返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-08-2002, 17:45   #1
roadmen
注册用户

注册日期: Jun 2002
10000元买什么相机(135的)?主要是用来拍摄商品。

请各路高手出出主意,要求拍摄的效果色彩还原真实,质感和清晰度要高。我知道对135的机了要求有点偏高,但是在下囊中羞涩实在不敢奢望120或更高的。

I Love CG..
roadmen离线中   回复时引用此帖
旧 06-08-2002, 21:28   #2
手拿相机的后卫
注册用户

手拿相机的后卫的头像

注册日期: Feb 2002
上F100。

镜头看你拍什么,再议
旧 06-09-2002, 00:21   #3
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
Re: 10000元买什么相机(135的)?主要是用来拍摄商品。

引用:
最初由 roadmen 发布
请各路高手出出主意,要求拍摄的效果色彩还原真实,质感和清晰度要高。我知道对135的机了要求有点偏高,但是在下囊中羞涩实在不敢奢望120或更高的。

有一万什么机不能买?连4X5都能买了!

现在toyo的45c型基础单轨机带一个罗敦斯德的150mm/5.6标头标价才9300元!不过往后要配的东西可就贵了。仙娜F-1带仙娜龙150mm/5.6的标准配置也不过10350元而已。

你要拍商品,又对质量有一定要求,建议连120都不用考虑,直接上4X5。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 06-09-2002, 10:29   #4
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
大画幅的确诱人,但自从我在威马看到一盒8*10的负片要价680大元之后我就心灰意冷了。
tessarphoto,你做大画幅片子的价格是多少?真有这么贵的话我就老老实实不做仙娜的梦了。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 06-09-2002, 10:57   #5
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
建议上座机.拍商品,上一个镜头就够了.
另外,影室灯不能少.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 00:16   #6
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 shell 发布
大画幅的确诱人,但自从我在威马看到一盒8*10的负片要价680大元之后我就心灰意冷了。
tessarphoto,你做大画幅片子的价格是多少?真有这么贵的话我就老老实实不做仙娜的梦了。

你不会上了8X10吧?!

4X5的负片我从来没用过,一直是反转,125元10张一盒,每张冲费8元,我觉得很便宜了。不过我多数都是拍商业赚钱用的,和利润相比这些材料成本微不足道,如果是个人创作的话可能也是挺肉麻的。
旧 06-10-2002, 10:01   #7
roadmen
注册用户

大幅面是每个广告摄影人所追求的,但我这受地域的限制,购片子及冲洗极度不便,商品也不是特别多。关键还有个问题,大幅面需要太多的经验技工,及相关配套,10000刀可能只是冰出一角。我有个朋友买台“骑士+仙娜”结拍出来的片反而不及原来的135定焦。目前出于成本效率等考虑,我想先上135的,等以后有足够多的Money时再定大幅面也不迟。

I Love CG..
旧 06-10-2002, 21:06   #8
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
骑士有一种装在135上的东西,可以实现座机的移轴,摇摆.....
除了底片不够大以外,其他的,功能和座机没有区别.

此帖于 06-11-2002 22:29 被 wweeoo 编辑.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 22:06   #9
roadmen
注册用户

什么意思不大明白?

I Love CG..
旧 06-11-2002, 01:25   #10
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 roadmen 发布
大幅面是每个广告摄影人所追求的,但我这受地域的限制,购片子及冲洗极度不便,商品也不是特别多。关键还有个问题,大幅面需要太多的经验技工,及相关配套,10000刀可能只是冰出一角。我有个朋友买台“骑士+仙娜”结拍出来的片反而不及原来的135定焦。目前出于成本效率等考虑,我想先上135的,等以后有足够多的Money时再定大幅面也不迟。

天哪!骑士加仙娜不如135定焦??!!这位老兄可真会用机器阿!我愿意用135定焦和他换“骑士加仙娜”
旧 06-11-2002, 16:22   #11
注册用户

注册日期: Jul 2001
f5
8848离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:40.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号