返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-05-2002, 11:06   #36
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 老色虎 发布
要是我,可能也就觉得2500够用了!毕竟要复杂的可以用传统相机嘛!

不过今天又用了同事的885,觉得也挺爽,曝光补偿很方便

老虎,2500现在多少钱了??

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 05-05-2002, 11:38   #37
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 老色虎 发布
fanboy不如那天整理一个nikon 775、885、995、2500、5000的比较?省得大家花冤枉钱?我们公司可以找到775、885、995,你可以找到995、2500,5000谁有?

没什么心思来比这些傻瓜DC了,近来又想玩玩nikon手动头。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 05-05-2002, 13:01   #38
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 黯无天日 发布

老虎,2500现在多少钱了??

暗兄,Nikon 2500现价约2280左右,5000现在也断档

对了,你老豆的leica使用感觉如何?
旧 05-05-2002, 13:03   #39
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking

引用:
最初由 fanboy 发布

没什么心思来比这些傻瓜DC了,近来又想玩玩nikon手动头。

哈哈,你中毒不浅:120要上rollei6008,旁轴想上leica mx,数码要换d100,现在又要玩手动!前两天看你对那G1也很动心啊!
旧 05-05-2002, 15:42   #40
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 老色虎 发布

暗兄,Nikon 2500现价约2280左右,5000现在也断档

对了,你老豆的leica使用感觉如何?

黑角比较严重。俺觉得这个Z2X有负于LEICA这块牌子

旧 05-05-2002, 15:49   #41
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布
黑角比较严重。俺觉得这个Z2X有负于LEICA这块牌子

全程都有?不如当时买个minilux了!
旧 05-05-2002, 15:51   #42
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 老色虎 发布

全程都有?不如当时买个minilux了!

恩。片子暗暗的感觉。图便宜看来不行。还不如NIKON 120ED或是KONICA LEXIO 70呢。 吸取教训啊,以后越是名牌越不能买便宜的。

不过还是要多谢老虎的帮忙

旧 05-05-2002, 15:53   #43
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布
恩。片子暗暗的感觉。图便宜看来不行。还不如NIKON 120ED或是KONICA LEXIO 70呢。 吸取教训啊,以后越是名牌越不能买便宜的。

不过还是要多谢老虎的帮忙

靠!看来便宜没好货啊!
旧 05-05-2002, 23:18   #44
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 老色虎 发布

哈哈,你中毒不浅:120要上rollei6008,旁轴想上leica mx,数码要换d100,现在又要玩手动!前两天看你对那G1也很动心啊!

不急不急,慢慢来,玩了一样到一样。
旧 05-09-2002, 08:46   #45
快乐肥仔
注册用户

注册日期: May 2002
被这个帖子和老虎的盅惑小毒了一回。给LP买了个2500玩,俺可是不接受数码鸡的死硬分子一个呀。可2200RMB买的小东西昨天在FB的时候弄出几张还挺有意思的画面出来。拿上来看看颜色吧。呵呵~~
像素大小:1600乘以1200。 压缩调整为650乘以488
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  00001.jpg
查看次数: 369
大小:  133.2 KB  
快乐肥仔离线中   回复时引用此帖
旧 05-09-2002, 09:36   #46
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

2200元咧???都配了些啥?你和fanboy讲一讲啊!
旧 05-09-2002, 09:41   #47
快乐肥仔
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
2200元咧???都配了些啥?你和fanboy讲一讲啊!

呵呵~~~~~啥都没有配。当时就是不知道好玩与否,所以就弄了个基本配置,回来再买
张卡。等明后天和1228拿来一起毒你!哈哈~~
旧 05-09-2002, 09:54   #48
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 快乐肥仔 发布

呵呵~~~~~啥都没有配。当时就是不知道好玩与否,所以就弄了个基本配置,回来再买
张卡。等明后天和1228拿来一起毒你!哈哈~~

我买过无数数码,都没有中毒!
相比之下,1128更容易让人痴迷!
旧 05-09-2002, 10:06   #49
快乐肥仔
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布

我买过无数数码,都没有中毒!
相比之下,1128更容易让人痴迷!

