判一支镜头的好坏本身就是不科学的。
旧 08-30-2001, 11:35   #19
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

有爆发M N大战的可能了
INIKON的PP应是扫描仪的问题,非N50/1.4问题,我的N50/1.8拍的PP都很锐!
旧 08-30-2001, 11:37   #20
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:
最初由 RK 发布

我的话损?看来说你扔鸡蛋果然没错。“依我个人之见,那些认为尼康AF是男人用的其实是假男人到处在找真男人的感觉罢了。。。 呵呵,哈哈,嘻嘻。。。 ”作为一个版主说出这样的话实在是令人遗憾!
我不用M你也用不着这样嘛,我说N是男人用的相机,不代表说M就是女人用的啊!我说N好,不代表我贬低M,只是说不适合我罢了。我倒是对你有了一些新的认识!
旧 08-30-2001, 11:42   #21
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

好PP,这PP确实很好!
我看,相机、镜头只是工具而一,要拍出好PP,关键还是工具后面的脑袋,各位老师没见到,在没有现在技术造就的相机、镜头出现以前,有多少大师拍出的PP,到现在也还是“辉煌一世”,难道他们????,
我们没有必要因为一个人的个人喜好、个人言论而争持的“面红耳赤”,还是从PP上多探讨一下,有助于我们水平、技艺的提高为好,
说句实话,我是N家,但有时我也很羡慕MCT等镜头的一些特殊表现,我只是爱好者,我想,以我现在的水平,我的PP也不可能放大到XX寸,对器材的要求是“够用就行”,还是先提高个人的技艺是关键。
无谓的争论能使我们得到什么?
抱歉!!
我不想伤害哪一个人,说的话很不理智,只是我个人的理解,
旧 08-30-2001, 12:00   #22
RK
独行

RK的头像

自己故意站出来挑衅,还来怪我? “。(那个谁,蛙版、RK不要偷偷在背后扔臭鸡蛋!" 这句话不是你先出手的? 我当你是开玩笑,所以我也开个玩笑,那么多的嘻嘻哈哈的字符,表情符号没有看到? 如果不想人家开玩笑的话,那么你就别贴出挑衅的话话来。

本来贴出一个很好题材的片子,带出了一个拍照以标头为主的贴子,很不错;不知是什么原因,有意无意的来挑起MN大战,好啊,那么就接战呀。 如果不愿接的话,我看你以后还是先自己注意一下说话的语气和态度。

你那句话就是损;这好比一个上海人到了北京,当着其它上海人的面说, ''呀,我刚从上海叛变到北京,北京这地方是首都,又要举办奥运,绝对是男人住的地方,这是为什么我从上海搬到北京的原因; 也不要说我没有玩过上海,什么浦东,浦西,我都去过,但都不是我喜欢的风格。“ 你要是上海人听了这话,是什么滋味?

还有,不要动不动就搬版主的冠子来砸我。 当版主的就不能开玩笑了?

中国一句熟话,莫要人不知,除非己莫为。。。 你的那片贴子如果是来挑MN之战的,那么我的贴子就是回应你得挑战; 如果你的贴子是来调节气氛,开开玩笑的,那么我的回贴也同你一样。 你自己去选吧。

旧 08-30-2001, 12:11   #23
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

哈哈哈
旧 08-30-2001, 12:12   #24
ejz
注册用户

inikon终于进F100了?恭喜!片子很好!
ejz离线中   回复时引用此帖
旧 08-30-2001, 12:17   #25
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

NC大战天天打,NM大战在蛙潭爆发,蛙潭的荣幸!

想在宣告NM大战正式开始!
比赛规则:对事不对人!
第一回合:...
旧 08-30-2001, 12:23   #26
RK
独行

RK的头像

引用:
哈哈哈

严重同意, 哈哈哈
旧 08-30-2001, 12:31   #27
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 RK 发布

严重同意, 哈哈哈

什么?这么快和平解决了?咳,多没劲!
旧 08-30-2001, 12:38   #28
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
NC大战天天打,NM大战在蛙潭爆发,蛙潭的荣幸!

想在宣告NM大战正式开始!
比赛规则:对事不对人!
第一回合:...

谁打赢了,我就在明年正式加盟谁家,欢迎C,P的朋友加入混战行列。花红10000元人民币(我自己买照相机用,赢家可以吃10%的回扣

旧 08-30-2001, 12:41   #29
RK
独行

RK的头像

fanboy你是不是想引发什么战什么战的,那你就亲自上场啊,不要坐山观虎斗。。。太悠闲了吧?
旧 08-30-2001, 12:46   #30
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
我原来是m家后来改了n家
这能说明啥

就说明m给我的东西太少了
连二手的东西都很少
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 08-30-2001, 12:48   #31
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

大牛,你来当裁判吧?
好1蛙们,想发财得过来呀!买N?买M?
大牛你看看赔率定多少好?
旧 08-30-2001, 12:53   #32
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

大战的结果大概和我一样,左手fm2,右手a 7700i,脖子上挂eos 50,腰里揣着 167 mt
旧 08-30-2001, 12:58   #33
大牛

大牛的头像

裁判我就当了,现在开始寻找赞助商,为了避嫌,上场比武的器材一律不能成为赞助商,如果海鸥不参加战斗,考虑海鸥为赞助商,如果徕卡不参加战斗,考虑徕卡做赞助商

旧 08-30-2001, 13:00   #34
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布
大战的结果大概和我一样,左手fm2,右手a 7700i,脖子上挂eos 50,腰里揣着 167 mt

哈~~~哈~~~哈~~~~
旧 08-30-2001, 13:05   #35
RK
独行

RK的头像

青蛙论坛的特点就是不管是什么战,总是以哈哈哈大笑结局,呵呵

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:08.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号