返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-11-2001, 23:15   #1
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

注册日期: Dec 2000
最近要开始烧反转了,想买个看起来舒服点的观片器。听说你最近买了一个,特莱请教!现在我自己有一个小型的观片台,有光源。所以观片器只要那种不带光源的就可以了。
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 06-11-2001, 23:39   #2
dingz
注册用户

dingz的头像

注册日期: Nov 2000
你是指放大镜吗?
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 06-11-2001, 23:41   #3
AE_LOCK
注册用户

砖版,你已经捷足先登啦!?赶紧给大伙绍介绍介吧。
旧 06-12-2001, 16:42   #4
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

还没看到?
旧 06-12-2001, 18:20   #5
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

有光源是说底光吗??
那不是只要一个放大镜就搞定了?

我买的是一个灯箱加一个放大镜.灯箱的发光面积有15mmx25mm,8000K色温,很不错,只要rmb180.放大镜rmb5.
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 06-12-2001, 19:57   #6
jacky90
注册用户

注册日期: Jun 2001
直接买幻灯机就好了,玩反转迟早要买的!
jacky90离线中   回复时引用此帖
旧 06-12-2001, 20:24   #7
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
引用:
原文由 jacky90 发表
直接买幻灯机就好了,玩反转迟早要买的!

幻灯机不能代替观片器的,幻灯机只是一堆人看片时用的,看多了伤片子,要想慢慢地细细地看片子的细节的话还得用观片器。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2001, 08:30   #8
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

我所指的光源就是一只小型的灯箱,面积不大,但还不错。所以就不需要再买灯箱了。放大镜只要5元?不会是那种用来看邮票的吧?我想要的是稍微大一些的,立式的放大镜,不知道要多少银子?
旧 06-13-2001, 10:10   #9
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

一般放大镜最多到十倍,建议到仪器商店里去买.我有一个四十倍的放大镜看底片如管中窥豹.

不是说有pentax,canon,nikon的放大镜吗,那些可就贵了.

还有些人建议用一个旧标头当放大镜.
旧 06-13-2001, 10:40   #10
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

你看看这个150刀值得吗?
旧 06-13-2001, 11:21   #11
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

我觉得没必要花这一百五十块.不就是个放大镜吗? 它好象也不自带光源,你有了灯箱我看只要一个简单的放大镜就可以了.

最后再说一句,我对美货抵制中,能不用尽量不用.
旧 06-13-2001, 11:29   #12
ejz
注册用户

用一个1.8/1.7的标头,效果很好的,还有多层镀膜,不是一般的读报纸用的放大镜可比的。
ejz离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2001, 11:36   #13
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
原文由 ejz 发表
用一个1.8/1.7的标头,效果很好的,还有多层镀膜,不是一般的读报纸用的放大镜可比的。

怪不得,现在有个说法. "网络害死人" , 原来就是ejz这样的教唆犯
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2001, 15:51   #14
GrayBoard
注册用户

注册日期: Mar 2001
我在胜达有见过一个很大的Kodak的观片台,就象一本杂志大小,发光面足足有10CM*20CM(跟砖板的差了一个数量级)。得用电池或整流器。大得有点夸张。不知与你们提的有何不同。
旧 06-13-2001, 16:37   #15
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

哈哈我发现我写错了我的灯箱是15cmx25cm
旧 06-13-2001, 16:57   #16
ejz
注册用户

引用:
原文由 chyangwa 发表
引用:
原文由 ejz 发表

怪不得,现在有个说法. "网络害死人" , 原来就是ejz这样的教唆犯

想想佳能原厂的放大镜,要2K左右,同样佳能原厂的1.8标头,才0.7K,还能当标头用!

所以说,ejz这样的教唆犯,一直在救人哪!

ejz离线中   回复时引用此帖
旧 09-11-2001, 17:46   #17
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 7bricks 发布
我觉得没必要花这一百五十块.不就是个放大镜吗? 它好象也不自带光源,你有了灯箱我看只要一个简单的放大镜就可以了.

最后再说一句,我对美货抵制中,能不用尽量不用.

这个是带光源的,随身带着到色友家去看片子时还是很有用的。
旧 09-11-2001, 18:00   #18
dingz
注册用户

dingz的头像

inikon:我在威马买了个这样的,现在觉得很不值。
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 09-12-2001, 00:22   #19
AE_LOCK
注册用户

是呀,俺也觉得买个灯箱当光源就可以的了。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:53.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号