返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-25-2002, 17:02   #1
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking 吹吹Gitzo 1128 碳素三脚架

昨天逛胜达彩丽,终于发现1128已经堂堂正正摆放在三脚架堆里,俺利马拿下一个摆弄,让该脚架的成色下降到99%以下!

该脚架4节碳素,使用高度能提供到30cm--136cm,全收长度略高于G1126,也属于便携型的三脚架,特别适合于驴友,也适合不太使用重装的色驴!色狼多数会使用中型脚架,一般不太会选这款,除非兼修! 承重4.5Kg。

自从老蔡去年6月左右带此架来深圳放毒,深圳色狼鲜有中毒者,倒是广州有几个朋友小中一毒!现在不一样了,先看看价格:

彩丽报价:2600元 (贵了)
香港报价:2250HKD 不错
胜达报价:2410元 吓我一跳,够便宜!

由于目前俺还不习惯Gitzo的操作界面,难以中毒,估计guangjiao有可能会中毒,俺拭目以待。
旧 03-25-2002, 17:16   #2
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
蛙潭色驴多,上vr头,扔掉脚架。
我是不会中的……。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 03-25-2002, 20:52   #3
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
太贵了.我暂时不会考虑.
我倒是看好了1126了.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 03-26-2002, 10:37   #4
mlaxy
注册用户

mlaxy的头像

注册日期: Jul 2001
我中毒了 ,而且已经毒发身亡了!

上周五我把无忌上的二手买下了,G1128+Slik Pro800球头,总价RMB3,200。

这下曩中空空喽!
旧 03-26-2002, 15:00   #5
AE_LOCK
注册用户

呵呵,老虎,你这个毒品贩子,自己不吸毒,却在这里传播毒物。俺还是1126吧。
旧 03-27-2002, 09:45   #6
野灵羊
注册用户

野灵羊的头像

注册日期: Jun 2001
打倒大毒枭!
今天在楼下器材店里看见G1126/1127/1128一排放着,那个心痒啊,,,,
旧 03-27-2002, 19:12   #7
肥P
没事瞎烧!

注册日期: Jan 2002
打从第一个G MK2系列开始,M记登时被打入冷宫!!!
肥P离线中   回复时引用此帖
旧 03-27-2002, 22:04   #8
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
Re: 吹吹Gitzo 1128 碳素三脚架

引用:
最初由 老色虎 发布
昨天逛胜达彩丽,终于发现1128已经堂堂正正摆放在三脚架堆里,俺利马拿下一个摆弄,让该脚架的成色下降到99%以下!

该脚架4节碳素,使用高度能提供到30cm--136cm,全收长度略高于G1126,也属于便携型的三脚架,特别适合于驴友,也适合不太使用重装的色驴!色狼多数会使用中型脚架,一般不太会选这款,除非兼修! 承重4.5Kg。

自从老蔡去年6月左右带此架来深圳放毒,深圳色狼鲜有中毒者,倒是广州有几个朋友小中一毒!现在不一样了,先看看价格:

彩丽报价:2600元 (贵了)
香港报价:2250HKD 不错
胜达报价:2410元 吓我一跳,够便宜!

由于目前俺还不习惯Gitzo的操作界面,难以中毒,估计guangjiao有可能会中毒,俺拭目以待。

1228的升高1128高是吧?我觉得,出门在外,还是大架子有用,所以,两者相比,宁愿上1228
旧 03-28-2002, 09:05   #9
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

ZGG啊,寸有所长、尺有所短!1128自然有1128的优点,1228自然有1228的优点,他们两个是Gitzo为了毒不同的人而设计的 恭喜你了,要上1228?
旧 03-28-2002, 10:28   #10
mlaxy
注册用户

mlaxy的头像

ZGG,光看数据并不可靠,原先以为1128太低了,但上了云台,再架上我的α-7后,取景器的高度就到我的胸口了(不升中拄),我身高178cm。

所以你还是要实地勘查一下为好。
旧 03-28-2002, 11:07   #11
piloteer
注册用户

引用:
最初由 mlaxy 发布
ZGG,光看数据并不可靠,原先以为1128太低了,但上了云台,再架上我的α-7后,取景器的高度就到我的胸口了(不升中拄),我身高178cm。

所以你还是要实地勘查一下为好。

你的a7有手柄,我升高181,所以,架好后应该到我肚脐眼

对了,从来没有见过你,什么时候也参加聚会呀,也拿你的1128来毒毒我
旧 03-28-2002, 14:53   #12
ralph
注册用户

引用:
最初由 piloteer 发布

对了,从来没有见过你,什么时候也参加聚会呀,也拿你的1128来毒毒我

我也没见过呢
还有,你托我买的东西.......
我都不好意思说了,那个探亲的人至今未归,不知道怎么搞的,大概成黑户了
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2002, 15:43   #13
mlaxy
注册用户

mlaxy的头像

引用:
你的a7有手柄,我升高181,所以,架好后应该到我肚脐眼

原来ZGG的肚脐眼到胸口的距离才3cm呀!
旧 03-28-2002, 15:47   #14
mlaxy
注册用户

mlaxy的头像

引用:
还有,你托我买的东西.......
我都不好意思说了,那个探亲的人至今未归,不知道怎么搞的,大概成黑户了

我想呢!怎么你都没声音了呐!
还有希望没?
上次在无忌看到个二手VN,才750,可惜晚到了,给别人抢了!
旧 03-28-2002, 16:00   #15
ralph
注册用户

引用:

我想呢!怎么你都没声音了呐!
还有希望没?
上次在无忌看到个二手VN,才750,可惜晚到了,给别人抢了!