你这家伙毒性大啦!!挣扎的时候还不忘再毒人家一把!打倒!!!哈哈~~
旧 05-09-2002, 10:28   #50
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
听说已有人中毒了,我还是来说说2500的不好的地方吧。
总的一句,还是995好!
下面是一条条的数落。
1、这2500是nikon的一个入们机子,当然由于是最新款,可能技术处理上较先进,色色彩还原很好,但图象就没995sharp,可能跟她的CCD面积小有关。
2、界面操控性能简单,没995复杂,但功能就不能跟995比了,没了995的手动档的多种暴光、多种测光选择功能,代之是供场半身像、风景、烟花、舞会、晚霞、特写镜头、夜景半身像、夜景、单色复制、海与雪、美术、逆光等12种景模式。
3、微距只有4cm,995是2cm,没了翻拍功能,这可是没底扫的色友看重的。
4、她的旋转镜头设计没995的旋转机身拍摄方便,不能腰平取景,但省了镜头盖。
5、开机时间,对焦速度没改善,好象还慢了些,删图的速度更是慢了很多。
6、没了995的光学取景器,LCD也没995的大和清楚,阳光下取景困难。
7、机太小了,双手操作不便(这也许是优点,俺手大,mm好些)单手还好。
8、对色友很重要的是LCD不显示等快门光圈资料,拍摄有时没底,特傻瓜。
9、硬指标当然不能跟995比了,很多,不说了……!
dpnet上说的这话到是很有道理:“COOLPIX2500虽然定位于初学者也可轻松掌握的入门级产品,但与同样面向初学者的小型数码相机比较,就会发现其图像质量相当高。”起码那买了这机的mm她很满意,外表原色跟她的SONY笔记本电脑很配(mm就讲这个 )界面比995友好,mm一学就会了。

俺考虑了先上2500,主要给LP用。
1、主要用在电脑上看图,足够了
2、俺试用995最多用的就是程序自动模式,M、S根本不用,A偶尔用一下下。
3、微距4CM也够了,俺平常也不翻拍什么
4、这点比较讨厌,不如995的方便
5、影响不是太大吧,应该
6、俺用995也从来不用光学取景,995的LCD在阳光下一样看不清
7、给LP用,她手小
8、这点差一些,不过也将就,又不用它拍啥作品
9、够用了,还便宜快一半呢

再考虑到还准备自己上一台5000,先进一台2500很不错了

旧 05-13-2002, 15:42   #51
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布

俺考虑了先上2500,主要给LP用。
1、主要用在电脑上看图,足够了
2、俺试用995最多用的就是程序自动模式,M、S根本不用,A偶尔用一下下。
3、微距4CM也够了,俺平常也不翻拍什么
4、这点比较讨厌,不如995的方便
5、影响不是太大吧,应该
6、俺用995也从来不用光学取景,995的LCD在阳光下一样看不清
7、给LP用,她手小
8、这点差一些,不过也将就,又不用它拍啥作品
9、够用了,还便宜快一半呢

再考虑到还准备自己上一台5000,先进一台2500很不错了

明智的选了2500!
下一个就是D100了,还对5000不死心?
旧 05-13-2002, 18:47   #52
小强^_^
注册用户

Question 2200元能买到2500????????

请前面的好心人帮帮我,我在福州,js们说coolpix2500约4165元,经过讨价还价也说要3350,而且看样子没什么希望再降下去了,各位大侠说的2200元能买到听起来就像是天方夜谭,请各位发发善心,帮帮我这个菜鸟,能告诉我2200是哪儿的价格吗?3300在福州买是不是很亏? 谢谢了!
小强^_^离线中   回复时引用此帖
旧 05-13-2002, 19:35   #53
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Re: 2200元能买到2500????????

引用:
最初由 小强^_^ 发布
请前面的好心人帮帮我,我在福州,js们说coolpix2500约4165元,经过讨价还价也说要3350,而且看样子没什么希望再降下去了,各位大侠说的2200元能买到听起来就像是天方夜谭,请各位发发善心,帮帮我这个菜鸟,能告诉我2200是哪儿的价格吗?3300在福州买是不是很亏? 谢谢了!

深圳水货价格,3300当然很亏了
旧 05-13-2002, 22:05   #54
小强^_^
注册用户

Exclamation 2200买2500!!!!!

深圳真实太便宜了,我靠,这样我怎么受得了!JS呀JS!
谢谢老虎大虾了!
顺便再问一下,深圳的775水货和995水货是多少钱呢?
小强^_^离线中   回复时引用此帖
旧 05-13-2002, 23:25   #55
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

775好像难以见到了,995现在价格HK行货为3900

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 15:43.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号