返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 贴图交流区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-01-2003, 12:18   #1
eagles
注册用户

注册日期: Nov 2001
石匣村

EB,4500翻拍,PS黑白。
春节时拍的石匣村,这个村子有一半的民居是明末清初的建筑,民风特别淳朴。
拍照时不管路过谁家,遇到的叔叔、大爷、大娘、大妈都会非常亲切地问一句“干渴吧?进家喝口水~~?”。任何一家你随便推门都可以进去,然后会热情地给你递上一棵烟,这样反而让我们这些在城里住惯的人感到拘谨起来。

五一闲着没事干,贴点图,请也在家没事的哥们给点砖啦。

此帖于 05-01-2003 18:06 被 eagles 编辑.
eagles离线中   回复时引用此帖
旧 05-01-2003, 12:19   #2
eagles
注册用户

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  戬锘-2.jpg
查看次数: 394
大小:  72.8 KB  

此帖于 05-01-2003 18:11 被 eagles 编辑.
旧 05-01-2003, 12:19   #3
eagles
注册用户

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn0641.jpg
查看次数: 385
大小:  139.9 KB  

此帖于 05-01-2003 18:12 被 eagles 编辑.
旧 05-01-2003, 12:20   #4
eagles
注册用户

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn0650.jpg
查看次数: 417
大小:  164.2 KB  

此帖于 05-01-2003 18:12 被 eagles 编辑.
旧 05-01-2003, 12:20   #5
eagles
注册用户

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn0652.jpg
查看次数: 392
大小:  119.0 KB  

此帖于 05-01-2003 18:13 被 eagles 编辑.
旧 05-01-2003, 12:20   #6
eagles
注册用户

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn0651.jpg
查看次数: 388
大小:  138.7 KB  

此帖于 05-01-2003 18:14 被 eagles 编辑.
旧 05-01-2003, 12:21   #7
eagles
注册用户

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn0646.jpg
查看次数: 404
大小:  176.9 KB  

此帖于 05-01-2003 18:15 被 eagles 编辑.
旧 05-01-2003, 12:21   #8
eagles
注册用户

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn0647.jpg
查看次数: 407
大小:  191.9 KB  

此帖于 05-01-2003 18:16 被 eagles 编辑.
旧 05-01-2003, 12:21   #9
eagles
注册用户

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn0649.jpg
查看次数: 405
大小:  156.4 KB  

此帖于 05-01-2003 18:17 被 eagles 编辑.
旧 05-01-2003, 12:23   #10
eagles
注册用户

OVER
旧 05-01-2003, 14:00   #11
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
喜欢老太太和鸡那张,觉得黑白看有些PP好,有些就不够过瘾了,建筑的特色还有待挖掘,明末清初。。。???
偶的一点砖头
旧 05-01-2003, 15:47   #12
睁开的眼
注册用户

注册日期: Mar 2003
你应该买底扫了,4500干的并不漂亮。反拍技巧有待提高。
细节往往是黑白摄影中震撼灵魂的东西,可惜损失多多。
作为一组系列片子,更应该考虑整题和局部的刻画。
对不起,我踢了你的屁股。
我点一棵“中华”给您吸着,就给您吸一口。多了你也没感觉。

我也点上,等着看其它的PP。
睁开的眼离线中   回复时引用此帖
旧 05-01-2003, 17:49   #13
eagles
注册用户

都收着了,重新贴过,看看能好点吗?我的PS水平也太~~~555
旧 05-01-2003, 18:05   #14
eagles
注册用户

Re: 石匣村

回头整理一下再贴点,看来“中华烟”还得来多点,哈哈
给点建议,如果再拍,从哪个方面下手比较好?
人文?
建筑?
民居细节?
谢了。

此帖于 05-01-2003 18:24 被 eagles 编辑.
旧 05-01-2003, 19:53   #15
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
有点意思,感觉味道还不够,,继续努力..
下回就直接拍黑白的吧..小村子不错,拍民居和人文都有很多题材..
用EB拍的?那就应该上彩色片,,应该是另一种感觉的..
旧 05-01-2003, 20:09   #16
eagles
注册用户

引用:
最初由 晓荣 发布
有点意思,感觉味道还不够,,继续努力..
下回就直接拍黑白的吧..小村子不错,拍民居和人文都有很多题材..
用EB拍的?那就应该上彩色片,,应该是另一种感觉的..

彩色的更平淡,因为这个村子就是一片灰,都是石头,OK,人文好了
旧 05-02-2003, 20:19   #17
睁开的眼
注册用户

Re: Re: 石匣村

引用:
最初由 eagles 发布
回头整理一下再贴点,看来“中华烟”还得来多点,哈哈
给点建议,如果再拍,从哪个方面下手比较好?
人文?
建筑?
民居细节?
谢了。

这个吗。。。就看您的喜欢。一百个人去做有一百个结果,艺术不同于数学。
这取决与你想如何使用这财富,是给外国人看,给城市里人看还是作为历史保存它,因为它也将失去。
我看目前还是从您喜好的角度去拍。深入一些,可小中见大。
从以往的经验看惊心动魄的事件容易表达,但这样的题材需要的是一份关爱,一种质朴的情感。我想体会人人都有,但又是不同的。它们到底差别在那,应该是
来自您内心的震撼,如何通过胶片将震撼传递给观众。
用心去体会,而不是用相机记录。
。。。。。
不多说了,估计有人会糊涂的。(可以私下交流)

呵呵,你应该给我点一棵“中华”烟了
睁开的眼离线中   回复时引用此帖
旧 05-07-2003, 17:12   #18
水木人
有话直说

注册日期: Feb 2003
不错!

麻烦老兄,能否把详细地址告诉我,谢谢啦!
水木人离线中   回复时引用此帖
旧 05-07-2003, 21:14   #19
eagles
注册用户

山东,章丘附近,具体地址我也说不清楚,但是可以找到,七拐八拐的在山里。
如果有兴趣我再问一下朋友。不客气啦!
旧 05-08-2003, 01:42   #20
云山青
注册用户

好片!
云山青离线中   回复时引用此帖
旧 05-08-2003, 11:28   #21
水木人
有话直说

注册日期: Feb 2003
麻烦老兄

等非典风声稍松也想去一下。
水木人离线中   回复时引用此帖
旧 05-09-2003, 21:23   #22
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
大哥
再贴几张吧,你给我传的图片我怎么一张也打不开?
再贴几张让我参考参考,心里好有个数,有个构思.
学习离线中   回复时引用此帖
旧 05-09-2003, 21:31   #23
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
Re: Re: Re: 石匣村

引用:
最初由 睁开的眼 发布
这个吗。。。就看您的喜欢。一百个人去做有一百个结果,艺术不同于数学。
这取决与你想如何使用这财富,是给外国人看,给城市里人看还是作为历史保存它,因为它也将失去。
我看目前还是从您喜好的角度去拍。深入一些,可小中见大。
从以往的经验看惊心动魄的事件容易表达,但这样的题材需要的是一份关爱,一种质朴的情感。我想体会人人都有,但又是不同的。它们到底差别在那,应该是
来自您内心的震撼,如何通过胶片将震撼传递给观众。
用心去体会,而不是用相机记录。
。。。。。
不多说了,估计有人会糊涂的。(可以私下交流)

呵呵,你应该给我点一棵“中华”烟了

哈哈,说的很有深度,
这样吧,有机会我请你们两位老兄"中华"烟,就是"玉溪"也没有问题 ,对于我来说,交流就是我提高的阶梯,我就盼着什么时候我请"烟"客了
先接受小弟的敬礼:
学习离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:56.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号