放心,东西应该都买好了,这次有不少东西,哪个人只说都买好了,没列给我清单
我新品的价格,也就这么点,心里平衡点了吧
旧 03-29-2002, 09:18   #16
香江菜
注册用户

注册日期: Dec 2001
1128实在是好用!小巧轻便,但跟190比较时总高度还比190略高(我178的体高足够了),而且比190牢固,负重应该是5公斤,1228负重是6公斤。我手上的6支3脚架现在最喜欢用就是1128了。
网络摄影那边已经有5个人中了1128的毒啦。
香江菜离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2002, 10:38   #17
mlaxy
注册用户

mlaxy的头像

引用:
我手上的6支3脚架现在最喜欢用就是1128了。

脚架都这么FB啊!!!

引用:
负重应该是5公斤,1228负重是6公斤。

对,说明书上的最大负重是5Kg,而且其它数据也有出入。
旧 03-29-2002, 11:16   #18
guangjiao
注册用户

老虎啊,我一直在考虑弄一只旅游用的(虽然平时我很少使用三脚架),这1128确实是好东西,但我比较眷恋金属的G1126,不过它升高时又矮了点,不太适合我这个头。

现在给你这么一吹,又开始考虑G1128了,哈哈。。。
guangjiao离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2002, 13:21   #19
香江菜
注册用户

现在给你这么一吹,又开始考虑G1128了,哈哈。。。 [/B][/QUOTE]

小老弟:还是上1128吧
旧 03-29-2002, 13:22   #20
piloteer
注册用户

老虎,有没有1128的具体数据呀?自重,升高等等。很久没花钱,现在有点心痒了
旧 03-29-2002, 13:23   #21
piloteer
注册用户

对了,老虎出洞了,请老蔡说说吧。
旧 03-29-2002, 17:51   #22
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
Z哥:
在gitzo主页的news里有:
http://www.gitzo.com/news/details.php3?newsid=4

型号   1127    1128
伸缩   三段    四段
重量   1.265kg   1.15kg
收长   57.1cm   45.7cm
最低高度 0.3m    0.3m
最大升高 1.48m    1.36m
承重   4.5kg    4.5kg
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2002, 18:17   #23
mlaxy
注册用户

mlaxy的头像

引用:

型号   1127    1128
伸缩   三段    四段
重量   1.265kg   1.15kg
收长   57.1cm   45.7cm
最低高度 0.3m    0.3m
最大升高 1.48m    1.36m
承重   4.5kg    4.5kg

这个数据和产品说明书上的有出入,待我回去查查。
旧 03-30-2002, 09:51   #24
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

老虎自己中毒了八? 把你的055C二手给俺算了, 哈哈
旧 03-30-2002, 16:48   #25
東東
注册用户

我用的就是这个1128, 单单脚架真的很轻.

我配的是那个球头, 好像重了点.

这次回上海, 我会带回来-------毒害大众. :-)
東東离线中   回复时引用此帖
旧 03-30-2002, 22:51   #26
ralph
注册用户

东东有很多好东西呢
旧 04-01-2002, 09:36   #27
guangjiao
注册用户

老蔡啊,您老哥本来就是个放毒能手,除了镜头机身,还有PDMA、笔记本、脚架。。。在这边已经毒倒好几个了。:P

已经准备好了解药,等你下次过来继续放毒!
guangjiao离线中   回复时引用此帖
旧 04-01-2002, 10:30   #28
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

啊???!!!

香江菜, 俺是有眼不识泰山了, 哈哈
旧 04-02-2002, 14:36   #29
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

这次去阳朔,俺可是带着055B,昨天骑自行车,感觉还是轻便的架子好!不过1126不行,总是觉得矮,估计拍风光够了,拍建筑差那么N点点。1128也得配Gitzo的个头大的云台。
旧 04-02-2002, 18:58   #30
piloteer
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
这次去阳朔,俺可是带着055B,昨天骑自行车,感觉还是轻便的架子好!不过1126不行,总是觉得矮,估计拍风光够了,拍建筑差那么N点点。1128也得配Gitzo的个头大的云台。

没有让向导背?还自己背着?
旧 04-02-2002, 22:19   #31
mlaxy
注册用户

mlaxy的头像

GITZO说明书上的数据:

----------------------------------------------------------
最大高度 最低高度 收长 自重 最大负重
1.39M 0.43M 0.48M 1.17Kg 5Kg G 1128
1.52M 0.27M 0.52M 1.52Kg 6Kg G 1228
----------------------------------------------------------
旧 04-03-2002, 00:25   #32
piloteer
注册用户

引用:
GITZO说明书上的数据:

最大高度 最低高度 收长 自重 最大负重
1.39M 0.43M 0.48M 1.17Kg 5Kg G 1128
1.52M 0.27M 0.52M 1.52Kg 6Kg G 1228

1128好像还是矮了点,这都是不升中柱的最大高度吧。

055是多少呢?曼福图网站上说是176,我看好像不到,大概应该是160左右吧
旧 04-03-2002, 08:46   #33
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 piloteer 发布

没有让向导背?还自己背着?

靠!我们没请向导啊!
旧 04-03-2002, 19:58   #34
香江菜
注册用户

1228具体的规格数据我一时也没有,等找到再贴上。

Guangjiao:就上吧!准没错。决定了就通知我1声,给你带过去。

茄子:
旧 04-03-2002, 20:04   #35
香江菜
注册用户

小虎子:你把水墨骗到深圳后就一下子溜到阳缩去了,害得他没跟上只好和117,0093和枯影在海边对海兴叹了1个晚上。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:58.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号